大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
新能源电池成世界关注焦点
2021-07-19 13:14:34  来源:协隆资讯网 

   3月13日十二届全国人大二次会议表决通过的《政府工作报告》中,增加“推广新能源汽车”相关内容。今年已有多个省份表示将重点发展新能源汽车。例如3月17日召开的上海市政府常务会议就促进本市新能源汽车推广应用进行了部署,上海市计划到2015年推广应用13000辆新能源汽车。

   新能源汽车产业快速发展,使得A股市场上相关概念股遭到游资猛炒。锂电池相关概念股刚刚休整,氢燃料电池与钒电池就成为全世界关注焦点,华昌化工、中材科技等氢燃料概念股昨日涨停。

   除了锂电池、钒电池、氢燃料电池外,最近锂空气电池也进入投资者的视野。据悉,日本三重大学近日成功研发出锂空气电池,有取代传统锂离子电池的潜力,其优势体现在降低电池重量的同时能提高容量,但具体产品情况还需拭目以待,该项目的负责人称,将会在美国化学学会举办的技术展上公开。

   据悉,特斯拉汽车也在开发锂金属空气电池,该公司此前泄漏的专利显示,其已经在汽车电池领域获得重大突破。该专利描述了此电池组由锂离子和金属空气电池组成,充一次电可以让汽车行驶距离达400英里(约合650公里)。

   回归到A股市场上,分析人士认为,可从两条主线进行布局:第一,技术专利方面。据悉,福田汽车具有锂空气电池制备方法专利,该公司拥有世界同步的清洁能源技术、替代能源技术和新能源三大绿色能源技术,已经形成混合动力、纯电动、氢燃料和高效节能发动机四大核心设计中心,公司未来五大产业包括汽车与新能源汽车、新能源动力电池、工程机械、金融业务、现代物流与物联网。

   第二,生产材料方面。锂矿及钛酸锂概念股如下:天齐锂业、赣锋锂业、盐湖股份、西部资源、西藏矿业、江特电机等。其中,天齐锂业是全国规模最大的锂产品生产企业,全球最大的矿石提锂企业,拥有年产2500吨电池级碳酸锂、3000吨工业级碳酸锂、1500吨无水氯化锂、1500吨氢氧化锂、600吨高纯碳酸锂/磷酸二氢锂的生产能力。(记者 黄作金)


淄博二手房网 https://c21.com.cn/
西班牙歌美飒扩张东南亚风电市场
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
中欧光伏达成一致 或避免47.6%高额惩罚性关税
无锡尚德SNEC光伏展:重创之后趋于理性 高调回归
1
 
太阳能用交联聚乙烯管或用于诸多领域
2014年欧洲太阳能十项全能赛结果出炉
王虹航:银泰电动汽车拥有无限可能
韶能股份设立公司布局氢能及储能等业务
光伏2012:煎熬中的守望
新能源电池成世界关注焦点
光伏“难兄难弟”的九一七事件(图)
*ST海润遭处罚股价反涨停
德国分批关闭核电站 光伏发电成本压力骤增
光伏扶贫照亮农户致富路
 
1
1
全球锂离子电池出货量持续增加 市场占有率将...
山东临沂经开区加大对农民工宣传
主业短期无法止血 英利无奈卖地还债
First Solar总产量突破5GW大关
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3...
河道水环境治理用上太阳能光伏
中电光伏就硅片和晶圆供应起诉挪威REC公司
太标推出太阳能空气集热器
国网黑龙江电力全力支持分布式光伏发电发展
1  
1
1
新能源电池成世界关注焦点
中电光伏就硅片和晶圆供应起诉挪威REC公司
德国Manz获法国Saft锂离子电池订单
太标推出太阳能空气集热器
最全汇总:2016年上半年各省份光伏政策大全(二)
亿纬锂能将在湖北拿地扩产锂电池规模
国网黑龙江电力全力支持分布式光伏发电发展
太阳能产业链之“电池组件”相关公司一览
光伏“难兄难弟”的九一七事件(图)
新一轮电改须未雨绸缪防止高耗能高污染产业回潮
协隆资讯网