大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
2020-06-26 20:03:41  来源:郑州资讯网 

  北京时间8月30日消息,于周一盘前公布了2011财年第二季度财务业绩。

  来自路透的报道称,的大幅下滑致使赛维LDK减记了数百万美元的存货价值。尽管第二季度遭受了亏损,赛维LDK仍预期随着其产品价格趋于稳定今年下半年的情况会出现好转,毛利率也将回升。赛维LDK董事长兼CEO彭小峰表示:“我们相信2011年下半年增长将得到恢复。”

  因为德国、意大利两个最大的削减补贴使产品的需求不足,包括赛维LDK在内的许多光伏产品供应商今年上半年的业绩受挫。不过也有一些公司(如尚德电力、天合光能)希望能在美国、中国和印度这些相对较小的光伏市场获得销售额的增长,从而推动今年下半年营收的增长。

  赛维LDK的主要客户包括晶澳、MEMC、现代重工和Phoenix Solar,第二季度的销售额为4.994亿美元,环比下滑34.8%,且低于市场预期的5.065亿美元;它预期今年第三季度的营收将在6.3亿-6.8亿美元;预期发货量在350-400MW,低于第二季度的429.2MW;不过组件出货量有望由第二季度的79.4MW大幅上升至250-300MW。

  第二季度,受硅片平均价格大幅下滑至66美分/瓦的不利影响,赛维LDK的毛利率仅有2.2%;公司预期第三季度的毛利率将环比上涨至11%-16%。

  赛维LDK第二季度净亏损8770万美元,合每ADS亏损0.62美元(1ADS=1股普通股);去年同期为盈利450万美元,每ADS收益0.36美元。排除一次性项目后,赛维LDK当季的每股亏损为0.28美元,亏损额高于汤森路透调查统计的分析师平均预期——每股亏损0.25美元。

  赛维LDK在周一的财报会议上表示正在准备业务的拆分上市,该业务是盈利的,目前进展顺利;但并未透露多晶硅业务拆分上市的具体时间。赛维LDK表示,希望通过拆分多晶硅业务上市来募集资金,为偿还部分短期债务提供帮助。赛维LDK目前的短期债务总额已经超过22亿美元。

  今年以来,赛维LDK的股价已经跌去了大约42%。周一收盘,赛维LDK报6.18美元,上涨5.82%;i美股中概太阳能指数(SLR10)上涨4.12%。

路虎致力于发展混动技术 纯电动极光时机未到
淄博布局光伏发电产业 新能源格局初步显现
增值税减半政策出 重振光伏业信号
新日光能源与DelSolar太阳能合并
1
 
到2020年我国煤化工投资有望超过5000亿元
油气管网或将向第三方开放
美股氢燃料电池板块全线反弹
酒泉泓坤东洞滩光伏电站启动投运
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
蒙东能源推进光伏项目治理沙地
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
有些动力电池企业等到倒闭还没有收到补贴
光伏扶贫撬动农村市场
 
1
1
【报告】2017年光伏产业市场前景分析
OFweek 2017“维科杯”光伏行业年度评选入围...
华北最大光伏发电项“发电” 可供27万户用一...
电力发展如何破解“结构关”
欧洲天然气大全:生产、消费、进口、储存、...
印度20年内光伏装机容量为100GW
扶贫搬迁款岂能用来建光伏发电站?
盘点2012年光伏圈的游行事件
下半年直拉单晶产能恐严重过剩
李河君和马斯克:任重道远 殊途同归
1  
1
1
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
法拉利研发新款混合动力汽车
新日光能源与DelSolar太阳能合并
【视点】光伏投诉上升!
南非凭借“公用规模”太阳能发电“扬眉吐气”
光伏农业委员会会长张勇:发展光伏农业助力生态转型
北京“十三五”能源规划:充分开发利用太阳能
即墨市首创光伏“联姻”食用菌
韩国和乌兹别克斯坦拟共推光伏发电项目
郑州资讯网