大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
南非凭借“公用规模”太阳能发电“扬眉吐气”
2020-06-23 19:53:04  来源:郑州资讯网 

  世界权威项目跟踪机构Wiki-Solar最新排名显示,南非“公用规模”凭借15个太阳能电站计503兆瓦的发电量(Wiki-Solar将规模超过5-10兆瓦及以上电站定义为“公用规模Utility-Scale”),跻身世界前十。

  虽然南非在全球经济体系中表现并不出色,而太阳能发电量却在世界排行中拔得头筹。不可不算“扬眉吐气”。

  前九个国家依次为美国6498兆瓦,中国4607兆瓦,德国3428兆瓦,印度1897兆瓦,西班牙1680兆瓦,英国1523兆瓦,意大利875兆瓦,加拿大714兆瓦,法国677兆瓦。

  而有消息则称,巴西太阳能发电成本低于电网电价。巴西屋顶发电成本已低于该国10家电力分销商所出售的电力价格。

  EPE发布报告称,一个5kW系统的发电成本大约为每兆瓦时602雷亚尔(合299美元),而电力分销企业向家庭业主收缴240至709雷亚尔电费。

  这使得屋顶光伏系统比Ampla Energia e Servicos SA 与Cia. Energetica de Minas Gerais等巴西电力企业的价格更具竞争优势。

  随着泰国经济的迅猛发展,泰国国内对电力供给情况的关注度日益提高。泰国政府为了实现能源多样化,于2007年出台可再生能源固定价格收购制度。该制度的实施,有效带动了可再生能源需求的增加。

  京瓷株式会社与泰国光伏公司于2010年开始在泰国东北部地区35个地方建设的泰国最大规模的太阳能发电项目,于今年6月完成所有安装,全部投入运行。35个地方的装机容量总计达257MW。

  太阳能发电就是利用光电效应将太阳能转换为电能。太阳能是真正取之不尽、用之不竭的能源。而且太阳能发电不产生公害。

  所以太阳能发电被誉为是理想的能源。要使太阳能发电真正达到实用水平,一是要提高太阳能光电变换效率并降低其成本,二是要实现太阳能发电同现在的电网联网。

路虎致力于发展混动技术 纯电动极光时机未到
淄博布局光伏发电产业 新能源格局初步显现
增值税减半政策出 重振光伏业信号
新日光能源与DelSolar太阳能合并
1
 
缅甸将与中泰合作开发风电
隆基股份拟12亿投建楚雄单晶硅片二期项目
到2020年我国煤化工投资有望超过5000亿元
油气管网或将向第三方开放
美股氢燃料电池板块全线反弹
酒泉泓坤东洞滩光伏电站启动投运
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
有些动力电池企业等到倒闭还没有收到补贴
 
1
1
生物质能发电厂受热捧 经济和社会效益双丰收
新一代雪佛兰Impala将搭载双燃料系统
【报告】2017年光伏产业市场前景分析
OFweek 2017“维科杯”光伏行业年度评选入围...
华北最大光伏发电项“发电” 可供27万户用一...
电力发展如何破解“结构关”
欧洲天然气大全:生产、消费、进口、储存、...
印度20年内光伏装机容量为100GW
扶贫搬迁款岂能用来建光伏发电站?
盘点2012年光伏圈的游行事件
1  
1
1
南非凭借“公用规模”太阳能发电“扬眉吐气”
韩国和乌兹别克斯坦拟共推光伏发电项目
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
【国际】2020年南美光伏装机年均增加达5GW以上
天合光能为澳大利亚太阳能农场供应双玻组件
南玻光伏通过双85条件下莱茵TUV最严苛PID测试
得益产业政策 多家光伏企业三季报业绩预喜
德国沃夫斯堡3.3兆瓦光伏发电站投入运营
有些动力电池企业等到倒闭还没有收到补贴
世界最大太阳能混合动力船首靠天津港
郑州资讯网