大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
世界500强趣味面试题目
2021-07-22 10:42:33  来源:协隆资讯网 

如果让你负责的话,你将怎样为自己的企业或部门制定计划?

  分析 这个问题可以直接反映求职者在企业计划方面的能力。对这个问题的回答将反映求职者是否有能力控制局面和制定战略计划。

  错误回答 我猜想我会把所有人叫到一起,确定我们需要完成什么任务,然后就制定一些目标和计划,最后是实现这些目标和计划。

  评论 这种回答表明,除了知道制定目标外,求职者对战略计划知之甚少。面试人会怀疑求职者是否有领导的能力与信心。

  正确回答 我认为计划是管理者最重要的一种技能。计划的关键是运用系统过程。首先,你需要从所有员工中搜集信息。其次,你需要检查并分析这些信息。一旦了解了需要攻克的问题,你就可以制定一个包含目的和目标的计划。接下来,你需要实现这个计划。在工作持续进行中,我会评价进展情况并做出必要的调整。

  评论 这种回答表明,求职者熟悉而且适应计划过程。同时也表明,求职者以前曾经这样做过,而且还准备再次这样做。

  你的长期职业目标是什么?

  分析 对这个问题的回答可以在很大程度上表明你对计划的态度,也可以反映你的长远思考能力,让面试人了解到你的计划方式,同时还可以为面试人提供信息,确定你的潜力是否符合企业的要求。

  错误回答 我认为每个人都有着相同的期待,都想获得成功,都想在企业阶梯上晋升,都想最终成为企业的领导者。如果这些目标实现不了的话,至少也要做一个关键的参与者。

  评论 这种回答的任何好处都会被其中的一种提法抹煞,怎么可能每个人都有着相同的期待呢?实际上,这种回答完全没有把求职者当作个体来看待,它只表现了求职者盲目的野心。尽管求职者试图在最后做出一点弥补,但是这种损害已经无法挽回了。面试人对求职者的职业计划非常模糊,这种印象已经无法抹去了。

  正确回答 我认为,我可以在一家优秀企业担任领导职务。到目前为止,我有成功的经验,而且我相信自己已经掌握了足够的技能,可以为企业做出显著的贡献。我的目标是能够负责很多项目,并且管理很多人。

  评论 尽管这种回答有些漫无目的,但它足够具体地展示求职者对未来的期望。求职者把这个问题当成了展现自己的一个机会,表明自己在过去曾经是胜者,而且也希望在将来继续保持胜利。

  你重视细节吗?

  分析 你的回答将告诉面试者你是否细心,并将揭示你的质量观念以及你做细致工作的意愿和能力。

  错误回答 我认为,当细节能影响某种结果时,它就是重要的。有时人们花费太多的时间关注细节,会使他们的速度减慢,还会妨碍他们完成工作,这是非常不应该的。我觉得有些人根本不知道什么时候应该前进。

  评论 这种回答的最大问题在于,它有点近似于抱怨,贬低了注重细节的人。求职者没有意识到的是,在竞争环境中,往往由于密切关注细节才会使企业与众不同。

  正确回答 我认为,关注细节能够将一般性成果转变成优秀成果。我相信,从项目开始实施,质量控制的背后就包含了一种管理方式,这种方式可以确保项目实现预期的最佳结果,而且可以保证项目在后续阶段不会出现问题。

  评论 这种回答可以使面试人确信,求职者理解企业的质量控制需求,表明求职者理解计划过程,思考了过去项目的计划和组织,而且还可能在这方面取得过成功。

  如果可能的话,你将怎样改变自己的未来计划?

  分析 这个问题可以反映求职者怎样看待计划的重要性。它可以让面试人了解求职者,看他(她)怎样从过去的经历中吸取经验,怎样将学到的知识应用到新形势中。

  错误回答 我不会改变任何东西。对我来说,所有的事情都很好,因此我确信,如果我始终能正确运用判断力的话,就会不断取得成功,因此我会感到高兴。

  评论 这种回答表明,求职者缺少见识,而且无法批判性地评价自己的行动。它还表明,对个人职业发展的复杂性,求职者明显缺乏深刻的理解。

  正确回答 我认为,在人们刚开始职业生涯的时候,通常会以为自己知道所需要的一切信息。如果我能有所改变,就会谨慎地做出早期的决策,比如专业选择、暑假打工、职业安排等诸如此类的事情。

  评论 这种回答表明,求职者可以认真地做出自我评价。通过承认早期的决策可以做得更好,表明自己愿意从失误中学习,并且能够批判性地评价自己并调整自己的行为,以此来提高绩效。

  如果你在销售一种产品,遇上一位客户一直抱怨你的售后服务很糟糕,这时你会怎么办?

  分析 从这个问题的回答可以看出求职者会如何应对一些难缠的客户。面试人期待求职者不要显得那么容易屈服。

  错误回答 我记得一句谚语说:“客户永远是正确的。”我能够确保客户在离开时对我的产品感到非常满意。

  评论 姜还是老的辣!面试人可能在他(她)的祖父那儿就听到过“客户永远是正确的”这句谚语。不要把面试人当小孩子来看待,记住,他(她)的智商不会比你逊色,甚至还会比你高。

  正确回答 我将向客户解释,我们的企业向来以产品质量和优质服务为荣。然后我将向客户保证,我会尽一切努力来改善这种状况。接下来我会听他(她)抱怨,并查找问题的根源,做出必要的改进来满足客户。

  评论 这个回答比“错误回答”里的陈词滥调要高明得多,而且也表明求职者重视服务质量。这样的回答显示出求职者没有被问题所吓倒,他(她)将采取必要的措施来解决问题。

  什么样的情形会让你感到沮丧?

  分析 这个问题是用来发现你的致命弱点的。它会告诉面试人,什么样的紧张和压力可以让你失去希望、动力或行动能力。

  错误回答 我很少处于沮丧之中,因为我非常有弹性。有些事情会让其他人感到非常沮丧,但对我往往只会有稍微的影响。

  评论 求职者没有说出任何真正的致命弱点(面试中你永远不要说出自己的致命弱点),这一点是对的。但是,求职者否认存在任何使之沮丧的情况,这会让面试人感到怀疑。此外,在这种回答中,求职者还破坏了“不要打击别人”的法则,从而暴露了自己的弱点。

  正确回答 我认为会让我感到沮丧的是一件事情拖得太久,虽然这并不经常发生。我认为,对于尚未解决的问题,并不是所有的成功企业都会有回旋的余地。我希望尽可能快地找到好的对策,这样我们就可以继续开展企业的业务。

  评论 这种回答提供了一种真正的答案,而且它也不是软弱无力的。这样回答既合理,又不会让面试人对求职者的能力感到担心。它会使面试人确信,求职者重视质量和时间进度。

  当你确信自己是正确的,但是其他人却不赞同你时,你会怎样做?

  分析 这个问题可以反映求职者是否能够恰当处理反对观点、是否能够承受额外压力,还可以显示求职者处理冲突的能力和自信程度。

  错误回答首先,我努力找到一种方法让他们相信我是正确的。如果这样做不奏效——实际上经常不奏效——我会思量是否有办法实现他们的目标,这样,对于我自认为正确的方式,他们就不会再干涉。

  评论 除了有自大狂的嫌疑外,这种回答还存在其他问题。它意味着,如果求职者不能从反对者那里得到支持,他(她)将采取一切必要措施实现自己的方式。这种回答说明,在面对困难或者可能存在冲突的问题时,求职者就会失去道德标准。

  正确回答 首先,我会确保有足够的信息来支持自己。一旦我确信自己的观点是正确的,我就会密切关注反对者的具体反对理由。我将从他们的角度看待问题,并以此说服他们。由于互相尊重,我相信我们可以最终达成协议。

  评论 这种说法实现了几个目的。它表明求职者可以从解决问题的角度,用一种双赢的态度解决冲突;也表明,如果可以真正解决问题,那么求职者能够敞开胸怀接受改变;它还表明,求职者会采取一种合作的方式来解决困难问题。

  你是否觉得有能力在自己的职位上取得成功?如果感到不妥,你将如何弥补自己的缺点?

  分析 同其他涉及弱点的问题一样,你必须小心应对这个问题。如果承认自己有重大缺点,而且这些缺点将妨碍你的工作,这无疑将会使你失去机会。如果确实有一些微小的缺陷需要克服,那么可以提及一下。否则,如果不怕沉默会造成误解的话,你最好还是等到上任的时候再表白自己需要改进的地方。

  错误回答 这个职位对我来说是小菜一碟,我闭着眼睛都能把它做好。我想,如果你聘用了我,你一定会对我如此迅速地完成任务而感到惊奇。这个岗位上没有什么我不能做的事情。

  评论 尽管这种回答听起来很有力,但求职者显得过于狂妄了。除了会使面试人怀疑他(她)夸夸其谈的背后可能隐藏了什么东西外,面试人也会怀疑求职者是否适合这个职位。如果求职者能够做如此广泛的工作,或许这份工作的挑战性还不够。

  正确回答 尽管我确信自己还有很多东西要学——在每个新工作中都是这样——但我认为,你会发现我是一个学得很快的人。我相信自己的能力和天分可以满足你们的需要。我不认为前面的路上会有什么不可克服的困难。

  评论 尽管承认需要学习一些新东西,但是求职者表明自己有能力完成手头的工作。

  完成这个句子:成功的经理应该……

  分析 这个问题可以用来评价你在企业内的发展潜力。即使你正在申请的工作没有管理职责,你的回答也可以让面试人深入了解你的管理潜力,同时可以深入了解你眼中的经理会是什么样子。

  错误回答 为了确实能熟练地处理事务,我认为,除了管理别人之外,一个成功的经理还应该更多地了解有关工作的信息。这是惟一能够对员工保持控制的方式——只有知道得比他们多才能对他们加以控制。一旦你失去威望,你就很难再挽回。你必须要比自己的员工领先一步。

  评论 这种回答的第一个问题在于,在求职者看来,管理责任听起来像是充满敌意的,而不是合作性的。更大的问题是,求职者认为,在被管理的所有员工中,在他们所从事的一切事情上,你都应该比他们知道得多,在他看来,这不仅是可能的,而且更是可取的。任何人,只要他了解技术、信息传播以及企业流程等方面变化的频率和速度,他就会知道这种方法是不切实际的,也是注定要失败的。

  正确回答 一个成功的经理应该能够及时分析形势,确定合适的战略并采取行动。然而,我认为最重要的是能够理解别人。每个人都是独一无二的。意识到这一点并且在工作中适应每个人的工作方式,这就是成功管理的全部内容。

  评论 这个回答尽管只有几句话,但它清楚而自信地表达了求职者的工作方式,说明求职者有一种行之有效的管理方法。这种回答还表明,求职者理解管理的难度——任何经理听到这种说法都会很高兴。

  你能够在压力状态下工作得很好吗?

  分析 很显然,这个问题是要直接了解求职者对压力的反应。

  错误回答 我在压力下会茁壮成长,实际上,事情变得越乱我就越高兴。毕竟,如今的社会是一个充满竞争的社会,在这个社会里,没有压力就不会有成功。相比之下,我更怕无聊。如果无事可做,我就会变得很懒散,但应对压力我就没问题了。

  评论 这种回答会让人怀疑:“真有这样的人吗?”除了不可信之外,它还表达了一种消极论调:如果没有压力,求职者就不会得到激励。

  正确回答 在从事有价值的工作时,任何人都会在工作中时不时地遇到压力。我能够应付一定量的压力,甚至在有些情况下还可以承受极大的压力。对我来说,应对压力的关键是找到一种方法控制形势,从而减轻压力的剧烈程度——通过这种方式,压力就不会影响我的生产力。我知道任何工作都有压力,如果必要的话,我会在压力下工作得很好。

  评论 这种回答表明,求职者对工作压力的本质和程度都有比较现实的期望。这种回答很有说服力,但又没有对压力表现出过度热情。求职者的表述还说明,他(她)在过去曾经应对过压力,而且还制定过策略有效地处理了工作中的压力。


罗牛山玖悦台售价 https://hn.sofang.com/xinfxq/305529/301.html
HR会故意引诱你说谎,以观察你的能力
职场高压下如何养肝
那些年投出的简历,都死哪去了?
三个原因说明面试时为什么薪资谈低
1
 
面试时如何让招聘官喜欢上你
求职时不能有的10大心理
硕士求职自降身价 只求月薪3000
世界500强趣味面试题目
评说:企业招聘目的不纯
优秀企业的团队沟通技巧
求职核心竞争力的两个关键因素
决不能忽视对中低层管理者的培养
面试达人的“10”大看家绝招
人在职场上幸福的绝招
 
1
1
写好简历进外企
面试官眼中所谓的“工作经验”
内部招聘应注意六个问题
岁末六大行业网上招聘“风向”
顺丰为商家“上保险” 配送超时全额赔付
大学文科类扩招太多工作不好找
面试答题模板(四)
冒充法国品牌 诗婷在广州被罚20万
职业人应当认同的7种观念
7条诡异定律 助你找到理想职业
1  
1
1
世界500强趣味面试题目
建立合理的人才结构 唐太宗是个好人力资源总监
评说:企业招聘目的不纯
实习MM诉说职场苦闷
英文简历:经验陈述
三大信息不宜写在简历上
HR会故意引诱你说谎,以观察你的能力
能干的白领为啥得不到晋升
保持你的管道畅通
优秀企业的团队沟通技巧
协隆资讯网