大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
李河君和马斯克:任重道远 殊途同归
2020-06-26 20:13:46  来源:郑州资讯网 

  对于李河君和马斯克,个人成就只是沿途路边的风景,改变世界才是指引前行的路标。

  马斯克不止一次在公众场合提及火星计划,要“在十年内把人类送上火星”。

  小时候,他曾思考“什么最能影响人类的未来”,他当时的答案是:“互联网、可持续能源、太空探索和多星球扩张、人工智能、人类基因密码重组。”

  他常常每天花10个小时来读科幻小说。其传记作者阿什利·万斯认为马斯克小时候存在“生存焦虑”,“他孩提时代阅读了海量的科幻小说,他确实相信,人类应该探索拯救世界,足迹遍布整个宇宙。在学校受欺凌,在家也不开心,这让他变得内向,开始思考如何改变自己和他人的生活。”

  成年后的马斯克,计划“在火星建造一座永久建筑,它可以孕育一个城市,这城市靠自己就能持续运行。我们的目标是成为多行星物种,成为真正的远太空文明,终有一天能穿梭于星际之间”。

  火星不同于地球的能源结构,将是最佳的能源选择,只有利用,才能支撑马斯克的梦想。

  马斯克试图创造的,或许正是电影《火星救援》构建的世界。而相比于马斯克宏伟的太空计划,李河君更注重脚踏实的改变。

  他曾调侃影片男主角马克用外接太阳能面板为火星车充电:“将的薄膜覆盖车身,马克需要做的就是在车里睡觉。”

  李河君相信,人类移居火星之前,世界已经发生变革——历史上每当新的通信技术和新的能源系统结合之际,就会发生重大的经济革命。“第三次工业革命的核心是新能源革命,新能源革命的核心就是革命,而光伏革命的核心就是薄膜。”

  他信仰的是用清洁能源改变世界,相信通过汉能的努力,人类利用能源的方式将会发生改变——像叶绿素一样利用太阳能。

  除了可携带充电包、太阳能无人机等产品,汉能最新推出的全太阳能动力汽车,更是颠覆传统电动汽车对充电桩的依赖,让不插电无限行驶成为可能,“重新定义了新能源汽车。”李河君说。

  某种程度上,汉能改变世界的步伐已经超越Tesla和马斯克,但李河君要实现的远不止于此。

  改变世界,对于汉能控股集团董事局主席李河君已不再是一句口号,而是正在发生的事实。掀起的新能源革命,正呼唤一个新时代的到来。

  其实无论李河君的“用清洁能源改变世界”,还是马斯克的火星移民,世界变革与进步都是最终奥义。对于他们而言,人生的终点绝不是金钱上的得失,而是践行自己几乎是与生俱来的强烈使命感——如果一件事情足够重要,无论其成功几率是大是小,唯一应该做的就是勇往直前。

  “不论遇到多少困难,我将永远携梦前行。”7月2日晚,在那场坐满4000多位观众的发布会上,李河君坚定的声音响彻全场。

路虎致力于发展混动技术 纯电动极光时机未到
淄博布局光伏发电产业 新能源格局初步显现
增值税减半政策出 重振光伏业信号
新日光能源与DelSolar太阳能合并
1
 
缅甸将与中泰合作开发风电
隆基股份拟12亿投建楚雄单晶硅片二期项目
到2020年我国煤化工投资有望超过5000亿元
油气管网或将向第三方开放
美股氢燃料电池板块全线反弹
酒泉泓坤东洞滩光伏电站启动投运
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
有些动力电池企业等到倒闭还没有收到补贴
 
1
1
生物质能发电厂受热捧 经济和社会效益双丰收
新一代雪佛兰Impala将搭载双燃料系统
【报告】2017年光伏产业市场前景分析
OFweek 2017“维科杯”光伏行业年度评选入围...
华北最大光伏发电项“发电” 可供27万户用一...
电力发展如何破解“结构关”
欧洲天然气大全:生产、消费、进口、储存、...
印度20年内光伏装机容量为100GW
扶贫搬迁款岂能用来建光伏发电站?
盘点2012年光伏圈的游行事件
1  
1
1
李河君和马斯克:任重道远 殊途同归
福建首家第二代太阳能光伏技术企业落户建瓯
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
法拉利研发新款混合动力汽车
新日光能源与DelSolar太阳能合并
【视点】光伏投诉上升!
南非凭借“公用规模”太阳能发电“扬眉吐气”
韩国和乌兹别克斯坦拟共推光伏发电项目
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
郑州资讯网