大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 站长资讯 >>正文
2012年互联网生态四大脉象
2022-06-22 16:58:38  来源:协隆资讯网 

  透过《2011百度年度沸点榜单》和《2011中国互联网生态报告》两份数据资料显示,互联网复杂时代已经到来,整个互联网产业生态正面临巨大挑战。为什么这么说?我们可以看这一个数据,2010年全球互联网用户数达到25亿,过去一年数据量是自从互联网发展以来数据量的总和,数据量和网民人数是成倍数增长,其余更多的就不再做更多的阐述,下面我们来看看2012的互联网生态脉象将应该有以下四点:

  第一,复杂化

  互联网实验室董事长方兴东认为,未来10年,互联网将是中国软实力全球崛起的主战场。面对机遇,中国互联网也将面临新的挑战,也就是互联网复杂性的新挑战,这种复杂性主要来自于两个方面:一个来自于内部,一个来自于外部。前者就是互联网如何顺利融入整个社会,成为中国未来发展的全新基础设施;后者是中国互联网如此走出去,影响国际,在全球范围建立竞争力和话语权。复杂化日益形成一个现实,我们必须得要适应这个社会现实。

  第二,多元化

  目前复杂性更多的呈现出一种生态化倾向,尤其互联网企业越来越趋向于生态化发展,而且这种生态化除了政府、行业、企业自律之外,现在又多了第三方和企业平台、更多的社会组织,角色越来越多元化,治理角色越来越多元化。

  第三,开放化

  在这一年里,各大互联网巨头都推出了自己的开放平台,在这信息社会里,开放是必然趋势,前几天,CSDN600万帐号密码遭泄漏,以至于后面发生的一连串泄漏门,更将信息的开放推到了顶端,不过这种开放是BT的开放,我们不愿意看到和接受的开放。在这样一个越来越开放的互联网环境中,如何应对开放带来的诸多问题,也是我们今后所需解决的问题。

  第四,诚信化

  由于在今年上半年,四部委公告联合对淘宝假货进行执法,但是后来不了了之,因为发现没法进行下去,再加之后面的淘宝暴乱,还有百度版权的问题,国家法院发现没法受理互联网复杂性案件。在法律和政府治理层面,都面临着全新的问题。诚信已经成为互联网急待治理的问题,事实上我们可以联合行业协会、网民和政府相关部门,开展生态圈的治理行动,诚信问题将越来越达成共识。

  互联网的四大脉象既是机遇也是挑战,相信在这个不同寻常的2012年里,互联网也会迈向一片新的天地!


营销qq官网 https://qidian.qq.com/module/service.html
外链的数量和增加速率哪个更重要
2012年互联网生态四大脉象
苹果股价周一异常闪崩 开盘30分钟暴跌6%
应聘SEO专员,SEO主管_经理一般会问那些问题??
1
 
帝国cms自带的flash内容模板视频不能全屏的实现方法
小白的网站运营改从哪里入手
哪种伪静态利于优化?
移动端网站刚建立起来,求分析
【大快人心】百度将重点清查影视站点欺诈问题
百度移动端搜索出现全网甄选,入选是什么标准或者算法啊(悬赏3元)
完全免费自助建站系统2005本创文学网站之八年夜世家
阿里云降建站门坎 免费存储空间由5G升至50G免费建站
广告主看好移动视频 2013年投放额或达10亿元
优酷土豆“用户业务收入”占比猛增
 
1
1
一场关乎“美育”的革新---美术宝APP
满足4个先决条件 打造成功网站不是问题
去哪儿网今年首季亏损接近去年全年
收录的展现不正常怎么办?
易读|鲜生活获数千万美元投资 韩国财团领投
国内外域名商.xyz域名总量TOP10统计报告(8...
香橼回应360李开复诉讼:已提早在美提起诉讼
互联网泡沫横飞 一批“独角兽”将掉队或死去
百度收录始终一条,360收录每天都在掉。求分...
网站设计制作 重庆网站设计制作
1  
1
1
2012年互联网生态四大脉象
帝国cms自带的flash内容模板视频不能全屏的实现方法
满足4个先决条件 打造成功网站不是问题
去哪儿网今年首季亏损接近去年全年
1998年至1999年?房山建站
移动也欺侮微软 发布jego和微软skype竞争
友盟+移动统计U-App升级Pro版 全面支持业务行为数据的无缝结合
“金主”抱怨软银为科技公司开价过高 孙正义太强势
收录的展现不正常怎么办?
易读|鲜生活获数千万美元投资 韩国财团领投
协隆资讯网