大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 面试技巧 >>正文
逼”出来的创业路
2022-06-22 20:04:35  来源:协隆资讯网 

今年刚满25岁的杨涛,已经是兰州大创就业信息咨询服务有限公司、兰州大学生创业服务中心总经理,是甘肃省“五四青年奖章标兵”,兰州市十大自主创业杰出青年。带着几分好奇,不久前我们见到了杨涛,走近了他的“创业史”。

  杨涛出生于庆阳贫困山区的一个普通农家。2000年底,杨涛读高三时,父亲不幸遭遇车祸,家里倾尽所有并四处借债为父亲治伤。2001年,杨涛考入兰州商学院,上学时带走了家里全部的积蓄———仅有的168元钱。走进大学校门后,吃穿用都要用钱,但钱从哪里来呢?

  穷则思变。为了完成学业,为了不给家庭增加负担,同时也为了能让妹妹继续读书,杨涛进入大学不久就开始勤工俭学。他利用课余时间到学校的小饭馆里帮工,饭馆里除了管他吃饭外,每月还支付他200元工钱;晚上,他又去酒吧帮工,每月能挣400元。星期六星期天,当大多数同学休息休闲的时候,杨涛已经早早地出去找活了,不是到工地当小工,就是当促销员,或者到医院去陪护病人。一次,杨涛在医院作陪护时,认识了一位做二手自行车生意的老板。在这位老板的支持下,杨涛在学校附近开了个二手自行车店,由老板前期垫资供货,并派人和他一起经营,不到半年就赚了近两万元。

  2003年初,杨涛联系到一家日用品公司做促销业务,由于学的是市场营销专业,又有勤工俭学的实践经验,加上他能吃苦肯钻研,所以干得得心应手,业绩十分突出,在较短的时间里,就被公司提升为业务主管。

  专科毕业时,杨涛顺利通过了专升本考试,进入甘肃农业大学市场营销专业学习。他用经营自行车店和做促销赚的钱,在学校附近开了一个小酒吧,不仅自己经营赚钱,还解决了一些同学勤工俭学问题。经过努力,到2005年初,他不仅还清了家里为父亲治伤所欠的所有债务,还将一个酒吧发展成了五个,生意像滚雪球一样越滚越大。

  转眼,又到了本科毕业前的实习阶段。经学校推荐,杨涛来到安宁区团委实习,受区团委安排,杨涛开始负责区团委“青年中心”工作,为需要勤工俭学的同学联系各种兼职工作机会。“青年中心”很快成了组织大学生、当地下岗失业人员、进城务工人员自主就业创业的桥梁和纽带,成了当地团组织的一个就业服务品牌,2006年4月份被团中央评为“全国优秀青年组织”。

  在团省委、团市委和安宁区委相关领导的建议和关心下,经过一段时间的准备,2006年12月,杨涛成立了兰州大学生创业服务中心,短短一年,他就在甘肃农业大学、西北师范大学等学校设立了七处办公室,和各高校团委、就业指导中心就业处联合为大学生创业、就业、勤工助学服务。

  2007年3月,杨涛又成立电脑培训学校,增加了计算机技能培训和就业培训服务项目。2008年9月,他注册成立兰州大学生创业就业信息咨询服务有限公司,以高校校园为阵地,面向各类人群开展就业服务、创业指导、培训认证、勤工助学、职业介绍及劳务派遣等业务。公司业务辐射到了全省40所高校,被共青团兰州市委指定为“兰州市青年创业就业见习基地”。2009年12月,杨涛又注册成立兰州大创家政家装服务有限公司……

  杨涛正在自主创业的道路上奋勇前行,他说,作为一名大学生,他一定要把将大学生创业就业进行到底。


张家界pos机办理 http://news.suqitech.com/show-htm-itemid-326722.html
开发市场勿踩四大雷区
国考面试考查九大要素 答题忌讳机械化
跳槽,来个精彩转身!
2006年,企业管理凸现四大转变
1
 
员工不服从安排拒绝加班 单位岂能说辞就辞
逼”出来的创业路
门店销售——客户觉得太贵的的销售顾客嫌贵怎么办 3条话术
求职面试小故事
对待客户,千万别做这5种假设
最与众不同的面试方式
面试笔记—应聘注意点
面试蠬R识别谎言技巧大揭密(3)
15个经典面试问题回答思路之“请你自我介绍一下”
营销类人才巧避“流薪”
 
1
1
上班族如何婉拒职场尴尬事
压力困惑源自内心冲突 自我负责培养成人心态
职场发展 三分生活七分工作
面试指导:演讲如何“楚楚动人”
年末如何挠好职场一年之痒
台州达闻绩效咨询有限公司
不计成本的浪费人才应该叫停了
怎样才能达到最佳激励效果?
从青蛙学艺说管理
勿犯面试雷区:面试自我介绍三禁忌
1  
1
1
逼”出来的创业路
职场发展 三分生活七分工作
门店销售——客户觉得太贵的的销售顾客嫌贵怎么办 3条话术
开发市场勿踩四大雷区
面试指导:演讲如何“楚楚动人”
国考面试考查九大要素 答题忌讳机械化
跳槽,来个精彩转身!
年末如何挠好职场一年之痒
台州达闻绩效咨询有限公司
求职面试小故事
协隆资讯网