大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 新能源 >>正文
云南省首座风力发电场在大理市竣工验收
2022-06-15 18:09:19  来源:协隆资讯网 

  “风、花、雪、月”四景之一的“下关风”,如今又派上了新的用场:风力发电。昨日,将“下关风”转化为电能的云南省首座风力发电场——大理大风坝、者磨山风电场顺利通过了省发改委、省能源局组织的相关部门及专家组工程竣工验收。

  大风坝、者磨山风电场位于大理市与巍山彝族回族自治县交界处,并网发电的105台风机,就像一座座“大风车”,绵延数十公里,昂首挺立在苍山洱海之滨的者磨山山脊线上。大风坝、者磨山风电场海拔2400~3006米,是云南省建设的首座风电场,也是目前全国海拔最高、年利用小时最高的风电场,开启了我国高原山地风电场建设的先河。

  大风坝、者磨山风电场分别由华能港灯大理风力发电有限公司和水电十四局大理聚能投资有限公司投资建设,装机容量7.875万千瓦,总投资6.95亿元。项目分别于2007年10月、2008年3月正式开工建设,2008年12月105台风机全部并网发电。

  目前,云南省已有9个风电场投产发电,总装机容量38.1万千瓦,居全国第14位。18个风电场、近80万千瓦风电装机正在建设之中。42个风电场、200万千瓦装机正在开展前期工作。截至今年7月底,大理已建成大风坝、者磨山、马鞍山、罗平山、黄草坡、干海子6个风电项目,总装机容量达282兆瓦,占全省已建成投产风电场装机容量的74%。(秦蒙琳)


工单 https://qidian.qq.com/module/ServiceTicket.html
哪些核电设备厂商将受益核工业“十三五”
中核承担比林和平堆升级改造初步成功
鼎汉技术:地铁制动储能系统样机正调试
体验电动汽车:电池快充30分钟80% 涉水可行驶10分钟
1
 
四川电力公司:拉萨换流站极II换流变充电成功
Solar Frontier发布2012业绩报告 销售额达8.33亿美元
隆基股份:抢装支撑业绩爆发
保利协鑫1月份多晶硅产量突破2000吨
3D打印手机充电系统为骑行手机供电
中粮秸秆制乙醇项目正在审批
友达光电任命新高管 原总经理主攻太阳能
PacifiCorp公司将建2MW光伏项目
智利启动全球首个光伏发电平价上网项目
我国分体式太阳能行业走势分析
 
1
1
风险渐高 何时化解光伏并网难题?
江苏扬州市宝应县:规划区域27个 领跑“渔光...
“十二五”规划推动能源供应方式变革
郎朗为光伏环保站队:我看好绿能宝
广州花木垃圾变身高性能燃料
【钜能科技】团队清远拓展活动
敦煌成国内首个通过新能源城市发展规划城市
2017年锂电池组成本209美元/千瓦时 2030年可...
光热发电优势:连续稳定发电 输出可调优质电...
横店东磁半年营收27亿 同比增长16%
1  
1
1
云南省首座风力发电场在大理市竣工验收
哪些核电设备厂商将受益核工业“十三五”
“十二五”规划推动能源供应方式变革
氢能面临盈利能力不足、电池寿命短、加氢设施成本高等卡脖子难题
中核承担比林和平堆升级改造初步成功
未来两年哈萨克斯坦新能源装机量将达3GW
阳光电源澄清亳州光伏电站项目:未约定投资数额
鼎汉技术:地铁制动储能系统样机正调试
郎朗为光伏环保站队:我看好绿能宝
广州花木垃圾变身高性能燃料
协隆资讯网