大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
能干的白领为啥得不到晋升
2021-07-20 11:10:39  来源:协隆资讯网 

职场上抱怨自己怀才不遇的人不少,可真实的状况是如此吗?答案是否定的,很多时候可能问题出在你自己身上,而你却没有意识到。

容易被人忽视的主观原因有两个:

第一、你的能干和更高职位需要的能干是不匹配的

譬如从基层晋升为中层,需要的就不仅仅是你的专业能力。一位财富500强欧美银行的行长说,在职场要做到中高层,专业能力太差肯定是不行的,但光有专业能力也是不够的,像人际交往能力、沟通能力、表达能力等等对于职业生涯的晋升发展也会有很重要的作用,不要忽略这些能力的培养。所以,当你抱怨一个专业方面不如你能干、只会拍马屁的人得到了提升时,或许应该知道,搞好人际关系也是一种能力。

职业规划专家卡茨的研究也印证了前面那位外资银行行长的观点,随着职务的晋升,专业能力的重要性是逐渐下降的,人际交往能力等软性技能会发挥越来越大的作用。从中层晋升为高层时,观念与判断力的重要性则明显增加。

另外要特别提及的一个现象是,不少优秀的女性中层会疑惑为什么自己总是与高层无缘。不排除性别歧视等外在原因,但普遍来说,高层需要具备的一些重要条件,譬如在商业方面的知识结构、判断力、敏锐度,与相同资历的男性相比,女性确实会有一定的差距。商业判断力与敏锐度是需要建立在大量的财经、行业、管理、社会、民生等信息的基础上,男性对这些信息天生比女性更感兴趣。所以,对于有志于晋升为高层的职业女性来说,不要忘记搭建合理的知识结构,有意识地培养自己的商业判断力与敏锐度。

第二、能干的人在职业生涯初期面临的诱惑太多

这一部分人常常为了更高一些的收入盲目跳槽,职业目标不明确导致职业经历不连贯,最终在每个领域的积累都不够,这样的人也很难提升到较高的位置。

当然,能干的人得不到提升也会有些客观原因。有时适合一个职位的不止一个人,但职位只有一个,所以,可能往往是老板看谁顺眼、与谁投缘就提升了谁,尤其对一些很难量化业绩的工作,譬如人力资源、行政等职位,这种情况更为普遍。

总之,当能干的你没有得到提升时,尽量少一些抱怨,因为这于事无补,还是多从自己身上寻找一些可以改进的原因吧。如果确信不是自身的原因,那就坦然些,毕竟职业生涯中也有“谋事在人,成事在天”的时候。


多语幼师证书报名 www.kmledu.com
HR会故意引诱你说谎,以观察你的能力
职场高压下如何养肝
那些年投出的简历,都死哪去了?
三个原因说明面试时为什么薪资谈低
1
 
面试时如何让招聘官喜欢上你
求职时不能有的10大心理
硕士求职自降身价 只求月薪3000
世界500强趣味面试题目
评说:企业招聘目的不纯
优秀企业的团队沟通技巧
求职核心竞争力的两个关键因素
决不能忽视对中低层管理者的培养
面试达人的“10”大看家绝招
人在职场上幸福的绝招
 
1
1
写好简历进外企
面试官眼中所谓的“工作经验”
内部招聘应注意六个问题
岁末六大行业网上招聘“风向”
顺丰为商家“上保险” 配送超时全额赔付
大学文科类扩招太多工作不好找
面试答题模板(四)
冒充法国品牌 诗婷在广州被罚20万
职业人应当认同的7种观念
7条诡异定律 助你找到理想职业
1  
1
1
能干的白领为啥得不到晋升
保持你的管道畅通
优秀企业的团队沟通技巧
求职核心竞争力的两个关键因素
决不能忽视对中低层管理者的培养
管理角色和企业诊疗
你是否背上了职场“高压锅”?
交了费才算报名结束,但请大家注意不要重复交费
职场高压下如何养肝
那些年投出的简历,都死哪去了?
协隆资讯网