大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
中兴能源巴基斯坦900兆瓦光伏电站一期并网发电 系全球单体最大
2021-07-20 15:14:20  来源:协隆资讯网 

  6月8日,由中兴能源有限公司投资建设的巴基斯坦旁遮普省300兆瓦电站正式并网发电。300兆瓦并网,年发电量可达4.8亿度,至少可解决巴基斯坦20万个家庭的日常用电。并网当日为巴基斯坦斋月第二天,为高温酷暑之中的巴基斯坦人民带来了期盼已久的清洁电力。项目总规模为900兆瓦,本次并网发电的项目一期。全部建成后将成为全世界单体最大的项目。

  中兴集团凭借20多年在海外170多个国家的全球化经验,积极参与“一带一路”建设。中兴能源巴基斯坦光伏电站工程,是2015年4月习近平总书记对巴基斯坦进行国事访问期间见证启动开工的中巴经济走廊优先实施项目之一。

  项目位于巴基斯坦旁遮普省巴哈瓦尔布尔市真纳光伏产业园,占地面积4500英亩,总规模为900兆瓦,全部建成后将成为全世界单体最大光伏发电项目,每年可提供清洁电力近13亿度,极大缓解巴基斯坦电力紧缺局面。项目总投资逾15亿美元,中国进出口银行、国家开发银行、江苏银行、渤海银行提供银团贷款,中国出口信用保险公司承保海外投资险,中合担保等机构提供担保支持。

  自项目启动,在中巴政府的支持保障下,中兴能源以高标准的“中国速度”推进项目建设,在大规模施工启动后90天完成50兆瓦并网发电,并于近日完成300兆瓦全部并网,创造中巴经济走廊首个完成融资,首个建成并网发电的能源项目,领跑“一带一路”国际项目建设。

  中兴能源建设光伏电站,不仅为电力紧缺的巴基斯坦提供清洁电能,工程建设期间还为当地创造3000多个就业岗位,并进行技能培训。项目实施为缺乏光伏产业经验的巴基斯坦培养大量技术工程师。电站建成后运维人员80%为本地工程师。

  电站建设克服高温酷暑、雨季、斋月、产业工人匮乏等不利因素,高效施工作业,海、陆、空物流综合统筹,最终在旁遮普省南部荒漠地区建起规模宏大,充满生机的“光能绿洲”。项目成功并网,对于中巴经济走廊建设具有重要的里程碑意义,将为中巴友谊注入源源不断的强大动力。


https https://www.itrus.cn/solution_86.html
我国可再生能源发展亟需更加稳健的政策环境
中欧光伏贸易协商:第三地产能输欧受阻?
西班牙歌美飒扩张东南亚风电市场
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
1
 
中东和北非地区正筹建千亿美元清洁能源项目
天威类单晶太阳能电池转换率突破18%
尚德与英利的“同路殊途”
太阳能概念股大幅下挫 向日葵跌停
达坂城风电二期项目首台机组并网
太阳能用交联聚乙烯管或用于诸多领域
2014年欧洲太阳能十项全能赛结果出炉
王虹航:银泰电动汽车拥有无限可能
韶能股份设立公司布局氢能及储能等业务
光伏2012:煎熬中的守望
 
1
1
韩国距离核有多远
厂房屋顶建太阳能光伏发电板 南浔屋顶光伏项...
看好光伏 TDK进入大型蓄电池领域
西北电网首次向华东地区输送青海光伏电量
评论:应对稀土征收环保与资源税
全球锂离子电池出货量持续增加 市场占有率将...
山东临沂经开区加大对农民工宣传
主业短期无法止血 英利无奈卖地还债
First Solar总产量突破5GW大关
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
1  
1
1
中兴能源巴基斯坦900兆瓦光伏电站一期并网发电 系全球单体最大
信心足 光伏龙头企业凭风谋脱困
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
太阳能光热开启中高温时代
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3%
“十三五”我国煤层气年抽采量力争达到400亿立方米
光伏2012:煎熬中的守望
河道水环境治理用上太阳能光伏
光伏发电补助 个人企业均可申报
新能源电池成世界关注焦点
协隆资讯网