大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
扶贫搬迁款岂能用来建光伏发电站?
2020-06-28 20:16:14  来源:郑州资讯网 

上级财政拨付给贫困户的易地扶贫搬迁款,是用于补助贫困户搬迁安置的,可是,村干部竟要用这笔款建设站。“给我们贫困户的钱,专款专用,村里怎么还要收回去? ”近日,阜阳市颍东区新乌江镇李庄村贫困户向记者表达了自己的不满。

据了解,李庄农房成了危房,无法居住。 2014年,村庄开始搬迁,目前,搬迁工作仍在继续。为了解决贫困户易地安置经济困难问题,国家、省、市等政府,给每家贫困户拨付了2.3万元易地扶贫搬迁资金。

据了解。该村共计217户易地扶贫搬迁贫困户,资金都是财政部门通过“一卡通”存折拨付到户的。可是,资金到账后,村干部却多次上门,要求他们交出2万元,自留3000元。

“搬迁需很多费用,上级政府给我们的钱,正是我们贫困户搬迁所需要的。村干部怎么还要收回?我们不愿意。 ”贫困户告诉记者,因他们都反对用扶贫搬迁款建设发电站,目前,都拒绝交出这笔资金。

我省有关文件规定,易地扶贫搬迁款,要严格做到专款专用,确保资金安全、有效使用,杜绝资金挪用行为。那么,上级财政拨付给农户的专项资金,村里为何要回收呢?

该村支书解释,他们向贫困户收回2万元资金,准备给其安装发电站。这样,贫困户可以通过售电增加家庭收入,此增收可持续20年。他们正在做贫困户的思想工作,让其同意,不过,也不强迫,贫困户是否安装电站可自愿。

李庄村准备用易地扶贫搬迁款实施项目,用以增加贫困户家庭收入,这一想法,其出发点没有错。可是,动用专项财政资金实施其他项目,显然违背了我省有关规定,不可取。再说,电站如何运营、监管,能不能确保贫困户获利,有部分贫困户对此表示了担心。上马一个农民增收项目不易,相关工作还须再细致些。

路虎致力于发展混动技术 纯电动极光时机未到
淄博布局光伏发电产业 新能源格局初步显现
增值税减半政策出 重振光伏业信号
新日光能源与DelSolar太阳能合并
1
 
到2020年我国煤化工投资有望超过5000亿元
油气管网或将向第三方开放
美股氢燃料电池板块全线反弹
酒泉泓坤东洞滩光伏电站启动投运
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
阳光能源集中单晶硅锭和硅片生产
有些动力电池企业等到倒闭还没有收到补贴
光伏扶贫撬动农村市场
陕西全面发力谋赶超
 
1
1
新一代雪佛兰Impala将搭载双燃料系统
【报告】2017年光伏产业市场前景分析
OFweek 2017“维科杯”光伏行业年度评选入围...
华北最大光伏发电项“发电” 可供27万户用一...
电力发展如何破解“结构关”
欧洲天然气大全:生产、消费、进口、储存、...
印度20年内光伏装机容量为100GW
扶贫搬迁款岂能用来建光伏发电站?
盘点2012年光伏圈的游行事件
下半年直拉单晶产能恐严重过剩
1  
1
1
扶贫搬迁款岂能用来建光伏发电站?
盘点2012年光伏圈的游行事件
截至8月全国充电桩保有量108万台,换电站245座
兴业太阳能:2013年全年业绩公布
下半年直拉单晶产能恐严重过剩
李河君和马斯克:任重道远 殊途同归
福建首家第二代太阳能光伏技术企业落户建瓯
赛维LDK二季度净亏8770万美元 毛利率仅2.2%
NOBLE优电霸MC引领节能新潮流
法拉利研发新款混合动力汽车
郑州资讯网