大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
面试秘籍:谦虚诚实大方
2020-06-28 20:04:36  来源:郑州资讯网 

谦虚、谦虚、再谦虚

不论中国人还是外国人,都不希望未来的下属或同事是一个不知天高地厚的家伙。虽然报纸杂志上天天要我们张扬个性,但在面试的时候还是要切记:把尾巴夹紧!最实用的观点是:能得到自己喜欢的职位才是真的。

别以为某些发达国家讲究个性化就是锋芒毕露和无所顾虑,这只限定在特定的场合和少数情况下,大多数面试还是需要保持低姿态,因为现在是买方市场,不是卖方市场。面试官都是火眼金睛非常老到,很清楚虚怀若谷的含义。越是知识和经验不够丰富的应聘者,越不够谦虚,要求多多;只有虚怀若谷的人,才能怀着开放的心态去接受新的工作、新的公司。

诚实、诚实、再诚实

写简历时,面试刚开始自我介绍时,都要把握一个度,充分表达自我能力,但一定要诚实。

到外企去面试,语言是一个重要的环节。如果你应聘的职位不是要求必须外语系毕业,那么你要据实陈述自己的语言能力,因为立刻就会得到验证。如果刚说完自己英语口语很好,面试官就用英语提问,而你的发音是带中国地方口音的、语法是高中的、词汇是乱用的,那么会被面试官认为,你对自己某项技能的估计严重失实,进而怀疑你的诚实度。

得体、大方、有幽默感

穿着打扮要尽量让自己显得专业且有活力,少零碎。在行为方面,要少做小动作,不主动说话,多微笑,因为你还不太了解面试官的心思,说多了反而帮倒忙。并不是会讲笑话就是有幽默感,但在面试官偶尔开个玩笑时,要懂得回应。

面试时咋成为HR心中的NO.1
姜力洗发水怎么做朋友圈营销?我们应该掌销售顾客嫌贵...
【墨鱼笔记】孩子重要还是事业重要
面试常见问题及回答 面试技巧及注意事项
1
 
面试礼仪有哪些?
升职加薪必备的心理对策
HR细说英语面试
本土CFO跳槽指南
2019浦发银行总行信息科技岗位面试经验
面试越专业就越有效?
如何快速面试APP产品经理的问题
食物巧防职业病
经销商如何设计薪酬体系?
会计人员简历模板
 
1
1
百年青啤:与时俱进 我们不服“老”
面试肢体语言决定第一印象
外企也未必能给你的简历镀金
核心人才管理难题
面试英语问题及精彩回答
单位放弃行权,怎要员工补偿?
不喜欢的工作,千万不要逃避
北汽密谋自主“捷径” 奔驰铂锐生产线将产北...
“读心术”傍身 社交职场任游走
求职方式又出怪现象
1  
1
1
面试秘籍:谦虚诚实大方
升职加薪必备的心理对策
有效的管理团队,你真的做到了吗?
面试常见问题及回答 面试技巧及注意事项
朱骏将派发期权挽留九城魔兽员工
HR细说英语面试
面试四大禁忌,避免不必要的失分
本土CFO跳槽指南
透视职场女性“产假”权益维护 延长产假可行吗?
从小马过河论创业
郑州资讯网