大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
搜索流量都去了哪里?
2020-06-25 19:56:24  来源:郑州资讯网 

北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,新闻聚合网站BuzzFeed的最新研究表明,对网络媒体的转介流量在过去八个月中下降了20%,其中谷歌搜索的转介流量下降超过30%。

BuzzFeed跟踪各大对全美超过200家网络报刊杂志的引荐流量,这些网站包括《赫芬顿邮报》、《每日邮报》、《时代周刊》、《体育画报》等著名网站。这200家网络媒体在全球拥有超过3亿的读者。

在三个最大的(谷歌、雅虎和必应)中,只有雅虎的转介流量在过去八个月中出现增长,虽然它目前的转介流量任然不足谷歌搜索的一半。而必应搜索的转介流量则下降了12%。

与此同时,以Facebook为代表的社交网络对网站的转介流量持续增长,有时甚至超过了。在过去八个月中,社交网络的转介流量的增长率为25%,其中增长最快的是Facebook。其他社交平台——如Twitter和Pinterest——的转介流量也明显增长。此外,由于网络“暗社交(Dark social)的兴起,其转介流量也在加速增长,在过去八个月中增长了52%。

流量下降的原因之一是网络用户行为方式的变化。用户寻找阅读内容的方式已经发生变化,越来越多地通过社交网络或“暗社交”发现感兴趣内容。我们知道,暗社交主要是通过和应用程序进行的。也许可以这样说,通过社交应用程序(如Pulse 和Flipboard)聚合网站内容变得越来越重要。

流量下降的原因之二是网络媒体本身的行为变化。具体而言,网络媒体用在优化(SEO)上的时间减少了,而将更多的时间用在对社交网络的渗透上?在优化为王的时期,网站往往会将它们的内容编写得更容易被谷歌发现。现在,由于社交网络及“暗社交”的兴起,网站需要花许多时间去创作一些容易被发现和分享的内容。

无论造成转介流量下降的原因是什么,这一趋势看起来将长期持续下去。谷歌仍然是上的王者,但其统治地位已经不复存在。

苹果申请新专利:挡风玻璃/后视镜可有效过滤远光污染
新东方在线赴港递交招股书:腾讯为第二大股东
机器人真的能完全代理人类工作吗?其实并不能
软众科技股东增持18万股 一致行动人持股比例合计为65....
1
 
近百位企业界大佬声援联想:商业问题不能上纲上线
雅虎剥离阿里股份 打包注入新公司SpinCo
华为CloudLink系列新品惊艳亮相
“APP工厂”字节跳动,深度试水后的生态布局
搜索流量都去了哪里?
苹果发布会6款新品消息大盘点
“明年交棒” Jack Ma、“撇清碰瓷”罗永浩|热门人物盘点
蚂蚁金服2019财年税前利润13亿 支付宝全球用户10亿
AI、BI和数据:到2020年谁将胜出?
以创新点燃科技强国引擎,国品康佳如何讲新故事?
 
1
1
黑龙江日报:让创新之果迸发涌流《关于实行...
百度百科推出百科医典 携手权威专家传播健康...
马云:未来30年数据是生产资料,计算会是生...
BitMEX联合创始人:比特币年底将升至5万美元
投资科技行业:看上去很美 不亏钱很难
谎称合作投资工程 超讯通信云浮办事处员工诈...
CCTV-2《消费主张》点赞全球首款声纹识别人...
菜鸟回应包裹入柜需征得同意:将选择权还给...
263企业通信李玉杰:数字化转型的核心是连接
自诩“做事厚道”的雷军,为何总能踩上风口...
1  
1
1
搜索流量都去了哪里?
谷歌称今年将有9家厂商推15款Google TV产品
投资科技行业:看上去很美 不亏钱很难
谎称合作投资工程 超讯通信云浮办事处员工诈骗50万
圣诞节全球短信发送量继续激增让人看不懂
鸿蒙热潮背后:科技世界正陷入巨头困境
CCTV-2《消费主张》点赞全球首款声纹识别人工智能电视
4D打印技术问世 可创造出“智能化”的物体
收购Uber东南亚业务后:打车服务商Grab进军外卖业
饿了么投入数十亿元完善外卖体系
郑州资讯网