大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
【视点】光伏投诉上升!
2020-06-23 20:00:38  来源:协隆资讯网 

  为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,国家能源局畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子邮件等)能源监管投诉举报热线作用,认真受理能源监管投诉举报,定期公布投诉举报处理情况。现将2016年7月份12398能源监管投诉举报处理情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)收到有效信息情况

  2016年7月,国家能源局12398能源监管热线(以下简称12398热线)共收到有效信息3086件,环比增加17.92%。

  按诉求性质分类,投诉229件,占有效信息的7.42%;举报6件,占有效信息的0.19%;咨询2730件,占有效信息的88.47%;表扬、求助、建议等其他方面121件,占有效信息的3.92%。

  按反映渠道分类,12398电话3018件,传真5件,电子邮件38件,其他25件。(2016年7月收到有效信息情况见表一)

  (二)分类情况

  7月收到的有效信息中,电力行业类2696件,占87.36%;石油天然气行业类52件,占1.69%;新能源和可再生能源行业类100件,占3.24%;煤炭行业类1件,占0.03%;其他事项237件,占7.68%。

  投诉举报主要集中在电力行业,共219件。从业务分类情况看,供电服务方面190件,占86.76%;市场准入方面4件,占1.83%;电力安全方面13件,占5.94%;电力交易方面2件,占0.91%;成本价格和收费1件,占0.46%;其他事项9件,占4.10%。(2016年7月电力行业有效信息按业务分类情况见表二)

  (三)区域分布情况

  各省(自治区、直辖市)按照收到的有效信息数量排序,河南、山东、广东列全国前3位;按照投诉举报数量排序,山西、安徽、广东排在全国前3位。(2016年7月有效信息及投诉举报排名前3位情况见表三)

  (四)投诉举报办理情况

  2016年7月共收到投诉举报信息235件,根据国家有关法律法规规定,国家能源局派出机构对属于能源监管职责范围的233件进行了受理,占投诉举报量的99.15%;其他不属于能源监管职责范围的2件已按照有关规定进行了及时转办。

  截止到2016年7月31日,已办结投诉举报132件,占当月投诉举报受理量的56.65%;完成回访124件,回访率为93.94%。

  二、反映的主要问题

  用户投诉举报反映的问题主要集中在电力行业,其次是新能源和可再生能源行业。

  电力行业在供电服务、电力安全等方面反映的问题包括:一是个别地区配网电压低、停电频繁、抢修不及时;二是个别地区电力设施倾斜损坏、电线外露,存在安全隐患等。

  新能源和可再生能源行业主要反映的问题是个别地区居民分布式并网、上网电费结算时间滞后等。

2020年光伏新政制定进入关键阶段 正式文件或将于年底出...
路虎致力于发展混动技术 纯电动极光时机未到
淄博布局光伏发电产业 新能源格局初步显现
增值税减半政策出 重振光伏业信号
1
 
节能与新能源产业需要“光伏政策”
南玻A上半年利润同比下降36% 将商业化运作多晶硅
信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司荣获OFweek Solar PV Awards 2015最佳电站EPC企业奖
缅甸将与中泰合作开发风电
隆基股份拟12亿投建楚雄单晶硅片二期项目
到2020年我国煤化工投资有望超过5000亿元
油气管网或将向第三方开放
美股氢燃料电池板块全线反弹
酒泉泓坤东洞滩光伏电站启动投运
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
 
1
1
中电光伏:土耳其工厂拟一月启动生产
1.1GW!河南公示2019首批平价项目报告
玛湖斜坡油气勘探取得重大突破
First Solar拉美最大光伏电站成功并网过半
生物质能发电厂受热捧 经济和社会效益双丰收
新一代雪佛兰Impala将搭载双燃料系统
【报告】2017年光伏产业市场前景分析
OFweek 2017“维科杯”光伏行业年度评选入围...
华北最大光伏发电项“发电” 可供27万户用一...
电力发展如何破解“结构关”
1  
1
1
【视点】光伏投诉上升!
南非凭借“公用规模”太阳能发电“扬眉吐气”
韩国和乌兹别克斯坦拟共推光伏发电项目
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
【国际】2020年南美光伏装机年均增加达5GW以上
天合光能为澳大利亚太阳能农场供应双玻组件
南玻光伏通过双85条件下莱茵TUV最严苛PID测试
得益产业政策 多家光伏企业三季报业绩预喜
德国沃夫斯堡3.3兆瓦光伏发电站投入运营
有些动力电池企业等到倒闭还没有收到补贴
协隆资讯网