大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
动物伤人事故屡发 泰国大象失控踩死沙滩游客
2021-07-20 18:38:41  来源:协隆资讯网 

中国网6月19日讯 据巴西媒体6月17日报道,本周,泰国东部罗阳小镇的沙滩上发生了一起动物伤人事故,一头大象踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤。

受害人是电信公司的一名职工,本周一(15日)晚他被踩至重伤,周二在医院不治身亡。另一名伤者也在住院,但所幸没有生命危险。就在该起事故发生两天前,德国马戏团一只出逃的大象也踩死了当地一名男子。

负责事故调查与处理的警队指挥官塔瓦特 诺辛哈透露称:“当时这两名受害者正在和肇事大象的饲养员聊天,大象突然失控,并用象腿踩到其中一人的胸部上,造成致命伤,然后又去踩踏另一个人。受害者立即被送往医院救治,但最终还是有人不幸死亡。”肇事大象的饲养员被控违反《动物福利与过失犯罪法》,可能被判处十年以上的有期徒刑。在泰国,大象的饲养员被称为”象夫“,负责照顾大象的日常生活和训练,大象失控肇事被认定为他们照管不周。

捕获野生大象在泰国是禁止的。大象是泰国文化的重要组成部分,它们的粪便甚至被用于生产一种奢侈的咖啡。尽管如此,亚洲象的数量越来越少。据法新社报道,泰国目前约有4000多只大象,其中2500只为野生大象。泰国大象保护中心估算的大象数量更少,约为2700只。

近日来,世界各地都在发生动物致人伤亡的事故。上周日,由于洪水肆虐,一只老虎从格鲁吉亚首都的第比利斯动物园逃走,并于本周三(17日)杀死了一个人,警察表示已经封锁了肇事现场。

内政部发言人尼诺 乔治比阿尼称:”这是一只白虎,不是失踪当天第一时间所宣布的狮子。”

在事故发生后,警察射杀了这只白虎并带走了其尸体,事件的目击者也表示看到的是一只白色的老虎。

洪水已造成当地至少17人死亡。此外,第比利斯动物园600只动物中至少有一半死亡,其余动物四处逃窜,包括狮子、老虎和一只河马,对当地居民的人身安全造成了严重威胁。

当地媒体报道称,为了不被警察发现,白虎从动物园逃走后藏在一个仓库里。在洪水后的搜查行动中,警方捕获了很多出逃的动物。社会活动家指责警方与安全人员在抓捕动物时未考虑居民的人身安全。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


智能监控箱 www.hejia-tech.com

疫情过后逛一次沈阳古玩地摊市场,收藏价值不高,快回...
候机很无聊?看看这群歪果仁在干嘛
怎样在旅游电子商务大会上有更多收获
括苍山在哪里,可以自驾吗?括苍山什么时候最美?
1
 
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
德国最美的岛屿--吕根岛
去韩国哪些地方不需要签证?
和记风云体育:不莱梅2-1弗赖堡 近12轮联赛不败
怒江在哪里 / 怒江在什么地方
澳門-拉美圓桌會研新航線
福建:福州暑期滨海游 赶上世博游
韩国MERS疫情稳定,与VOUPON爆棚一起重新掀起赴韩热潮
挪威旅游买什么合适 / 去看看挪威的购物情况
北京国际商务及会奖旅游展教育论坛广受好评
 
1
1
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创...
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水...
广西阳朔旅游的特色发展
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将...
购物退税
九寨沟坚持绿色发展生态富民
龙脊梯田在哪里? 是个景点?还是一片村寨?
杰卡斯欢聚澳洲,佐世界的一桌
滕州微山湖湿地开展“鱼儿放生”活动
西安今年新建10座博物馆 打造“博物馆之城”
1  
1
1
动物伤人事故屡发 泰国大象失控踩死沙滩游客
怎样在旅游电子商务大会上有更多收获
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
括苍山在哪里,可以自驾吗?括苍山什么时候最美?
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水”啦!
广西阳朔旅游的特色发展
德国最美的岛屿--吕根岛
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将评出6个奖项振兴乡村发展
“双节”黄金周游客心态有了改变
购物退税
协隆资讯网