大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
美企业面试古怪刁钻 网评25道最怪题
2020-06-24 19:39:44  来源:郑州资讯网 

美国大企业多年前就以创新手法招揽人才,在面谈时问些无厘头的“脑筋急转弯”问题。据中国台湾《联合报》报道,现在美国经济不景气,小公司也需要头脑灵光、反应快的人才,因此美国企业面谈的问题千奇百怪,应征者最好有心理准备。
  求职网站“玻璃门”搜罗求职者的面谈记录,列出2010年最搞怪的25个面谈问题,名列第一的是高盛公司招聘分析师的问题:“如果把你缩小到铅笔大小,放入搅拌器,你要如何脱困?”
  如果想到Google担任人力分析师,最好先想想这个问题的答案:“这个房间能塞进多少个篮球?”想当亚马逊的经理,就得知道“如果有5632人参加比赛,需要多少场赛事才能决定冠军?”
  想做IBM的软件工程师吗?得回答出“不使用磅秤,如何称出大象的体重”。
  苹果公司的问题也很古怪:“有3个箱子,一个只装苹果,一个只装橙,另一个装苹果和橙。3个箱子上的标签都标错。你只打开一个箱子,不能看里面,你拿出一个水果,看着这个水果,你能立刻为3箱水果贴上正确标签吗?”
  Epic系统公司的问题更让人为之气结:“一个苹果售价20美分,一个橙卖40美分,一个葡萄柚60美分,一个梨卖多少?”
  从这些脑筋急转弯的问题,可见现代企业的人事主管可能不再问一些正经八百的问题,更不会问“5年后想达到什么成就”之类的八股问题。

面试时咋成为HR心中的NO.1
姜力洗发水怎么做朋友圈营销?我们应该掌销售顾客嫌贵...
【墨鱼笔记】孩子重要还是事业重要
面试常见问题及回答 面试技巧及注意事项
1
 
健康小锦囊:职场人一定要严防的六种病
面试礼仪有哪些?
升职加薪必备的心理对策
HR细说英语面试
本土CFO跳槽指南
2019浦发银行总行信息科技岗位面试经验
面试越专业就越有效?
如何快速面试APP产品经理的问题
食物巧防职业病
经销商如何设计薪酬体系?
 
1
1
百年青啤:与时俱进 我们不服“老”
面试肢体语言决定第一印象
外企也未必能给你的简历镀金
核心人才管理难题
面试英语问题及精彩回答
单位放弃行权,怎要员工补偿?
不喜欢的工作,千万不要逃避
北汽密谋自主“捷径” 奔驰铂锐生产线将产北...
“读心术”傍身 社交职场任游走
求职方式又出怪现象
1  
1
1
美企业面试古怪刁钻 网评25道最怪题
职场人如何职业规划
人才库:想说爱你不容易
面试财务总监的十个问题
社交掌握别人心理14招!
瑞士最低工资或全球最高
就业压力呼唤助贷新政
职场乖乖女应勇敢说“不”
中外招聘理念的对比
麦当劳的训练魔法
郑州资讯网