大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
决不能忽视对中低层管理者的培养
2021-07-18 13:03:00  来源:协隆资讯网 

在工作中,我们发现这样一个现象:公司高级管理者,一般指董事长、总经理,或个别的副总都在加强自己的管理学习;而其他的管理者似乎并不进行管理学习的投入。这是一个很重要的问题,无论什么原因导致的,或是机会不足、或是时间不够、或是金钱缺乏、或是认为没必要等,都会给我们带来一个不好的结果,而这个结果足以致命。

首先,管理者是企业的中坚,他们的管理水平直接影响员工的工作质量和效率。

在企业内,大量的员工和工作都是由中低层管理者管理的。因此,他们的绩效管理水平将直接关系到员工的绩效水平。

其次,领导的战略意图需要经过他们努力才可以实现。

其实,有很多时候,企业的领导者有很好的战略考量,然而,在实施过程中,却总觉得力不从心,最大的感受就是下属总是理解力显得不够,这并不是不努力所导致的,而是能力上造成的障碍。

第三,员工的职业化素质,受制于管理者的职业化素质。

员工总是要进步,员工工作也会有各种态度,包括责任心、积极性等等。实际上这些都受中低层管理者的约束。反过来讲,员工的表现,直接折射着中低层管理的表现。

第四,管理者是企业最宝贵的资源。

一般而言,中低层管理者是企业中投入最大的资源之一,无论是薪酬,还是待遇。但是,忽视对他们的培养,其实就意味着并不关心产出的水平和质量。如果是这样,给企业带来的危害不言而喻。

同时,在当今竞争如此激烈的环境中,管理者的能力折旧是最快的,所以,必须不断地进行补充才能胜任工作的要求。

因此,在对管理者的培养上,至少做好以下工作:

1、提高管理自我提升的意识和技能。

只有发生内在的革命,管理者的能力提升才能成为可能。所以,企业要在价值观、经营理念、企业精神等给他们提出要求,并创造一个良好的企业文化环境。同时,也得帮助他们学习和掌握自我提升的方法。

2、领导者要加强对管理者的在岗培训。

这是领导们几乎不做的事情,要么放手,要么代劳,却没有指导和教练。所以,公司从上到下都要建立一个在岗培训的方法体系和制度。

3、采取系统、一致的专业培训。

不要零碎的进行所谓的专业培训,这是劳民伤财的事情。一是要了解到底需要什么;是要系统,最重要的是管理层要接受一致的专业培训。只有这样,管理培训才会有效。

总之,我们决不能忽视对管理者的培养。那种只招聘能干的人的借口,还有不能干就辞退的想法,看似有道理,结果却是,要么人员流动频繁;要么找不到合适的人;在位的人又不胜任。不会给公司带来核心竞争力的。


温州二手房信息 https://wz.c21.com.cn/
HR会故意引诱你说谎,以观察你的能力
职场高压下如何养肝
那些年投出的简历,都死哪去了?
三个原因说明面试时为什么薪资谈低
1
 
面试时如何让招聘官喜欢上你
求职时不能有的10大心理
硕士求职自降身价 只求月薪3000
世界500强趣味面试题目
评说:企业招聘目的不纯
优秀企业的团队沟通技巧
求职核心竞争力的两个关键因素
决不能忽视对中低层管理者的培养
面试达人的“10”大看家绝招
人在职场上幸福的绝招
 
1
1
写好简历进外企
面试官眼中所谓的“工作经验”
内部招聘应注意六个问题
岁末六大行业网上招聘“风向”
顺丰为商家“上保险” 配送超时全额赔付
大学文科类扩招太多工作不好找
面试答题模板(四)
冒充法国品牌 诗婷在广州被罚20万
职业人应当认同的7种观念
7条诡异定律 助你找到理想职业
1  
1
1
决不能忽视对中低层管理者的培养
管理角色和企业诊疗
你是否背上了职场“高压锅”?
交了费才算报名结束,但请大家注意不要重复交费
职场高压下如何养肝
那些年投出的简历,都死哪去了?
你们有没有发觉恰恰是那些面试指南把你搞糊涂了
自我介绍怎样能出彩
想被猎头关注须具备的几点
2009年下半年招聘拟录用人员公示
协隆资讯网