大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 医药资讯 >>正文
药品价值定位应置于内在而非外包装
2021-07-18 12:38:38  来源:协隆资讯网 

  从商品经济的基本原则上来说凡是能吸引消费者的执行措施都会被考虑,而这一执行方案的制定依托是增加商品的附加值以及增强市场影响力,其最终目的是为了扩大商品的市场业绩。一般来说商品在市场中的形象主要是看其内在质量以及外在包装,质量自然是其产品核心价值的存在依托,而包装则是其外在形象的展示,往往豪华的包装也能吸引更多的市场眼球从而起到营销的效果,因此目前市面上包装精美的商品档次价位自然也是极高的。不过这种用包装来提升商品价值定位的方式在一般领域还是可以接受的,毕竟礼品市场容量也是极大的,但是若是在类似药品市场中也采取包装营销的方式就有些欠妥了。

  目前市面上药品进行繁复豪华包装的也不在少数,这主要是药品市场竞争也正趋于白热化,不少同质化药品只能依靠包装来做出差异化特性,但是商家在费尽心思做市场的同时这些成本却是要由患者来买单的,实际上患者消费药品的心态可是与普通商品不一致,也许精美的包装能吸引消费者去消费一件高档新商品,但是对于药品患者看重的还是其质量,至于包装患者也是被迫间接消费的。不少药品价格成本中有不少的一部分就是包装成本,这在如今调低药价的大趋势下显然是不太合适宜的。

  因此相关监管部门也一直在努力推行药品简化包装的方案,特别是那些用药量极大的疾病用药更是要简化外包装,比如慢性病患者往往需要长期大量的服药,而这些药品的消费决定权不在于包装精美与否而是药品的质量,因此对这些药品进行简包装是极其有必要的。

  再者对于医院住院的患者用药也是要注意这一点,这一类药品的消费决定权在于医生的选择,因此此类药品的包装推行大包装是比较合适的,能够节省成本的地方就要尽量节省,这不仅给药企降低成本也能给患者减负。

编辑:郑州_小宋
企业邮箱申请 www.qiye163.com
四大要素助你远离糖尿病
北京市局调研指导企业仿制药质量和疗效一致性评价工作
首个国产三代EGFR-TKI,豪森创新药阿美替尼片即将获批
生物医药产业 分分合合“何时到头”
1
 
处方药DTC业务转型升级新入口:原来它们从金融增值服务里“捞钱”
基本药物市场日渐升级为制药企业的主战场
北京药监局提醒老年人服用安眠药应慎重
基药新政出台:动态调整、分类采购、优先使用……
中医“埋针”不当惹来一场手术 网友推偏方专家说“慎用”
Acceleron公司公布了Luspatercept临床二期研究积极结果
处方药网售或提速 阿里健康成最大赢家?
JAMA:孕期补充DHA到底能不能益于后代的神经发育?
广州国庆中秋期间食品药品市场平稳有序
装修污染比想象的可怕
 
1
1
让癌症上瘾的lncRNA
手脚冰凉,出汗用什么产品好?灸灸艾几贴能看...
如何分享中成药大红利:经典名方遴选过七关...
东北制药有望受益行业复苏
处方药品牌化成长拼图
房颤患者使用达比加群和利伐沙班的疗效与安...
医保局真的要动手了,原研药何去何从
降糖还要防糖低
药品价值定位应置于内在而非外包装
以岭药业投资1亿设子公司万洲国际制药
1  
1
1
药品价值定位应置于内在而非外包装
中医“埋针”不当惹来一场手术 网友推偏方专家说“慎用”
生物医药产业 分分合合“何时到头”
PNAS:NLRC5或是下一个肿瘤免疫药物靶点
Acceleron公司公布了Luspatercept临床二期研究积极结果
处方药网售或提速 阿里健康成最大赢家?
以岭药业投资1亿设子公司万洲国际制药
专家提示:常服润喉片要防患口腔病
独家中药或成儿药市场“黑马”
恒寿堂鲨鱼肝油
协隆资讯网