大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 农药资讯 >>正文
近日蔬菜病虫害用药登记药效试验群组化分类专家审定会召开
2021-07-22 13:13:41  来源:协隆资讯网 

为了确保蔬菜的使用,我国农业部农药检定所于9月18日在北京组织召开蔬菜病虫害用药登记药效试验群组化分类专家审定会。

来自全国农技推广中心、中国农大、南京农大、中国农科院蔬菜花卉研究所、沈阳化工研究院农药生测中心、深圳诺普信农化股份有限公司等11家单位的近20位专家参加了会议。农业部农药检定所刘杰民副书记出席会议并讲话。

据统计,我国常年生产的蔬菜有14大类150多个品种,生产中需要防治的病虫害有200多种,但目前蔬菜上登记的药剂主要集中在30多种蔬菜,多数蔬菜品 种的病虫害防治缺乏合法登记。去年以来,农业部药检所配合种植业管理司,从摸底调查、政策拟订、试验研究等多方面,加快推进蔬菜用药登记,登记群组化 是其中配套政策中的重要组成部分。刘杰民副书记强调,蔬菜病虫害群组化是创新登记模式,服务农业生产的一项开创性的工作,在国内外没有现成的经验可以借 鉴,必须兼顾药剂的有效性和安全性,群组的科学性和实用性,既要风险可控,又要切实推进。

专家组分别听取了工作背景介绍,及病害的群组化原则,对每个群组的代表作物及靶标生物、可延伸使用的作物及靶标生物进行逐项审议,并提出了修改意 见。专家们认为,该群组分类设计科学,依据充分,覆盖了10个科100多种蔬菜,可有效减轻企业农药登记负担,促进蔬菜用药登记工作。

会议还对作物安全性试验、用药剂量表示方法、群组登记后情况反馈及相关基础研究等方面的问题进行了充分讨论,并提出了建设性的意见建议。

蔬菜是人们日常生活中不可缺少的食品,如果保障蔬菜的安全,减少农药残留的成分,此次会议后促进蔬菜用药登记工作,保障蔬菜的质量。


求租房信息 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/zf/pg1
国内除草剂不合理使用问题严重
新烟碱杀虫剂受限制 生物杀虫剂蜘蛛毒肽获得发展机遇
浙江农林大学教授研制除草醋 将替代百草枯
茄果类蔬菜钾肥的施用量大全
1
 
三亚:推行农药经营黑名单制度势在必行
近日蔬菜病虫害用药登记药效试验群组化分类专家审定会召开
病虫害范围扩大“催化”农药价格走强
国内水溶肥发展
国际尿素价格以涨为主,基层接受能力一般
2016春耕生产农药市场呈现三大特点
原药价格:高氯供应开始收紧
尿素限产,尿素价格能否涨?
重庆特色农业主攻“全产业链”
猪肉柑橘出口受阻韩国济州海关贸易赤字加大
 
1
1
文山市开化镇加强农化技术培训备战春耕
二铵市场最近走势
植保无人机研制成功  一分钟轻松搞定一亩...
云霄县技术人员开展培训 村民热情高涨
规模化既要有“牌”又要有“度”
药检所拟加强农药再评价制度 新成立再评价登...
“以螨治螨”生物防治新技术培训
学习宣传贯彻修改后的农民专业合作社法
周东明对钾肥项目开发提出意见和建议
持续进行农药减量,不断提升农药化肥利用率
1  
1
1
近日蔬菜病虫害用药登记药效试验群组化分类专家审定会召开
二铵市场最近走势
病虫害范围扩大“催化”农药价格走强
合肥:农药工业协会知识产权保护委员会,规范农药行业生产
“水稻癌症”有望实现生物农药防控
走进一线农药企业第一站:青岛瀚生
植保无人机研制成功  一分钟轻松搞定一亩地
云霄县技术人员开展培训 村民热情高涨
国内水溶肥发展
国际尿素价格以涨为主,基层接受能力一般
协隆资讯网