大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创新高
2021-07-21 13:25:11  来源:协隆资讯网 

今年夏季全国多地持续的高温,让大连涌起避暑游的浪潮,尤其进入8月份后,游客量猛增,总体超过去年同期水平,景点人流如织,海边摩肩接踵,相对凉爽的天气让大连夏季旅游火了起来。

景区客流爆满普遍创接待量新高

8月10日,金石滩黄金海岸人山人海,大帐篷早早地全部租出。从上午九十点钟开始,黄金海岸沿海公路已经开始有点堵车了,而全天这条路上始终黄色缓行,停车场超负荷运转,路边也已经停满了车。记者从金石滩国家旅游度假区管委会获悉,当天及上周日,该度假区分别接待游客5万余人,创下单日历史接待量的新高。

记者采访了解到,连日来,游客量大幅攀升的现象,在大连景区普遍存在,老虎滩海洋公园上周末游客量超过5万人,“进入8月份每天客流量都非常高,比去年同期增长30%。 ”老虎滩海洋公园相关负责人说。而圣亚海洋世界在刚刚过去的周末,接待量再现新高,日接待量超过2.5万人次。“结合市场预计,从上周末开始表演场次再一次增多,非一线人员也得到现场进行客流疏导。 ”圣亚海洋世界营销部相关负责人说。

海边人气旺 外地自驾居多

昨天下午,记者在傅家庄海边看到,尽管不是周末,但海边仍然人流密集,吴先生一家从北京开车过来玩,“这段时间天太热了,我们在大连又有亲戚,就来避避暑,吃海鲜。 ”吴先生告诉记者。记者在傅家庄公园路边看到,不少外地牌照的车辆停在那里,“今天不是周末,不然人更多,根本没地方停。 ”一位看车的师傅说。

中国国旅(大连)国际旅行社有限公司国内部负责人马春红告诉记者,从目前情况看,今年夏季整体来连游客量比去年大幅增加,以自驾车、自由行的游客居多,相反单位团队游客量锐减。相应地,旅行社针对自由行游客需求,订房、订景点门票、安排导游等工作量非常大。“我们这段时间饭都在单位吃,中午只能轮流吃口饭,实在是太忙了。 ”

酒店一房难求 几乎天天满员

马春红说,为客人订房,是这几天令人头疼的事情之一。“我们对接的需求大部分都是四五星级酒店,但几乎天天满员,周末就不用说了,就连周一至周五的工作日也是一房难求。 ”

记者从多位业内人士处证实了马春红的说法,“我的一个客人今天早上想订房,现在还没有着落呢。 ”昨天下午,某旅行社相关工作人员说。而老虎滩、星海广场等海边附近的酒店,更是一房难求,尽管每天500至800元的房价,抢到一间房也很难。

据了解,市内目前经济型酒店近百家,床位数大致为1.5万张;星级酒店共167家,床位数2万张左右,加上无法统计的宾馆、招待所等,眼下都进入到客满状态。“今年的游客主要来自东北三省、内蒙古、河北、京津塘等地,陕西、甘肃、青海、新疆等内陆地区的游客也逐步增多。 ”一位五星级酒店负责人表示。

延伸

车费、导游费水涨船高

旅游客流的大幅激增,使旅游用车突然紧张起来,费用也水涨船高。马春红说,今年由于游客主要集中为家庭团队,18至22座中型车需求量很大。她说,以前去旅顺一辆中巴车一天的费用在600元至800元之间,现在已经涨至800元至1000元之间,涨了200元左右。

而同时,由于需求量增加,导游的费用也有所增加。淡季时,一般导游一天的费用在100至 200元之间,现在基本为200元至300元之间,纯玩团甚至每天500元。


天津二手房 https://tj.c21.com.cn/
春季品鲜鱼该去哪里 / 品尝的鲜鱼有哪些
国庆假期期间,本市各高速将继续对7座以下(含7座)载客...
三亚亚龙湾个别酒店“圈占”公共海滩
办英美签证最好准备户口本 降低拒签风险
1
 
2016年5.19江苏南京免费景点有哪些
重庆解放碑威斯汀酒店成为该品牌全球第200家店
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
德国最美的岛屿--吕根岛
去韩国哪些地方不需要签证?
和记风云体育:不莱梅2-1弗赖堡 近12轮联赛不败
怒江在哪里 / 怒江在什么地方
澳門-拉美圓桌會研新航線
韩国MERS疫情稳定,与VOUPON爆棚一起重新掀起赴韩热潮
北京国际商务及会奖旅游展教育论坛广受好评
 
1
1
长隆有什么好玩的地方?
推进国际旅游岛先行试验区建设
七月旅游的好去处
墨脱:迎接四方游客
“拼假”带热端午中长线旅游
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创...
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水...
广西阳朔旅游的特色发展
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将...
购物退税
1  
1
1
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创新高
候机很无聊?看看这群歪果仁在干嘛
动物伤人事故屡发 泰国大象失控踩死沙滩游客
怎样在旅游电子商务大会上有更多收获
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
括苍山在哪里,可以自驾吗?括苍山什么时候最美?
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水”啦!
广西阳朔旅游的特色发展
德国最美的岛屿--吕根岛
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将评出6个奖项振兴乡村发展
协隆资讯网