大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
无锡尚德SNEC光伏展:重创之后趋于理性 高调回归
2021-07-21 13:30:00  来源:协隆资讯网 

  在经历了一段艰难的重组阶段后,曾经的行业龙头无锡尚德高调亮相2014。无锡尚德展位上人潮涌动,行业对尚德品牌的认可度可窥一斑。

  针对重组之后的尚德品牌、产品定位以及发展战略等业界比较关心的问题,EnergyTrend于展会期间采访了无锡尚德的全球行销部总监吴辉。

  品牌产品定位不变,保证品质并推出新产品

  吴辉表示,重组之后,尚德的品牌和产品定位都将与之前保持一致。导致尚德破产重组的主要问题出现在财务方面,其将从银行借来的大量资金投资在了一些没有回报的领域如硅料、等,而其产品品质、销售市场等都没有问题,其产品保持高品质。尚德之前的客户和合作伙伴了解尚德的问题所在,故对该品牌仍然认可。在产品技术方面,自去年三月份尚德开始破产重组至今年四、五月份重组结束,尚德澳大利亚和国内的研发团队坚持研发投入,研发新产品。重组结束后,短短两个月之内,尚德已经向市场推出了3款新产品,其中一款Wem高效组件,转换效率达17%,采用最新,能够解决市场上的PID问题,这款产品目前在欧洲市场颇受欢迎。

  Wem高效组件

  除了坚持推出新产品外,尚德还对选材和产品品质坚持高标准、高要求。

  对于市场,吴辉表示,2014年,有几个市场对尚德很重要。作为曾经的行业龙头老大,尚德在欧洲市场有不错的市场份额,而目前欧盟双反落下帷幕,尚德将会全力以赴拿下该拿的份额。同时,鉴于尚德之前的客户仍然认同尚德品牌,有了市场份额和品牌这两方面的优势,重振旗鼓归来的尚德在欧洲发展后续可期。

  另一个重要市场是日本。过去几年,尚德在日本所有非日本公司中居首。虽然经历了一年的重组时期,尚德日本公司并无员工离职,反倒成绩斐然,销售出超过200MW的产品。相信今年在尚德的支持下,在日本市场还会取得更好的成绩。

  坚持组件生产商定位,延伸生产线

  关于未来的发展路线,吴辉表示,虽然被顺风集团收购,尚德仍然是独立运作的品牌。公司未来的策略是,在坚持提供优质可靠的组件的基础上,对尚德的品牌和产品进行延伸,将对下游EPC业务、项目开发、专案融资,以及运维等领域做出尝试。此方面将会借用母公司顺风集团的资源;从产品角度,尚德将会开发、BIPV等应用产品。在保持组件生产商的前提下,打造全面的能源方案制造商。


皇岗村二手房 https://c21.com.cn/
西班牙歌美飒扩张东南亚风电市场
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
中欧光伏达成一致 或避免47.6%高额惩罚性关税
无锡尚德SNEC光伏展:重创之后趋于理性 高调回归
1
 
太阳能用交联聚乙烯管或用于诸多领域
2014年欧洲太阳能十项全能赛结果出炉
王虹航:银泰电动汽车拥有无限可能
韶能股份设立公司布局氢能及储能等业务
光伏2012:煎熬中的守望
新能源电池成世界关注焦点
光伏“难兄难弟”的九一七事件(图)
*ST海润遭处罚股价反涨停
德国分批关闭核电站 光伏发电成本压力骤增
光伏扶贫照亮农户致富路
 
1
1
全球锂离子电池出货量持续增加 市场占有率将...
山东临沂经开区加大对农民工宣传
主业短期无法止血 英利无奈卖地还债
First Solar总产量突破5GW大关
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3...
河道水环境治理用上太阳能光伏
中电光伏就硅片和晶圆供应起诉挪威REC公司
太标推出太阳能空气集热器
国网黑龙江电力全力支持分布式光伏发电发展
1  
1
1
无锡尚德SNEC光伏展:重创之后趋于理性 高调回归
中兴能源巴基斯坦900兆瓦光伏电站一期并网发电 系全球单体最大
信心足 光伏龙头企业凭风谋脱困
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
太阳能光热开启中高温时代
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3%
“十三五”我国煤层气年抽采量力争达到400亿立方米
光伏2012:煎熬中的守望
河道水环境治理用上太阳能光伏
光伏发电补助 个人企业均可申报
协隆资讯网