大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
信心足 光伏龙头企业凭风谋脱困
2021-07-20 14:38:36  来源:协隆资讯网 

  “‘国六条’犹如一道划开夜空的闪电,寂静的黑夜即将过去,光辉的黎明已然在望……”这是“新政”公布后的第三天,公司官方微博发布的一条微博。7月15日,国务院促进光伏产业健康发展的“国六条”新政出台,直指困扰光伏行业的并网发电、发电量收购、补贴发放不到位、融资困难等问题。这对正逐步走出困境的光伏产业龙头企业来说,无疑是加快“融冰”向前行的新动力。

  好消息频传折射行业回暖

  近来,我省光伏龙头企业频传好消息:瑞晶太阳能科技公司有6项新产品亮相德国慕尼黑太阳能展,广泛适用于欧洲当地花园式住宅的备受关注;7月10日,晶科能源宣布,向南非最大的屋顶项目之一提供304千瓦高效光伏组件……这些好消息,折射出光伏产业回暖的迹象。

  在瑞晶太阳能公司网站上,列着10多个招聘岗位,一线生产技术工人岗就需工人200名。自今年初以来,瑞晶公司的招聘活动就没有停过,原因是去年“消停”的产能在逐渐恢复。工作人员告诉记者,目前公司已开工10条生产线,而今年一季度时只有5条,目前员工数量也增至1500名。瑞晶公司负责人告诉记者,从1月份到现在,公司产值每个月都保持两位数增长,目前全年订单已排定。按照公司年初制定的目标,今年的工作思路要从“以现金流为中心”转变为“以订单为中心”,力争实现产值翻番的目标。

  上饶市工信委有关人士告诉记者,进入二季度后,晶科能源的生存状况也大为改观,产品价格没有继续下滑。公司稳定了国外市场,又打开了国内市场,订单已经排到了年底。

  有关部门公布的数据显示,今年1至6月,我省出口382万个,同比下降29%,出口金额下降26%。而今年1月,全省太阳能电池出口数量和出口额均同比下降达39%。

  “走出去”突破“内外交困”

  前些时候,欧盟做出决定,从6月6日至8月6日对产自中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税,如果中欧双方未能在8月6日前达成解决方案,反倾销税率随后将升至47.6%。在国内产能过剩、欧美市场受阻的“内忧外患”之下,我省龙头企业未雨绸缪,“两条腿”走路谋划布局。

  经过战略调整,瑞晶太阳能国外市场销量占总产量已降至三分之一。欧盟“双反”后,江西升阳光电把市场转移到亚洲,其中80%在印度。赛维也基本上做到了国内外市场对半开,上半年以来,出口欧盟的产品还不到10%。


蓄电池总代理 hkjum480812.51sole.com
我国可再生能源发展亟需更加稳健的政策环境
中欧光伏贸易协商:第三地产能输欧受阻?
西班牙歌美飒扩张东南亚风电市场
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
1
 
中东和北非地区正筹建千亿美元清洁能源项目
天威类单晶太阳能电池转换率突破18%
尚德与英利的“同路殊途”
太阳能概念股大幅下挫 向日葵跌停
达坂城风电二期项目首台机组并网
太阳能用交联聚乙烯管或用于诸多领域
2014年欧洲太阳能十项全能赛结果出炉
王虹航:银泰电动汽车拥有无限可能
韶能股份设立公司布局氢能及储能等业务
光伏2012:煎熬中的守望
 
1
1
韩国距离核有多远
厂房屋顶建太阳能光伏发电板 南浔屋顶光伏项...
看好光伏 TDK进入大型蓄电池领域
西北电网首次向华东地区输送青海光伏电量
评论:应对稀土征收环保与资源税
全球锂离子电池出货量持续增加 市场占有率将...
山东临沂经开区加大对农民工宣传
主业短期无法止血 英利无奈卖地还债
First Solar总产量突破5GW大关
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
1  
1
1
信心足 光伏龙头企业凭风谋脱困
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
太阳能光热开启中高温时代
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3%
“十三五”我国煤层气年抽采量力争达到400亿立方米
光伏2012:煎熬中的守望
河道水环境治理用上太阳能光伏
光伏发电补助 个人企业均可申报
新能源电池成世界关注焦点
中电光伏就硅片和晶圆供应起诉挪威REC公司
协隆资讯网