大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 医药资讯 >>正文
委员称应适时减税让利 建议提高个税起征点
2020-06-29 20:01:55  来源:郑州资讯网 
有委员认为应建立刚性预算体系,实现“没有一块钱可以不受监督”

本报讯(记者 杨华云)面对物价上涨对民众生活的影响和经济形势对一些企业的影响,委员建议国家应减税让利。

在全国人大常委会昨日的审议中,郑功成委员认为应当适时考虑减税让利,以便更多惠及普通劳动者,帮助小企业、劳动密集型企业、个体工商户度过困难期。

聚焦经济 “减免个体工商户税费”

郑功成首先建议再次提高个人所得税起征点,在目前偏低的起征点状况下,大量中低收入阶层成为个人所得税的主要来源,这个结构影响到社会收入分配格局的公平。

此外,他建议减免中小企业、个体工商户的税费负担,尤其是劳动密集型小企业的税费负担。根据他在广东、浙江等地的调研,发现尤其是劳动密集型企业及小企业,以及微型企业和个体工商户,因为原材料价格上涨、劳工成本上升、国际贸易形势等因素面临了极大压力。

发改委的报告中提到了今年社会保障改革的趋向,身为劳动保障专家的郑功成建议,中央要着力推进基本养老保险全国统筹而不是省级统筹,只有实现全国统筹才能真正解决劳动力市场的统一与劳动者自由流动的问题。

聚焦预算 “预算外资金不应存在”

审计报告中指出了当前专项转移支付偏多的问题,白克明委员表示,由于钱都在中央部委手里,于是大家都在跑项目,结果造成重复投入和很大的不合理性。

朱永新委员则指出,现在的预算基本上是部门说了算,而部门不细化是要为自己留下自由的空间,“许多部门不是不能细化,而是不愿意细化,一细化他们的权力就没有了,‘跑部钱进\\’的现象也就没有了。”

刘锡荣委员建议修改预算法,要建立完整的、刚性的预算体系,没有一块钱可以不受监督,没有一块钱不能由人民说了算,“原来的预算法,我看了看,居然允许预算外资金的存在,这不是讽刺吗?”

聚焦审计 “应赋予审计更高权力”

王陇德委员批评了预算执行中一些明知故犯的问题,他以国家税务总局为例,居然编制假预算,知法犯法,“作为人大常委会,就应该要求政府一件一件把这些事情都处理,如果都不了了之,审计的效益和效果会越来越差。”

而刘锡荣为加强审计工作提出制度改革建议,他表示当前审计发现的问题解决得还不够,而审计应该被赋予更高的权力,要从体制上有变化,审计署和监察部都是国务院的监督部门,应该和监察部一样,和纪委合署办公。

医疗照明LED光源取代传统光源成趋势
拒绝小肚子习惯隐匿在生活当中
最严“降价”令!进口药和抗癌药不降价将取消采购资格
传统中药饮片问题频发 新型饮片能否解开困局?
1
 
Scholl爽健护脚霜 告别足部疼!痛!丑!
卫生计生监督资源将整合
春季做好消毒防止水痘入侵
药店挂证,今天有了新说法!
委员称应适时减税让利 建议提高个税起征点
升级版CAR-T疗法
药企裁员CRO得利?CRO业务未来四年增长迅速
携手爱康国宾 叮当快药深耕健康管理服务
湖南查获上亿元假冒伪劣保健品 已销往23省区
cell host microbe:疟疾免疫疗法新靶点
 
1
1
基因测序市场乱象:滴血探人生成算命神器 滋...
医药并购风行,谁是下一个收购目标?
对付宝宝度夏之食欲不振
千万假药,如何能销20余省
营养专家最推崇的七大定律
百度李政:医疗互联网的“里应外合”
BAT圈地医药市场引爆医生资源卡位战
Amicus新药获FDA颁发快速通道资格
中药 价格上涨摇身变“贵族”
电商疯狂杀价 这些“奢侈药”冷漠涨价
1  
1
1
委员称应适时减税让利 建议提高个税起征点
CFDA飞检,3家械企停产、4家限期整改
百度李政:医疗互联网的“里应外合”
BAT圈地医药市场引爆医生资源卡位战
Amicus新药获FDA颁发快速通道资格
营养食物 怪出你的健康
中药 价格上涨摇身变“贵族”
电商疯狂杀价 这些“奢侈药”冷漠涨价
睡眠8小时 健康才属于你
中药染色药物增重 染色药物再次为监管敲响警钟
郑州资讯网