大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
办英美签证最好准备户口本 降低拒签风险
2021-07-22 11:10:39  来源:协隆资讯网 

东方网6月19日消息:据《东方早报》报道,美国驻上海总领事馆:要不要提供户口本和翻译件,由签证面试官说了算。申请人最好能准备好详细的材料,做到有备无患,以提高面签的成功率。

英国边境管理局:建议中国签证申请者在申请英国签证时递交户口本,是因为户口本提供的内容能让申请评估过程更快更流畅。没有户口本会增加验证时间,从而增加拒签的风险。

近日,有不少网友吐槽说,英美等发达国家驻华使领馆在受理中国公民签证申请时,建议申请人提交户口本及其翻译件,此举有人为刁难之嫌。也有网友担心自己的户口本时隔多年未来得及更新信息,是否会因为信息不符而被拒签。

昨日,英国驻上海总领馆告诉早报记者,英国边境管理局(UKBA)建议中国签证申请者在申请英国签证时递交户口本,主要目的是能够让签证申请评估的过程更快更流畅。美国驻上海总领馆昨日也告诉早报记者,提交户口本并非强制性要求,到目前为止,领馆方面也没有接到美国政府“取消提交户口材料”或改变签证申请流程的通知。

确需户口本及其翻译件

早报记者昨天登录英国边境管理局网站,点选英国个人旅游签证,网站提示申请人需提供的材料除有效护照外,还包括酒店预订确认信、户口本及翻译件、工作情况证明、财力证明等。不过对于户口本翻译件究竟要达到什么水准,网站并没给出明确要求。

英领馆签证处有关人士昨天在给早报记者的回复中称,英国签证申请从去年4月开始全部采取网上填表预约方式,签证处不再接受手写的签证申请表格,网上表格所填内容均要求用英文填写,因此户口本也需要提供英文翻译件。

户口本可降低拒签风险

“有护照和身份证不就行了吗,办签证为何还要查户口本?”对于中国签证申请人的疑问,上海英领馆解释说,英国边境管理局(UKBA)建议中国签证申请者在申请英国签证时递交户口本,是因为户口本提供的内容能够让签证申请评估的过程更快更流畅。没有户口本会增加验证申请人信息的时间,从而增加拒签的风险,因为其他文件可能提供不了英国边境管理局所需的信息。

英领馆同时表示,建议中国签证申请者递交户口本并非刻意刁难,英国政府真诚欢迎中国公民去英国旅游、经商、留学,但也会对那些假借留学、旅游名义去英国打黑工或非法滞留的人说不。按照英国当前的签证制度,绝大部分的中国签证申请人(96%)都获得了英国签证。

材料越全拒签风险越小

坊间曾经流传过很多所谓如何申请英美发达国家签证的攻略或秘笈,比如有网友建议可提供过去去过欧美发达国家的签证或留影照片,将有助于提高签证通过率。

但是前不久刚刚申请成功美国B1/B2商务旅游签证的一名上海市民称,美国签证官现在已不要求申请人提交旧护照,所谓查验旅游留影照一说更是无稽之谈。他在网上填写DS-160表、缴纳了签证费并预约面谈时间后,签证官在面谈时只问了他为何去美国、去美国的经费由谁承担等两个问题,就PASS了,自己准备好的户口本根本没派上用场,美领馆也没有要求提交户口本翻译件,“DS-160表洋洋洒洒十几页,涵盖了个人信息、家庭信息、工作单位信息等,非常详尽,而且全部要求用英文填写。”

美国驻上海总领事馆新闻官贝婉昨天在接受早报记者采访时证实,申请美国签证最重要的步骤是在网上填写并提交DS-160表,提交表格之后将无法进行任何更改,美国签证预约中心不提供有关填写DS-160表的支持服务,申请人如有疑问可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。

贝婉称,网上预约签证政策是今年3月开始施行的,目前上海美领馆没有接到任何改变这一政策的通知。也就是说,要不要提供户口本和翻译件,完全由签证面试官说了算。申请人最好能够准备好详细的材料,做到有备无患,以提高面签的成功率。因为按照美领馆规定,如果材料不齐全被拒签后再重新提交申请,申请人需要再次缴纳1008元左右的签证受理费.

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(?/SPAN>为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


张汉东的Rust实战课 https://time.geekbang.org/course/intro/348

春季品鲜鱼该去哪里 / 品尝的鲜鱼有哪些
国庆假期期间,本市各高速将继续对7座以下(含7座)载客...
三亚亚龙湾个别酒店“圈占”公共海滩
办英美签证最好准备户口本 降低拒签风险
1
 
2016年5.19江苏南京免费景点有哪些
重庆解放碑威斯汀酒店成为该品牌全球第200家店
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
德国最美的岛屿--吕根岛
去韩国哪些地方不需要签证?
和记风云体育:不莱梅2-1弗赖堡 近12轮联赛不败
怒江在哪里 / 怒江在什么地方
澳門-拉美圓桌會研新航線
韩国MERS疫情稳定,与VOUPON爆棚一起重新掀起赴韩热潮
北京国际商务及会奖旅游展教育论坛广受好评
 
1
1
长隆有什么好玩的地方?
推进国际旅游岛先行试验区建设
七月旅游的好去处
墨脱:迎接四方游客
“拼假”带热端午中长线旅游
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创...
把高温当浮云——长影世纪城邀您一起“飚水...
广西阳朔旅游的特色发展
山西开展休闲农业和乡村旅游推荐宣传活动 将...
购物退税
1  
1
1
办英美签证最好准备户口本 降低拒签风险
疫情过后逛一次沈阳古玩地摊市场,收藏价值不高,快回家翻翻父母箱底
2019“冬游广西”启动 外地人来广西所有A级景区门票打五折
南宁是一座历史悠久的边陲古城,全国各地都还沉浸在冬的季节,南宁还被誉为花园城市
大连旅游:8月游客扎堆 旅游景区接待量屡创新高
候机很无聊?看看这群歪果仁在干嘛
动物伤人事故屡发 泰国大象失控踩死沙滩游客
怎样在旅游电子商务大会上有更多收获
2019年云南文旅扶贫成绩单:乡村旅游接待游客3.6亿人次
括苍山在哪里,可以自驾吗?括苍山什么时候最美?
协隆资讯网