大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 农药资讯 >>正文
无人机喷洒农药技术趋向成熟,已向农村发展
2022-06-15 18:13:56  来源:协隆资讯网 

随着农业生产技术的快速发展,传统的植保方式已经不能满足目前农业生产的需求,无人机等机械化植保方式开始受到大力推广,经过这么多年的发展,无人机喷洒农药技术已经日趋成熟,在农村也得到很多人的认可。

眼下正是水稻病虫害的防治季节,荣昌区在吴家镇试点利用植保无人机对2万余亩水稻实施病虫害防治,这也是该区首次引入无人机用于农作物植保。

今天上午,在荣昌区吴家镇双流村的稻田里,只见一架无人机在技术人员的操作下,稳稳起飞,随着螺旋翼高速旋转,往返于水稻田间,喷出丝丝白雾,吸引了许多村民驻足观看。

据重庆乐禾无人机有限公司技术人员介绍,与传统人工作业相比,它作业效率高,一天可以防治300亩左右,是传统人工喷洒方式的30倍到50倍,大大节省了劳动力。同时,无人机雾化程度比喷雾器精细很多,提高了药物的利用率。此外,与人工作业反复进出烟田不同,无人机作业不仅不会损坏烟叶,还能有效避免病虫害的交叉传播。

由于荣昌大部分地方属于丘陵地带,一直以来,水稻病虫害防治主要是使用背负式喷雾器,采用人工作业,劳动强度大,作业效率低。为解决这些问题,今年荣昌区首次引进了植保无人机进行水稻病虫害防治,在省时省力的同时,还减轻了农药对环境的污染,提升了农业病虫害防治效果。目前,荣昌区吴家镇已经完成3个村1.1万亩水稻的防治任务。


腾讯企点官方官网 https://qidian.qq.com/
掌握好四大生育期用药技术措施,为小麦病虫害防治提供...
未来生物农药和高效药械将成热门
陶氏杜邦第二代吡啶酰胺类杀菌剂florylpicoxamid将于2...
阿格斯FMB亚洲化肥会议圆满结束
1
 
我国发布首份农药行业责任关怀报告
提醒:8月1日后未领证仍经营农药的将被查处
贺州市多措施保障农产品质量安全
无人机喷洒农药技术趋向成熟,已向农村发展
蔬菜病虫害需切实强化综合治理
市场尚存的12种高毒杀虫剂将分批淘汰
自治区限制使用农药审核保障农产品质量安全
国内尿素市场持续高位盘整
高效节水灌溉让农田更富裕
进口的水溶肥就真的比国产水溶肥好吗?
 
1
1
一代玉米螟发生防治基本结束
硝酸钙施用方法
加快转变农药工业发展方式,推动农药行业战...
农药安全使用标准
各种病虫害进入高发期
山东省农药经营告知管理办法,规范农药经营...
云南加大小宗农作物农药安全使用,保障农药...
甘肃礼县苹果销售线下线上齐开花
四川长宁万亩枇杷成熟受到各地游客喜爱
富县地区做好农药实名出售工作
1  
1
1
无人机喷洒农药技术趋向成熟,已向农村发展
硫丹杀虫剂特点及注意事项
蔬菜病虫害需切实强化综合治理
掌握好四大生育期用药技术措施,为小麦病虫害防治提供保障
叶德丽:农工盼农场设立“种药肥”检测站
未来生物农药和高效药械将成热门
化肥直供 农民乐
硝酸钙施用方法
加快转变农药工业发展方式,推动农药行业战略转型――――――农药行业需化解五大矛盾
农药安全使用标准
协隆资讯网