大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
“舞动嘉年华”近尾声 街舞大师誓叫人瞠目结舌
2021-07-21 13:18:32  来源:协隆资讯网 

  ,因其能用简单的动作,表达复杂的舞感受到众多青少年的追捧。“碧生源SO瘦舞动嘉年华”8强选手中,也有两位“街舞大师”。一位是擅长“机械舞”的谢文珂,另一位是擅长“街舞创作”的肖智斌。随着“舞动嘉年华”比赛渐近尾声,导演组和制片方也给了选手们更多自由发挥的空间,选手之间实力的比拼才刚刚开始。

  肖智斌和谢文珂,两位此前因受限于舞种不能完美展示自己的功底。但随着赛制改变,两位“街舞高手”赛前放出豪言。“机械舞王”谢文珂说:“这次我带来的街舞表演绝对让所有人瞠目结舌!”肖智斌也说:“我就喜欢在舞台上创造出更多新鲜玩意儿,大家就等着看好戏吧!”看来这次,两大“高手”要发飙了!

  谢文珂:比赛才刚刚开始

  过去五场比赛中,始终有些不得志的谢文珂对赛制安排有些怨言:“比赛总有太多规则,限定服装,还要限定舞种,我总是有种有力没处使的感觉。”而在本周日即将上演的“舞动嘉年华”8进7淘汰赛中,谢文珂总算迎来自己的“春天”。第一轮“”展示中,他就抽中自己最擅长的街舞表演。与他搭档的黄潇一脸兴奋地告诉记者:“这次和谢文珂搭档太幸福了,因为和他一组,晋级就算有保证了。”

  谢文珂也表示:“终于可以跳自己喜欢的舞蹈,肯定会给大家带来最惊艳的表演,让大家瞠目结舌。”第二轮的“道具创作”表演同样没有限定舞种,谢文珂说:“晋级基本板上钉钉,就希望到时表演到最好。”当记者问及他对自己的期待时,他表示:“其实比到这一步,每个选手都有很强的实力,我也没去多想名次,目前而言,认真比好每场比赛才最重要。”

  肖智斌:“创作”是舞蹈的生命

  不知大家是否还记得曾在“舞动嘉年华”舞台上惊现全场的“瞬间减肥的猪八戒”,还有那神形兼备,惟妙惟肖的“猫和老鼠”。他们的扮演者肖智斌可能会再给大家带来惊喜。肖智斌在本周日的比赛可谓“好运连连”。虽然没有抽中自己最喜欢的街舞,但却迎来最擅长的“道具创作表演”。曾在以前比赛中多次使用道具“出奇制胜”的他,这轮抽中一个箱子做道具,不知一个小小的箱子将被鬼灵精怪的他玩出什么花样?

  受访时,这个在舞蹈创作方面独具才华的小伙表示:“这轮可能真是比较幸运,第一轮,我和实力强劲的陶媛媛分在一起,随后就是我擅长的创作表演,我一直觉得创作是舞蹈的生命,希望演出到时能给观众带来多一点的笑声。”被问及对比赛的期待时,他说:“谁对大奖都会很期待,除它之外,我还希望能够用自己的表演打动每一个观众。作为一个舞者,我希望用大家能喜欢我的舞蹈。”

  记者 刘青青 实习生 方柯 刘晋川 韩杰


北京市房屋出租 http://www.c21.com.cn/
锣鼓沸腾过元宵 晋剧《宝莲灯》精彩上演
暑假6月底带上孩子去看少儿大型舞台功夫剧《熊猫》
大学校园里的“小梅兰芳”洪峰
《舞出我人生》周立波秀舞技一偿夙愿
1
 
林莹花创造的新书《梅兰芳·梅之卷》,《马连良画传》
“舞动嘉年华”近尾声 街舞大师誓叫人瞠目结舌
全国新农村少儿舞蹈展演政协礼堂隆重上演(图)
红牛BC ONE10周年决赛落下帷幕 HONG10夺冠
成立云门 林怀民自爆:父母超担忧 怕我没饭吃
人艺公布2016演出计划 京味《玩主》将演
第二届“邻里亲情”文体周——“欢乐仲秋”越剧戏迷演唱会
“大武生”奚中路
专家认为:戏曲振兴的出路在于戏曲音乐的改革
张宇峰
 
1
1
2月14日北京上演凄美爱情故事《罗密欧与朱丽...
《周信芳》投资二千万 张柏芝要演京剧大师妻...
眷念越剧戚毕相助65周年
成都五一上演热舞大赛 2508名学子将勇闯世界...
现代京剧《沙家浜》即将上演
大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》演出100场
鄂尔多斯草原风情舞蹈
京剧《彩楼记》长安大戏院明日上演
齐春雷:越剧男小生坚持就是胜利
谭孝曾将即墨京剧爱好者陈敬国收为门下弟子
1  
1
1
“舞动嘉年华”近尾声 街舞大师誓叫人瞠目结舌
周杰伦率领"太监"跳"嘻哈公公舞"
河北省京剧票友联谊会在固始县梨园会馆举行京剧名段演出
全国新农村少儿舞蹈展演政协礼堂隆重上演(图)
《舞出我人生》周立波秀舞技一偿夙愿
《舞林争霸》进入导师考核阶段
精英版《大河之舞》13年将上演杭州剧院
纪念评剧诞生110周年“名家名段”演唱会
戏迷随笔:晋剧与二人台
辛丽丽:新版《白毛女》舞蹈难度超过老版
协隆资讯网