大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将评出6个奖项振兴乡村发展
2021-07-19 13:04:31  来源:协隆资讯网 

山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动将评出6个奖项振兴乡村发展

图为活动举办地太原森栖小镇。 屈丽霞 摄

  中新网太原1月9日电 (记者 屈丽霞)1月9日,在山西太原森栖小镇,“2019‘黄土地杯’山西休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动”正式启幕,活动将评选出山西省休闲农业和乡村旅游十佳美丽乡村、山西省休闲农业和乡村旅游十佳领航人物、山西省休闲农业和乡村旅游十佳最美民宿、山西省休闲农业和乡村旅游十佳农事景观、山西省百佳特色产品、山西省百佳特色美食。  

1月9日,在山西太原森栖小镇,“2019‘黄土地杯\\’山西休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动”正式启幕。 屈丽霞 摄

  1月9日,在山西太原森栖小镇,“2019‘黄土地杯’山西休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动”正式启幕。 屈丽霞 摄

  此次活动由山西省休闲农业协会、山西省饭店业商会、山西省名优土特新产品协会、山西市场导报社联合主办,旨在挖掘山西省休闲农业和乡村旅游发展优势,积极推动特色农业与旅游经济相融合,树立一批具有标志的休闲农业和乡村旅游的品牌,宣传在休闲农业和乡村旅游建设中做出贡献的典型单位。

  山西省休闲农业协会会长王天亮在致辞中说,目前,山西省已创建全国休闲农业与乡村旅游示范县11个、示范点16个;山西省休闲农业与乡村旅游示范县27个、示范点201个;中国美丽休闲乡村23个。

  2018年,全省休闲农业和乡村旅游营业收入103.4亿元,接待游客3500万人次,带动15万户农民就业增收,脱贫致富。休闲农业和乡村旅游已经日益成为农业旅游文化“三位一体”、农村一二三产深度融合的新产业新业态新模式。同时,开发了太原、皇城相府、安泽县、贾家庄、榆次区、上党振兴村等七条精品旅游线路,这些景点标准档次、规模水平、特色亮点都代表了山西休闲农业与乡村旅游的最高水平,去过这些地方的人,都能体验到别样的乡愁记忆。  

图为活动举办地太原森栖小镇。 屈丽霞 摄

图为活动举办地太原森栖小镇。 屈丽霞 摄

  据介绍,此活动将设立6个奖项,其中“山西省休闲农业和乡村旅游十佳美丽乡村”参选条件为自然环境生态美、形态优化村庄美、宜居家园庭院美、绿色发展生活美、文明和谐乡风美,并在新农村建设、农旅融合乡村游建设中发挥了典型示范作用。

  “山西省休闲农业和乡村旅游十佳领航人物”参选条件为候选人致力于乡村振兴事业,为山西乡村旅游经济做出重要贡献,现任乡村旅游企业法人、执行董事、CEO、股东等。

  “山西省休闲农业和乡村旅游十佳最美民宿”参选条件为具有鲜明主题和特色文化,具有优质创新的服务经营理念,提供品质个性化服务。市场知名度高,宣传营销方式多样,活动丰富,宾客网评满意率高。与社区村民关系融洽,积极参与当地社区活动等。

  “山西省休闲农业和乡村旅游十佳农事景观”参选条件为山西境内,自然环境优美,生态资源丰富,农产品种植规模不低于200亩,有固定的生产基地,需连片种植,具有良好的交通条件,景区公共服务设施到位,具有完善的导游全景图、导览图、标识牌、景物介绍牌等标识系统并保障旅游安全。

  “山西省休闲农业和乡村旅游特色产品”参评条件为具有独立企业法人、社团法人资格、专业合作社。申请企业和产品在山西境内生产,有固定的生产基地,生产销售三年以上,有稳定的销售渠道和完善的售后服务。特色产品需具有能代表当地特色,至少获得“地理标志性产品”“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机食品”认证产品中的其中一项认证。产品经农业部授权的检测机构或其他通过国家计量认证的检测机构按照国家或行业等标准检测合格。

  “山西省休闲农业和乡村旅游特色农家美食”参评条件为参评的农家美食具有具有鲜明特色,一定的文化底蕴和地方传统特,能体现山西特有的美食文化和地域特征。能促进当地美食文化的传承和发展有着积极的推动作用。

  山西省休闲农业协会专家委员会主任委员赵建生说,“简单来说,我们要选一个好人、选一个好村、选一片好景、选一个好食物、选一件好吃的,还有一个好住处,如果我们能把这六位一体都融合到一个景点中,那么有了这个景点,我们山西省的休闲农业就会形成一个燎原之势。”

  据介绍,评选活动的推荐申报时间为2020年1月10日至2月20日,采用联办单位推荐、行业推荐、群众推荐、社会知名人士推荐和有突出贡献者自荐等多种申报方式。参选候选人可登录官方网站山西市场网下载“黄土地杯”山西休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动候选人(单位)报名表进行申报。
鹏润家园 https://bj.c21.com.cn/zufang/1079362.html

春季品鲜鱼该去哪里 / 品尝的鲜鱼有哪些
国庆假期期间,本市各高速将继续对7座以下(含7座)载客...
三亚亚龙湾个别酒店“圈占”公共海滩
办英美签证最好准备户口本 降低拒签风险
1
 
2016年5.19江苏南京免费景点有哪些
重庆解放碑威斯汀酒店成为该品牌全球第200家店
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
德国最美的岛屿--吕根岛
去韩国哪些地方不需要签证?
和记风云体育:不莱梅2-1弗赖堡 近12轮联赛不败
怒江在哪里 / 怒江在什么地方
澳門-拉美圓桌會研新航線
韩国MERS疫情稳定,与VOUPON爆棚一起重新掀起赴韩热潮
北京国际商务及会奖旅游展教育论坛广受好评
 
1
1
长隆有什么好玩的地方?
推进国际旅游岛先行试验区建设
七月旅游的好去处
墨脱:迎接四方游客
“拼假”带热端午中长线旅游
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创...
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水...
广西阳朔旅游的特色发展
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将...
购物退税
1  
1
1
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将评出6个奖项振兴乡村发展
“双节”黄金周游客心态有了改变
购物退税
九寨沟坚持绿色发展生态富民
海昌控股天猫旗舰店五一火爆 “码上游”全国销量冠军
聆听花开的声音 重庆最全赏花地图出炉
十月去哪里旅游
去韩国哪些地方不需要签证?
和记风云体育:不莱梅2-1弗赖堡 近12轮联赛不败
龙脊梯田在哪里? 是个景点?还是一片村寨?
协隆资讯网