大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
勿犯面试雷区:面试自我介绍三禁忌
2022-06-14 18:03:12  来源:协隆资讯网 

在做面试时自我介绍时,则为面试的第一关,往往很多人都是在这一关被淘汰。很多求职者认为自己很优秀,但却为何失败了呢?在面试的过程中你都出现了哪些致命的错误呢?一起来看看面试时自我介绍的三禁:

面试自我介绍第一禁:察言观色判定面试官性格

“不要谈论薪水”,很多应聘者都知道要遵守这个原则,但当被面试官问到这个敏感问题时,说多少才算妥当?白斌认为,不同的企业文化,以及面试官的不同性格,对同一个应聘者的回答,会有不同的评判。“你回答3000元,有的面试官会觉得你很踏实,实事求是。还有的面试官会觉得你欲望不高,没有上进心。” 因此,白斌建议在校大学生,要学会察言观色。“跟各种各样的人交流,了解他们的心理和性格,这样在面试时就能快速判断面试官是什么样的人,从而调整自己的应聘策略。”

面试自我介绍第二禁:自我介绍不是背简历

自我介绍通常是面试过程的第一个环节,找过工作的人对此并不陌生。昨天,在参加单面比赛时,大三学生小吴听到面试官要求他做自我介绍时,小吴流利地说出自己的姓名、年龄、院校、专业等。这种回答让面试官直摇头。“自我介绍不是照简历上的基本信息背一遍,而是要让我们知道你怎样看待自己。”有着十几年人力资源工作经验的面试官尹潇瑞说,自我介绍考查的是应聘者的语言组织能力,以及对自己的定位是否清晰。“要像明星出场一样,短时间内就让人看到自己的优势。”

“我是南大化工学院研二学生丁少杰,我将用3个关键词来介绍自己。”丁少杰的这句话,立刻让面试官尹潇瑞抬起头来,坐正身子认真听起来。丁少杰的3个关键词是“社团”、“比赛”、“实习”,并分别举了几个例子,让面试官尹潇瑞听得频频点头。尹潇瑞说,3个关键词证明了她的领导力、沟通力、团队合作能力很强。

面试的自我介绍第三禁:如实相告自己的缺点

面试结束后,大三学生小吴向面试官白斌请教:“被问到自己的优点时,我该怎么回答?”白斌告诉他,挑出应聘岗位所需要的优点,最多说3个即可,多于3个,就会让人觉得太自负。

“被问到缺点时,要不要如实告诉面试官?”白斌认为,要如实相告。“没有人完美无缺,一个人最可悲的是不知道自己的缺点,最可贵的是发现自己的缺点,作出改正的努力。”白斌说,如实相告会让面试官觉得你这个人是诚实的,做人没问题。“在回答缺点这个问题上,千万不要撒谎,面试官会通过应聘者的眼神、肢体语言等看出来。”


虚拟人 https://qidian.qq.com/module/virtualperson.html
企业常问的25个面试题
2006年,企业管理凸现四大转变
八件事在工作面试时千万别做
80后宅男的高薪之道
1
 
对待客户,千万别做这5种假设
最与众不同的面试方式
面试笔记—应聘注意点
管理:成长小故事
测试:从倒垃圾看你的事业进取心
面试蠬R识别谎言技巧大揭密(3)
15个经典面试问题回答思路之“请你自我介绍一下”
营销类人才巧避“流薪”
应聘者VS面试官之八大秘诀
90后女生的7个专属职业
 
1
1
不计成本的浪费人才应该叫停了
怎样才能达到最佳激励效果?
从青蛙学艺说管理
勿犯面试雷区:面试自我介绍三禁忌
巧妙回答外企面试官的提问
毕业生沦为“蚁族”的全过程
工作与兴趣
职业生涯发展的技巧
缓解疲劳小妙招
我是从新择业还是留下来
1  
1
1
勿犯面试雷区:面试自我介绍三禁忌
巧妙回答外企面试官的提问
毕业生沦为“蚁族”的全过程
涉外文秘与翻译个人简历模板
八件事在工作面试时千万别做
面试结束后的经验
对待客户,千万别做这5种假设
80后宅男的高薪之道
2009年石林县卫生系统招聘事业单位递补人员及体检结果公告
十大职场技能给你更多机会
协隆资讯网