大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 站长资讯 >>正文
去哪儿网今年首季亏损接近去年全年
2022-06-20 16:38:50  来源:协隆资讯网 

  上周去哪儿网公布了截至3月31日的2014年第一季度财务报告,第一季度总收入为3.36亿元,同比增长83.6%,在业务高增长的同时,持续投入也令去哪儿网的亏损规模进一步放大,一季度净亏损1.84亿元,接近去年全年1.873亿元的净亏损额,去年第一季度则实现净利润2430万元。去哪儿网CEO庄辰超,公司将使用营收来进行投资,而非利用金融手段实现扭亏。

  重视份额高于盈利

  劲旅咨询指出,去哪儿网亏损额持续放大,通过目前的这个状况看,以高投入来推动市场份额的高成长已经成为去哪儿网现阶段主要的运营策略。在百度的大力支持下,去哪儿网目前只需全身心地投入到产品研发及如何争夺更多的市场份额中去,盈利对去哪儿网来说似乎不是最主要的任务。

  近期在线旅游业投资并购升温,携程闪电入股同程和途牛网,此前也曾传出携程与去哪儿网合并的消息。昨日,去哪儿网CEO庄辰超表示,旅游市场非常分散,在线市场只占整个市场的10%,公司增长的最大驱动力来自于帮助更多的线下服务商上线,所以不管互联网旅游业界发生了什么,都不会对整个市场造成什么影响。

  “市场并购没有影响”

  面对竞争对手联手或合作,去哪儿网方面称,公司的营收来源也很分散,平台上最大的两个服务提供商贡献的营收只占公司总营收的5%,其他营收的分布更为分散,所以市场的并购对我们来讲没有任何影响。

  依靠价格战刺激业务量,携程营收一季度继续保持高速增长,但携程净利润在经历了连续上涨之后,一季度则出现了大幅下滑,这也源于一季度公司研发、市场销售费用猛增。

  劲旅咨询分析认为,在线旅游价格战自2012年7月开始到现在已经近两年,价格手段已失去了战略意义。随着移动端快速崛起、在线渗透率快速提升的背景下,携程、去哪儿网等在线旅游企业继续加大投入、缔结同盟开展新一轮的竞赛。


客户服务系统软件 https://qidian.qq.com/
2012年互联网生态四大脉象
苹果股价周一异常闪崩 开盘30分钟暴跌6%
应聘SEO专员,SEO主管_经理一般会问那些问题??
PHP中foreach()用法汇总
1
 
帝国cms自带的flash内容模板视频不能全屏的实现方法
网站地图抓取不到网站里面正常吗?(悬赏1元)
小白的网站运营改从哪里入手
哪种伪静态利于优化?
移动端网站刚建立起来,求分析
【大快人心】百度将重点清查影视站点欺诈问题
百度移动端搜索出现全网甄选,入选是什么标准或者算法啊(悬赏3元)
完全免费自助建站系统2005本创文学网站之八年夜世家
阿里云降建站门坎 免费存储空间由5G升至50G免费建站
广告主看好移动视频 2013年投放额或达10亿元
 
1
1
满足4个先决条件 打造成功网站不是问题
去哪儿网今年首季亏损接近去年全年
收录的展现不正常怎么办?
易读|鲜生活获数千万美元投资 韩国财团领投
国内外域名商.xyz域名总量TOP10统计报告(8...
香橼回应360李开复诉讼:已提早在美提起诉讼
互联网泡沫横飞 一批“独角兽”将掉队或死去
百度收录始终一条,360收录每天都在掉。求分...
网站设计制作 重庆网站设计制作
没有趣图如何“尬图”? 搜狗表情搜索DIY让...
1  
1
1
去哪儿网今年首季亏损接近去年全年
1998年至1999年?房山建站
移动也欺侮微软 发布jego和微软skype竞争
友盟+移动统计U-App升级Pro版 全面支持业务行为数据的无缝结合
“金主”抱怨软银为科技公司开价过高 孙正义太强势
收录的展现不正常怎么办?
易读|鲜生活获数千万美元投资 韩国财团领投
国内外域名商.xyz域名总量TOP10统计报告(8月11…
香橼回应360李开复诉讼:已提早在美提起诉讼
小白的网站运营改从哪里入手
协隆资讯网