大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
2021-07-22 11:40:58  来源:协隆资讯网 

  英联邦科学与工业研究组织(CSIRO)于近日发布了这样一篇调查。调查指出,随着对电池和储能需求的增长,锂离子电池的消耗量也在增加,以下关于澳大利亚的统计数据反映了这一情况:

  澳大利亚每年3300吨锂离子电池废料中,只有2%被回收;

  电池废料每年以20%的速度增长,到2036年可能超过10万吨;

  如果锂离子电池可回收利用,95%的零部件可以制成新电池或用于其他行业;

  相比之下,从2010年开始售出的15万吨铅酸电池中,98%已被回收利用;

  澳大利亚大部分的电池废料被运往海外,剩下的废料则留在了垃圾填埋场,这些可能会导致潜在的火灾和环境污染。

  一份名为《澳大利亚锂电池回收》(Lithium battery recycling in Australia)的报告指出对锂离子技术的需求日益增长。该报告表示,澳大利亚可能成为锂离子电池回收循环利用的世界领导者。据悉,澳大利亚已于本月实施了电子垃圾填埋禁令,但目前来看,要成为电池回收的世界领导者,还需费一番功夫。

  该报告提到,通过强化回收的重要性,改进收集过程以及实施有效回收材料的方法,可以克服电池回收率低的问题,一个有效的回收行业还可能稳定全球锂供应,以满足消费者的需求。

  澳大利亚首家回收锂电池的公司Envirostream于去年正式建立,该公司专门为电池回收处理问题开发安全、创新的处理解决方案。据了解,Envirostream在墨尔本北部NewGisborne花200万美元建了一座工厂,并于2018年回收了298,240 KG锂电池。

  根据最新消息,韩国锂离子电池制造商LG化学(LG Chem)已与Envirostream结成伙伴关系,二者共同开发安全、创新的回收解决方案以减少电池浪费。有了LG化学的加持,澳大利亚的电池回收系统有望被提升到一个全新的水平。

  根据Envirostream的ISO 14001认证模块,95%的电池废弃资源可以被安全回收,之后被送往相关金属和电池制造商并转化为新的电池原材料,这一举措既是环保的实现,也为澳大利亚带来了真正的循环经济。为此,LG化学澳大利亚公司总经理杰米·艾伦表示:“我们希望从澳大利亚开始为锂离子电池的处理提供一个机会,扩大可持续的选择。”

  除电动乘用车普遍使用三元电池外,以储能电站为例:国外锂离子电池以三元为主,其中含有的贵金属是回收的效益所在,而中国使用较多的为磷酸铁锂电池,磷酸铁锂不含重金属,回收效益不高,因此难以提升企业回收积极性,尽管中国是锂离子电池回收“大户”,但尽快完善政策引导,与澳大利亚一样建立有效全面的回收行业,从长远来看才是良策。


马来西亚医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
西班牙歌美飒扩张东南亚风电市场
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
中欧光伏达成一致 或避免47.6%高额惩罚性关税
无锡尚德SNEC光伏展:重创之后趋于理性 高调回归
1
 
太阳能用交联聚乙烯管或用于诸多领域
2014年欧洲太阳能十项全能赛结果出炉
王虹航:银泰电动汽车拥有无限可能
韶能股份设立公司布局氢能及储能等业务
光伏2012:煎熬中的守望
新能源电池成世界关注焦点
光伏“难兄难弟”的九一七事件(图)
*ST海润遭处罚股价反涨停
德国分批关闭核电站 光伏发电成本压力骤增
光伏扶贫照亮农户致富路
 
1
1
全球锂离子电池出货量持续增加 市场占有率将...
山东临沂经开区加大对农民工宣传
主业短期无法止血 英利无奈卖地还债
First Solar总产量突破5GW大关
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3...
河道水环境治理用上太阳能光伏
中电光伏就硅片和晶圆供应起诉挪威REC公司
太标推出太阳能空气集热器
国网黑龙江电力全力支持分布式光伏发电发展
1  
1
1
澳大利亚每年3300吨的锂离子电池废料如何解决好?
中欧光伏达成一致 或避免47.6%高额惩罚性关税
无锡尚德SNEC光伏展:重创之后趋于理性 高调回归
中兴能源巴基斯坦900兆瓦光伏电站一期并网发电 系全球单体最大
信心足 光伏龙头企业凭风谋脱困
英华威集团风力发电机施作遭居民抗争
太阳能光热开启中高温时代
受益内地电厂项目框架协议 天合光能涨幅超3%
“十三五”我国煤层气年抽采量力争达到400亿立方米
光伏2012:煎熬中的守望
协隆资讯网