大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 农药资讯 >>正文
合肥:农药工业协会知识产权保护委员会,规范农药行业生产
2021-07-21 13:25:35  来源:协隆资讯网 

近年来,随着我国农药行业的不断扩大,农药专利产品也越来越备受农药企业重视。但是,还是不能避免那些违规生产和经营、假冒伪劣、隐性添加、专利侵权等扰乱市场秩序、破坏公平竞争环境、损坏企业正当权益的行为。这些违法行为对我国农药企业的发展产生很大影响。

为充分响应国家知识产权战略,加强知识产权概念的认知和政策理解,提高知识产权工作的科学决策水平,规范行业生产、经营和流通等活动,减少知识产权侵权行为,2019年5月14日,农药工业协会联合30家行业内的优势企业在合肥成立知识产权保护委员会,植保协会执行总监刘亚萍友情参加会议。李钟华秘书长介绍了成立知识产权保护委员会的初衷,在国内企业国际化,跨国公司本土化的行业发展形势下,保护行业技术的安全,保护自主创新成为迫在眉睫的需要,成立知识产权委员会可以帮助企业更好地参与国际竞争,抢占国际竞争制高点,同时也是顺应国家发展的潮流。

会议讨论并确定了委员会的管理办法,推选委员会主任由农药工业协会秘书长李钟华担任,讨论并通过了6家行业内在知识产权管理和保护方面具有成熟体系和丰富经验的企业成为委员会副主任单位,他们将在今后的工作中发挥重要的作用。

山东省农药科学研究院李德军院长表示,知识产权委员会成立非常及时,委员会的成立是唤起唤醒一种意识:无形资产和有形资产同样重要,同样神圣不可侵犯。希望大家像尊重有形资产尊重物权法一样尊重无形资产;另一方面,创新太难,现有对创新的保护措施又很弱。所以说协会发起成立的知识产权委员会代表了行业的民意、代表了时代前进的方向,代表了科研人员内心的需求。

农药工业协会会长孙叔宝表示,知识产权委员会成立后将着重以下几个方面工作:1,举办有关知识产权方面的会议、讲座、培训等,从而提升大家对知识产权保护的意识和水平,从而达到获取更多的方法和手段来保护知识产权这种无形资产;2,搭建知识产权保护运营平台,给大家提供更好的有关知识产权方面的资源转换,组织专家给与大家更高水平的专业指引;3,委员会将代表企业向政府部门提出侵权诉求,代表企业团体对侵权行为进行打击,达到更有效地对违法行为进行打击和处罚的目的;4,像协会成立的其他的专业委员会一样,通过持久的努力,能在企业权益保护方面做出更多的贡献。同时,协会秘书处将不负众望,多听取大家的意见,把工作做实做好。


租房114导航 https://xg.c21.com.cn/zufang/4517.html
合肥:农药工业协会知识产权保护委员会,规范农药行业...
走进一线农药企业第一站:青岛瀚生
我国山东尿素价格略有回落
尿素将跌破1400?下行空间有多大?
1
 
病虫害范围扩大“催化”农药价格走强
国内水溶肥发展
国际尿素价格以涨为主,基层接受能力一般
2016春耕生产农药市场呈现三大特点
原药价格:高氯供应开始收紧
尿素限产,尿素价格能否涨?
重庆特色农业主攻“全产业链”
猪肉柑橘出口受阻韩国济州海关贸易赤字加大
上半年:新安股份业绩亏损,雅本化学净利润下降
农业农村部关于高毒高风险农药采取禁用措施征求意见
 
1
1
植保无人机研制成功  一分钟轻松搞定一亩...
云霄县技术人员开展培训 村民热情高涨
规模化既要有“牌”又要有“度”
药检所拟加强农药再评价制度 新成立再评价登...
“以螨治螨”生物防治新技术培训
学习宣传贯彻修改后的农民专业合作社法
周东明对钾肥项目开发提出意见和建议
持续进行农药减量,不断提升农药化肥利用率
新农药登记中的原药来源证明具体细则
面对“冬储化肥”厂家经销商该怎样做?
1  
1
1
合肥:农药工业协会知识产权保护委员会,规范农药行业生产
“水稻癌症”有望实现生物农药防控
走进一线农药企业第一站:青岛瀚生
植保无人机研制成功  一分钟轻松搞定一亩地
云霄县技术人员开展培训 村民热情高涨
国内水溶肥发展
国际尿素价格以涨为主,基层接受能力一般
我国山东尿素价格略有回落
尿素将跌破1400?下行空间有多大?
智胜公司注入新鲜血液
协隆资讯网