大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
假期首日6时高速开堵
2020-06-29 19:11:18  来源:郑州资讯网 

  假期首日6时高速开堵

  高速日均交通量或创新高 每日上午10时至11时压力最大

  本周末就是“五一”假期了,昨天交管部门根据指挥中心交通运行数据和高德地图、百度地图的出行数据分析,对“五一”假期及下周交通进行了预测预报。交管部门表示,由于假期时间短,郊区游和周边游将成为多数市民的首选,加之高速公路免费通行,部分高速公路将出现长距离排队的情况。而前往热门公园、郊区景点游玩的人员也将有所增多。

  综合近年高速公路进出京车流量数据,交管部门表示,在高速公路免费通行的假期中,“五一”的车流量最多,压力最为突出,且前期出京、后期返程的潮汐特点明显。从道路看,“五一”期间,北京易拥堵的高速路有京承高速、京港澳高速、京藏高速、京哈高速、京开高速、机场高速、京平高速、东六环、南六环、通燕高速等。

  由于近期京承高速北湖渠桥进出京双方向的施工均占用了应急车道,预计在小长假出城和返程期间,将会对京承高速通行造成一定影响,建议市民提前选择绕行路线。

  交管部门特别提示,今年“五一”假期前最后一个工作日适逢周五,部分市民错峰出京与周五晚高峰相叠加,届时高速公路交通运行压力可能会有所增大,特别是京承收费站、杜家坎收费站、上清收费站、白庙收费站等周边将成为交通热点。

  据市交通委预计,“五一”期间,本市高速交通量将较去年同期平稳增长,日均交通量有望突破今年清明节所创的“免通”假期历史最高值252万。预计假日期间,每日9时至12时、14时至19时为路网总体交通压力较大的时段,峰值可能出现在上午10时至11时。

  出城高峰

  预计从4月29日早上开始,多条高速的出城方向将迎来车流高峰,其中京承高速、京藏高速、京哈高速、京港澳高速、京开高速等交通压力较大。从往年情况看,6时至14时为车辆排队集中的时段,而10时至11时拥堵情况最为严重。

  京承高速 6:00-11:00

  芍药居桥至大柳树营桥

  京开高速 7:00-12:00、15:00-18:00

  高米店收费站至黄垡桥

  京哈高速 7:00-11:00

  黑庄户桥至儒林桥

  京藏高速 7:00-12:00

  小汤山收费站至南口收费站

  京港澳高速 7:00-10:00、16:00—18:00

  琉璃河收费站至机场路收费站

  绕行建议

  京藏高速出京方向水屯桥—居庸关收费站拥堵时,可选择从昌平南环收费站下高速,沿 G6 辅路—216 省道行驶,在居庸关收费站再上高速。

  京承高速出京方向望和桥—黄港桥拥堵时,可选择从来广营桥下高速,沿北五环—广顺北大街—来广营北路—顺黄路行驶,在黄港桥上高速。

  景区提示

  从近年情况看,城区天安门地区、香山地区、八大处、颐和园、什刹海地区、玉渊潭、动物园等公园景点,郊区的八达岭长城、十三陵、十渡、云居寺、潭柘寺、戒台寺、妙峰山、古北水镇、运河森林公园等景区旅游热度一直保持较高水平。

  此外,平谷天云山玻璃栈道、石林峡,延庆百里画廊近年游客明显增多,特别是平谷桃花音乐节将在“五一”假期迎来客流高峰。由于部分景区周边停车资源有限,假期中容易出现停车困难和周边道路通行秩序混乱的情况。

  交管部门提醒市民,假日期间出游车辆集中,部分景区周边停车矛盾突出,等候停车位的车辆较多、交通事故发生也较为频繁。市民如遇车流量大、停车位紧张时,应选择远端停车场停放,并要按序通行,避免因为抢行引发事故反而耽误了行程。

  北京晨报记者 黄晓宇 曹晶瑞


松鼠AI教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-154602.html
安徽:黄山市世博旅游主题宣传品广受世博游客青睐
亲子旅游游乐场推荐,珠海长隆海洋世界怎么玩?
跟着《心花路放》去旅游 深度探访大理
专业合作社成为各地发展乡村旅游的新举措
1
 
海岛游最受国内游客青睐 因私出境游客比例超9成
泰国旅游签证费即将全免 落地签半价!
国内航班延误4小时以上乘客方可获现金补偿
甘孜县格萨尔王城旅游营销曁第二届珠牡迎秋节盛装启幕
带上"文明"去旅游 荆州安全文明出境游宣传月启动
山东印发实施两项旅游厕所管理规定 旅游厕所全免费对外开放
2016全国水利风景区博览会将召开
赣州原始森林也古韵 停下脚步细细品味这座城
7月份出游哪里好玩
南北大战闪耀CBA全明星赛场,美孚速霸快速保护每一程胜利
 
1
1
遨游网结束线上支付优惠的说明
「金鹿行」11•11跨界活动完整版预告,...
有哪些地方适合情侣双人旅游?
厦门机场在青岛推介国际航线 可为旅客提供四...
大连都有哪些值得一去的旅游景点 / 到大连旅...
北京市旅游委发布一日游的注意事项
文化和旅游部:多项扶持政策促进旅游演艺发...
文化旅游投资须防“过热” 圈地等目的违背初...
青岛属于哪个省
鄂渝签署长江三峡区域旅游合作协议 同饮长江...
1  
1
1
假期首日6时高速开堵
文化旅游投资须防“过热” 圈地等目的违背初衷
亲子旅游游乐场推荐,珠海长隆海洋世界怎么玩?
跟着《心花路放》去旅游 深度探访大理
海岛游最受国内游客青睐 因私出境游客比例超9成
专业合作社成为各地发展乡村旅游的新举措
青岛属于哪个省
鄂渝签署长江三峡区域旅游合作协议 同饮长江水共打一张牌
台北颠倒屋引游客
泰国旅游签证费即将全免 落地签半价!
郑州资讯网