大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
龙脊梯田在哪里? 是个景点?还是一片村寨?
2021-07-17 11:02:44  来源:协隆资讯网 

龙脊梯田,距桂林市80公里。有“世界梯田之冠”的美称,最为经典的是平安壮寨梯田和金坑红瑶梯田。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。龙脊开山造田的祖先们当初肯定不会想到,他们用血汗和生命开出来的梯田,如今成了弥足珍贵的世界遗产。景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300-1100米之间,坡度大多在26-35度之间,最大坡度达50度。

龙脊梯田之所以名闻遐迩,就在于它那恢宏磅礴的气势。南国属丘陵地带,山区有梯田不足为奇,但像龙脊梯田如此大规模集中的实属罕见。

龙胜各族自治县:是隶属桂林市的一个少数民族山区县,生活着苗族、瑶族、侗族和壮族,这里有令人向往的自然风光和纯朴民风。平安壮寨梯田:开发较早,较为知名,游客较多,居住村民以壮族为主。金坑红瑶梯田:以大寨瑶族梯田为主,比平安开发晚,居住村民以瑶族为主。

去玩之前一定要熟看以下地图,避免迷路。

龙脊梯田是一个大景区的统称,由多个壮瑶村寨组成,其中以金坑大寨(金坑红瑶梯田,下简称“金坑梯田”)、平安寨(平安壮族梯田,下简称“平安梯田”)两大寨为核心景区,还有龙脊古壮寨也逐渐声名鹊起。除了这三个规模较大的主寨子外,周边还有黄洛瑶寨、金竹壮寨如今也开发了一些玩点吸引游客。

就梯田本身而言,平安梯田与金坑梯田是最核心、景观最好、交通最便捷的两大梯田。平安梯田开发最早,名气也较大,村寨内各方面设施也比较齐备成熟,从桂林来往的班车的下车点离其也最近,因此是多数初次游及旅行团一日游的选择。而金坑梯田开发相对较晚,交通稍不太方便,但景观更壮观大气,游客也比较少,住宿条件也有不少改善,近年也获得了众多自助游和摄影爱好者的青睐。

1、 最出名的梯田:平安梯田,因平安寨的开发时间较早,名声传播得更广,现在的平安梯田所在的平安寨以及古壮寨中沿街会有售卖旅游工艺品,土特产商店和食肆,上山的路线也早已用石梯铺就。这一片主要是壮族人民的活动区域,所以此处又是壮族文化的载体。

看点:平安梯田梯田的平安寨的观景点在高处,最高处是九龙五虎,这个也是梯田内主推的观景点,另外一个较为出名的观景点是七星伴月。

2、人更少的摄影胜地新贵:金坑梯田。开发时间较晚,商业气息还不怎么浓厚,民风也很淳朴,梯田风光更为壮丽,规模更大,面积也更广,属于保护得比较好并且比较原始的梯田景色。这片梯田已经建好了索道,方便游人上山下山。金坑梯田位于大寨和田头寨境内,是红瑶族文化的摇篮。(红瑶人认为头发是人的精血,而女子的头发更是生命的象征,故洪瑶女子多为长发)

看点:瑶族吊脚楼,日出日落,星空摄影,梯田

金坑索道Tips:金坑梯田观光索道为单线循环四人吊厢式索道,全长1380米、落差310米,设有吊厢113个。索道上山花的时间大约是20分钟,若是步行上山,到达金佛顶,时间大约需要1.5小时。索道信息:大寨景区门口-3号观景点金佛顶,60元单程,110元往返,运营时间:9:00-17:00

两个梯田的景色各个千秋,就目前来说金坑梯田的原生态更适合自助游客人游览,可以在梯田上住一晚上慢慢体验梯田的迷人风光。

专题来源:


电子竞技培训证书 www.esports-edu.com
春季品鲜鱼该去哪里 / 品尝的鲜鱼有哪些
国庆假期期间,本市各高速将继续对7座以下(含7座)载客...
三亚亚龙湾个别酒店“圈占”公共海滩
办英美签证最好准备户口本 降低拒签风险
1
 
2016年5.19江苏南京免费景点有哪些
重庆解放碑威斯汀酒店成为该品牌全球第200家店
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
德国最美的岛屿--吕根岛
去韩国哪些地方不需要签证?
和记风云体育:不莱梅2-1弗赖堡 近12轮联赛不败
怒江在哪里 / 怒江在什么地方
澳門-拉美圓桌會研新航線
韩国MERS疫情稳定,与VOUPON爆棚一起重新掀起赴韩热潮
北京国际商务及会奖旅游展教育论坛广受好评
 
1
1
长隆有什么好玩的地方?
推进国际旅游岛先行试验区建设
七月旅游的好去处
墨脱:迎接四方游客
“拼假”带热端午中长线旅游
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创...
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水...
广西阳朔旅游的特色发展
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将...
购物退税
1  
1
1
龙脊梯田在哪里? 是个景点?还是一片村寨?
怒江在哪里 / 怒江在什么地方
山海大观,又有海上仙都的美誉,雁荡山被称为闽越三大名山
杰卡斯欢聚澳洲,佐世界的一桌
滕州微山湖湿地开展“鱼儿放生”活动
21条鲟鱼因游客不文明行为“搬家”
助力生态优势转化成经济优势 广西“体育+旅游”成效获点赞
像重视餐厅一样 去改造“方便角落”
西安今年新建10座博物馆 打造“博物馆之城”
来青海门源县看油菜花
协隆资讯网