大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
多年苦等终不得 iPhone为何一直不支持双卡?
2020-11-26 14:24:13  来源:协隆资讯网 

在每代iPhone发布之前,都会有传闻表示苹果新品将会采用双卡设计,并且每次都会引来一片叫好声。对于iPhone用户而言,安卓机早已普及的双卡功能一直是他们最期盼的功能之一,不过时至今日,仍然没有一款支持双卡的iPhone诞生。苹果为什么不让iPhone支持双卡呢?

● iPhone内部设计“寸土寸金”

iPhone一直以来都不支持双卡很大一部分原因就是因为其内部布局的原因。相信很多用户都很疑惑:为何整体机身大小相似,安卓机都支持了双卡,而iPhone无法支持呢?

就拿iPhone X为例,如果我们看一下iPhone X的真机拆解图,或许就能略知一二了。

如果和安卓设计相比的话,iPhone X的内部设计无疑更加紧凑,主板、、等占满了整个机身内部,如果按照安卓设备的设计来作的话,iPhone X的容量可以会被进一步压低,使得的续航无法保证。权衡之下,放弃双卡无疑是一种更好的选择。

事实上,为了提高机身的利用率,苹果已经两次牵头降低了SIM卡在机身中的空间占有率了。先后将SIM卡带入到了Micro-SIM卡和Nano-SIM卡时代。这样的苹果,很难想象它会为了双卡而增加SIM卡的空间占比。

● 国外市场“双卡”并不是主流

更重要的原因是:与众多的国产厂商不同,iPhone立足于全球市场,不过在除了中国和市场之外的其他地区,双卡依然不失主流。

拿市场为例,国外用户往往是通过合约的方式进行购机,而双卡无疑会损害的利益,这使得在市场销售的多数都为单卡。

而且,市场没有漫游费用,不需要考虑归属地问题。更可以实现携号转网,不必因为想要换套餐等问题而持有多长SIM卡。

● 未来iPhone会支持双卡吗?

我认为答案是会的,契机就是上图中的eSIM。

今年秋季的苹果新品发布会上,iPhone X吸引了多数人的目光,这也使得苹果推出的Apple Watch Series 3光芒黯淡了许多。这款产品最值得关注的一点就是提供了蜂窝网络版供眩

尽管至今这款产品的蜂窝网络功能仍然无法正常使用,但它无疑放出了一个积极的信号:苹果已经在和国内谈判关于使用eSIM的问题了,也就是说,在利益划分问题解决之后,新iPhone加入eSIM也并非没有可能。

而且,近年来eSIM已经开始在不少领域开始被应用:包括一些儿童手表、小米今年发布的小米笔记本Air 版等。

我认为,如果未来的苹果iPhone加入eSIM功能,实现双卡功能就不成问题了(当然,也有可能会存在eSIM+SIM卡的过渡期)。

总结:

事实上,这两年国内的运营机制也在逐渐改变,从最初的取消漫游费、到最近的老用户转套餐,以及2020年前即可普及的携号转网,未来国内用户对于SIM卡的需求可能也会面临巨大的改变。到那时,iPhone支不支持双卡,可能已经不再重要了。


融资租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
《江苏省信息化发展报告2015》正式发布
建龙微纳普元信息今日上市 科创板上市公司增至
三个夭亡的硅谷新秀,这些初创公司犯的错值得借鉴
苹果发布编程语言SwiftUI 支持旗下多系统
1
 
亚马逊下周举办20周年促销 力度超黑色星期五
刘伟主持召开我省协调保障工作领导小组会议
新廉价版iPhone7c或许上市?推4英寸屏幕
金华市科技局以“四抓”力促科技型企业发展壮大
亚马逊网站主页宕机长达45分钟
闪购网站Fab会员人数破千万 平均每分钟售出5.4件商品
前员工爆FB如黑市:数据收集常发生 管理层置若罔闻
特斯拉为Model 3 Performance打造“赛道模式“
专家:5G手机耗电量大将制约其推向市场
Facebook就隐私设置做出三大更新 股价逆势上涨
 
1
1
好制度被玩坏:为避免强制平仓 多家上市公司...
企业接连倒闭,社交机器人是否为“伪命题”...
国际合作开启新格局
快递和我们共同的痛“最后100米”可能要解决...
量子通信京沪线 今年下半年建成
微软发布折叠屏设备Surface NEO 2020年发售
马化腾首提 超级大脑 腾讯盯上AI终端
富士康8月或与印度马哈拉托特拉邦签署建厂协...
二季度谷歌广告收入超过280亿美元 是Facebo...
贝索斯:蓝色起源2017年测试送人上太空
1  
1
1
多年苦等终不得 iPhone为何一直不支持双卡?
联想常程:当前5G是噱头,预计2020年才会普及
杭州一中学课堂引入人脸识别“黑科技”
百度收购算盘上的“迷踪拳”
内蒙古严控土地供应和煤炭产能 3年内原则停止审批新建煤矿
中兴新机搭载腾讯AI助手,让手机语音助手“更智能”
湖北省科技厅重点工作成效明显
淘宝总裁蒋凡:不会回归到低价爆款的时代
2016年全国科技活动周广西活动在广西科技馆开幕
怎样腌咸菜:北京不动产登记信息3月20日起开通
协隆资讯网