大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
游客郝先生将旅行社告上法庭要求赔偿
2022-03-06 02:03:02  来源:协隆资讯网 

 跟团去陕北采摘旅游,没想到途中从车上摔下骨折,游客郝先生将旅行社告上法庭要求赔偿,可旅行社却称他们与郝先生没有旅游合同关系,组织者另有其人。3·15国际消费者权益日当天,莲湖区法院开庭审理了这起旅游合同纠纷案。

  今年67岁的原告郝先生在起诉状中诉称,2016年10月1日至3日,他参加被告旅行社的旅游团,乘坐大巴车去榆林旅游。10月3日早,当一行人摘完红枣之后,旅行社雇佣的农用车为游客拉枣,因车门未关,身在农用车上的郝先生被摔落在地,导致腰椎体压缩性骨折。原告多次与旅行社协商无果,便将旅行社告上法庭,请求依法维护消费者的合法权益。原告郝先生的诉讼请求包括,请求法院判令旅行社支付医疗费、陪护费、营养费等共计78531元,判令保险公司支付理赔保险金,同时诉讼费用由二被告承担。

  由于行动不便,郝先生并未出庭,由他的妻子刘女士和律师作为代理人出庭。刘女士当庭出示了一张旅游宣传单,上面印有“采摘原汁原味红枣 游黄土风俗人情”“十一放假哪里去?跟着我们去陕北摘枣去”“清涧红枣采摘三日游 398元/人”等字样,但没有被告旅行社的名称。她说,这是郝先生在街头接到的旅游广告宣传单,经过电话联系,电话那端一位姓李的男子索要了他们二人的身份证号码,称要购买保险,随后通过微信把保险单发给了郝先生。保险单上显示投保人为陕西XX旅行社有限责任公司长安分公司,旅行目的地为清涧三日游,被保险人名单中有郝先生的名字和身份证号。刘女士承认,他们与旅行社没有签订书面的旅游合同,原因是“看到保险单上明明白白写着旅行社的名字,也就放心了”。

  去年10月1日乘坐大巴出发之时,郝先生夫妻当场向带队导游缴纳了全部旅游费用。意外发生后,在郝先生在医治期间,家属也曾找过旅行社协商。但这时,旅行社拿出了一份《委托书》,称是组织者李某委托该旅行社代买保险,此次旅游并非该旅行社组织的。

  在庭审过程中,旅行社一方的代理人也出示了这份《委托书》,内容为“李某委托陕西XX旅行社长安分公司代买2016年10月1日-3日赴清涧摘枣团团员共57人的保险,金额为XXX元。除此以外有关日程安排及款项均与陕西XX旅行社长安分公司无关。所有此次日程安排、债权债务与后续责任均由李某自行负责”,并有委托人李某的签名和指印。旅行社的代理人表示,原告所出示的旅游宣传单并不是旅行社散发的,原告与旅行社没有签订任何书面旅游合同。组织者李某不是旅行社的员工,和旅行社之间也只是委托合同关系,委托代买保险而已。因此,他们认为,郝先生与李某之间存在旅游合同关系,与旅行社之间毫无关系,也就是说郝先生告错人了。对此,郝先生的代理人表示不认可。原告方表示,他们出游时不知道有这份委托书的存在,也不知道李某与旅行社之间的关系,只是在意外发生后找旅行社赔偿时,旅行社才拿出所谓的委托书,因此,原告方对该份证据的真实性和证明目的存疑。

  因原告向法庭申请进行伤残等级鉴定,待鉴定结果出来后,法庭将择日继续开庭。今日上午12时,审判长宣布休庭。庭审结束后,一位旁听群众向记者表示,他和老伴经常外出旅游,通过网站、微信朋友圈或旅行社报名后,并不主动索要相关的缴费凭证,对是否有正规的旅游合同也不在意,但经过此次庭审之后,他也会告诫身边的亲戚朋友,在跟团旅游时一定要选择正规的旅行社,签订正式的旅游合同,不可掉以轻心,尽量收集证据,避免在消费维权时有理说不清。(西安晚报记者高雅)


长阳花园 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1009058.html
“青海礼物”打擂台 2019青海文化旅游商品博览会开幕
海岛奇兵,才不会丢失很多的资源,想要攻陷我基地的时...
柬埔寨是一个历史悠久,上方是烟囱,通向须弥台的台阶...
杭州到千岛湖两日游行程推荐
1
 
兰州市春节文化庙会精彩纷呈
暑期民航独行“小飞侠”增多 航空公司提醒提前做好对接准备
宁夏的旅游景区来一波资源。
情侣去哪里旅游最好
西安市属景点不涨价 外省自驾旅者有望获燃油补助
湖北:武汉引资80亿元兴建水乡旅游城
西安中秋节去哪里玩?
长白山西坡天然滑雪场
无锡在全省率先成立市级乡村发展振兴投资基金 规模5亿元
威尼斯大运河都有哪些好玩的?
 
1
1
纳米比亚位于非洲西南部
多地高温天气让避暑游成为热点
安徽:前11个月入境游客逾150万
消夏新耍法 找个凉爽之地过七夕
宁波情人节去哪里玩
娄庄烟墨公园游园随拍
寒假旅游去哪玩
文旅企业对区域发展前景的看好
泰国签证昆明领区适用范围
稻城亚丁:国庆假期门票全部网售
1  
1
1
游客郝先生将旅行社告上法庭要求赔偿
为什么申根签证要公证认证书呢?
司马台村变身“星级酒店”
春节期间重庆近7万人次出境游 超半数去了港澳台地区
49年游遍三大洲 79岁“老玩童”
瑞士卢加诺实用信息
【花事播报】1~2~3~4~走!扫黄去!人生就是这么油菜~
宁夏的旅游景区来一波资源。
一嗨租车荐元旦提前订 惠享冬日自驾游
时光中缓缓流淌的小确幸——人生打卡地瑞山
协隆资讯网