大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 医药资讯 >>正文
亚太药业主动召回全部胶囊剂药品 占其四成收入
2022-06-15 18:09:07  来源:协隆资讯网 

  亚太药业今日发布公告称,将对所有在市场流通的胶囊剂药品全部暂停销售并主动召回。与其他药企召回不同的是,亚太药业本次决定召回的胶囊剂药品在出厂前已按成品法定标准严格履行了程序。这是自4月15日央视曝光毒胶囊事件以来首家主动召回市场流通的尚未发现问题的胶囊剂药品的上市药企。

  亚太药业本次涉及召回的胶囊剂共计11个通用名药品品种(胶囊、、、、胶囊、、、胶囊、、胶囊、)。据透露,亚太药业2011年累计销售胶囊剂药品销售收入1.68亿元,占公司总收入的4.2亿元的40%。对于本次所有胶囊剂药品暂停销售并全面召回对公司的营业收入及其他财务影响,公司表示暂不确定,后续将及时发布相关公告。

  亚太药业公告称,公司此前对已上市销售使用的胶囊剂药品正在进行铬含量检验。由于公司2012年4月30日前生产和已上市销售的胶囊剂药品批次多,检验时间紧,为确保人民用药安全和生命健康,公司本着对产品质量高度负责的态度,确保公司胶囊剂药品无质量隐患,决定对所有在市场流通的胶囊剂药品全部暂停销售并主动召回,彰显了一个上市药企应有的社会责任。

  据亚太药业方面称,公司没有从国家药监局已公告的铬含量超标的生产企业采购过空胶囊。在此前药监部门对亚太医药所进的空心胶囊进行了检查,发现该公司也未使用新昌产胶囊用于药品生产。

  据悉,目前亚太药业发函给各客户单位,要求其按照相关规定将公司胶囊剂药品标识召回状态并及时退回公司。同时,亚太药业还按照相关政策法规及药品监管部门的要求,组织人员24小时对在库的、2012年4月30日前生产和已上市销售的胶囊剂药品,增加了铬含量的检验。

  此次产品召回行动按照国家要求,亚太药业暂停销售的胶囊剂药品需要检验合格后方能重新销售使用。公司预计全部检验完成的时间需要3个月左右。

(责任编辑:王小楠)


企业数字化智慧办公 https://qidian.qq.com/news/qidianMVP.html
干燥时节小心预防干眼病
医疗器械质管新版标准发布,11大变化!
国内高端医械发展难 核心技术缺失或成主因
10种常见生活用品或致病
1
 
数十家企业上书抵制网上售药
糖尿病会引发哪一些眼病
政策红利频出,中医药产业未来5大趋势
亚太药业主动召回全部胶囊剂药品 占其四成收入
快讯:冠昊生物7月6日创业板上市
医药企业采购未来银花 控制成本
丙肝神药Harvoni、Sovaldi新适应症获批:可用于儿科丙肝患者
河北省将建3000个中医药特色示范卫生室
加多宝败诉后首开说明会 称自己就是王老吉
英专家总结六大养生法则:晚8点后不吃东西
 
1
1
今年中医药工作主打能力建设
大口喝水缓解便秘 小口补水缓解发热
开灯睡觉是大忌,睡前可别忘了关灯哦
一年11个临床三期研究!罗氏自信爆棚强力打...
安徽省医保支付价 参考药品招标全国最低价
新研究发现噩梦与心脏病存在一定关联
今年,辉瑞看上的药企巨头将近10家!
一个奸商的悔过书:75种常见中药材、饮片造...
浙江创新药直接挂网!市场准入难题渐破解!
当你老了,会来药店养老吗?
1  
1
1
亚太药业主动召回全部胶囊剂药品 占其四成收入
医疗器械质管新版标准发布,11大变化!
开灯睡觉是大忌,睡前可别忘了关灯哦
国内高端医械发展难 核心技术缺失或成主因
一年11个临床三期研究!罗氏自信爆棚强力打造PD-L1药物挑战施贵宝、默沙东
这些中西药一起吃真“药命”!
安徽省医保支付价 参考药品招标全国最低价
我国对中药注射剂安全再评价将重拾人们信心
10种常见生活用品或致病
新药研发系列谈之七:概念验证和产品转化
协隆资讯网