大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 旅游资讯 >>正文
汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方
2022-06-13 17:35:07  来源:协隆资讯网 

汉中市简称“汉”位于陕西省西南部,汉江上游,北倚秦岭、南屏大巴山。汉中市历史悠久,是汉家的发祥地。汉中在夏商时期称梁州,为九州之一,自秦首置汉中郡,为秦36郡之一,迄今已有2300多年的历史。 汉中文化底蕴厚重,自然风光独特秀丽。下面为你盘点汉中九大旅游景点。汉中九大必去的旅游景点

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图1)

1、汉中民俗园汉中秦巴民俗村是西北林业设计院设计,汉中市人民政府批准 立项的新兴人文景观旅游产业。该村距市中心9公里316国道旁,坐落在汉中市汉台区宗营镇万亩花卉苗木基地内,是一处集休闲、度假、旅游、园林景致观光为一体的游览胜地。汉中民俗园占地200多亩,以弘扬民俗文化为宗旨,融园林艺术和传统建筑于一体,体现出鲜明的地方特色和民族特色。因此人们说这里是了解汉中这方热土的一个重要窗口。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图2)

2、黎坪国家级森林公园陕西黎坪国家森林公园位于陕西省汉中市南郑区黎坪镇,大巴山西段米仓山腹地,东西长18千米,南北宽13千米,公园范围西达南郑区界,与宁强县相邻,东至黄杨河东沟,北起白杨坪,南至冷坝南部脊梁。公园总面积9400公顷。公园有原始森林64万亩,其中有20万亩过地林。2000年被列为省级森林公园。园区山峦叠嶂、沟壑纵横,一山一势,倾绿泄翠,西流河峡谷横贯其中,既有奇石险峰之壮美,又有古树清流之秀丽。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图3)

3、褒斜道石门及其摩崖石刻褒斜道,是古代连接关中与汉中的一条要道。因取道褒水、斜水两河谷,贯穿褒斜谷而得名。起自汉代褒中县(今陕西省汉中市与勉县交界处)褒口、经三交城、赤崖,溯褒水 河而上,出斜谷至眉县,全程235千米。褒斜道为秦昭王时所开,当时人们凿石架木,修筑栈道,历代以业,多次增修。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图4)

4、朱鹮梨园鹮梨园景区位于洋县城区北郊牛头山,坐落在国宝朱鹮的野外主要栖息地牛头山万亩生态梨园之中,与具有数千年文明史的傥水和世界闻名的朱鹮生态园相倚,交通便利,区位优势明显,生态绝佳。朱鹮梨园景区优美的自然资源和良好的生态环境使这儿成为世界珍禽朱鹮的繁衍生息之地。现在的景区周边的草坝村还有一个几十只野外的朱鹮巢区。每到夕阳西下,美丽的朱鹮翩翩而归,成为洋县一道美丽的风景。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图5)

5、青木川古镇青木川古镇,国家4A级旅游景区。属陕西省汉中市宁强县的小镇—青木川,位于陕,甘,川交界处,西连省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,素有“一脚踏三省”之誉,是陕西最西的镇,距县城106公里,距汉中市197公里。古镇自然条件优越,生态植被良好,历史人文资源丰厚,传统老街区、古老民风、民俗、民情以及传统的生活、生产用具,都具有独特的风情画意;古建筑、古摩崖、古祠堂、古寺庙、古题刻等,展现古镇悠久的历史和深厚的文化底蕴。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图6)

6、长青华阳景区华阳景区是国家4A级旅游景区,地处秦岭南麓的洋县华阳镇,距县城76公里,平均海拔1700m,山水风光以“高、寒、奇、险、秀”为特点,“一山有四季,十里不同天”是其气候变化多样的生动写照。朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛同一区域繁衍,世所罕见。华阳古镇在秦汉时期形成集镇,唐、宋均被设为县治,有“千年古船城,秦岭第一镇”之称。华阳景区先后被国家、陕西省命名为“中国最佳文化生态旅游目的地”“中国著名文化旅游古镇”“全国红色旅游经典景区”“陕西省党史教育基地”

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图7)

7、武侯墓武侯墓,即诸葛亮墓,位于汉中市勉县的定军山脚下,因诸葛亮曾获封武乡侯而得名武侯墓。建兴十二年,蜀汉丞相诸葛亮与魏司马懿在渭南相抗,病死于五丈原军中,葬汉中的定军山下。北魏地理学家郦道元《水经注》中记载:“葬于其山,因即地势,不起坟垄”现存墓冢系后代起封。墓前上岗三层,自定军山向西叠浪而来,约三里许至此成眠弓形,古称“三台书案”1996年,诸葛亮墓被列为全国重点文物保护单位。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图8)

8、蔡伦墓祠蔡伦墓祠位于陕西汉中洋县城东10公里的龙亭镇,是中华民族“四大发明”之一造纸术的发明人蔡伦长眠之地,也是蔡伦的封地,现为省级重点文物保护单位。 祠内古柏参天、殿宇栉比、碑石林立、风景秀丽而幽静,我国古代四大发明之一—造纸术的发明者蔡伦就长眠在这里。墓祠分为南北两部分,墓区居北,墓冢高约7米,长30米,宽17米。其南为祠,祠的中轴线上由南而北依次为山门、拜殿、献殿,正殿大门上高悬有唐代德宗皇帝的御书“蔡侯祠”匾额。

汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方(图9)

9、张良庙张良庙作为明至清古建筑,张良庙坐落于秦岭南坡的紫柏山麓,距汉中留坝县城17公里处的庙台子街上,为祭祀汉高祖刘邦的开国谋士张良的祠庙。张良庙内现存古建筑是清朝康熙年间重建的,经历数百年,才形成规模,是全国所有祭祀张良的祠庙中规模较大、保存较为完整的古胜迹。庙内建筑技艺精巧,布局独特,与自然佳景浑然和谐 ,交相辉映。院中,泉水竹影,声色成趣;古柏劲松,千姿百态;奇花异草,浓郁馨香; 碑石字画,各具其妙;石径岩梯,千回百转;文物典故,妙趣横生。

本文相关词条概念解析:

旅游景点

由若干相关联的景物所构成、具有相对独立性和完整性,并具有审美特征的基本境域单元。我国目前把旅游区(点)质量等级从高到低划分为4级,依次为AAAA、AAA、AA、A级旅游区(点)。4A级景区是依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》。


燃油锅炉 yujin2017.51sole.com
那拉提景区8亿元打造马文化产业基地
瑞典gentuan旅游 / 跟着团队游览瑞典
中柬文化旅游友好交流大会举行
山东青岛旅游厕所等级评定结果出炉 85座获评A级以上
1
 
汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方
超强台风“玛莉亚”将来袭
清华北大游客爆满
春日感受始于四季
四川发布第二批红色旅游线路 三大主题以军事教育为主
鼓浪屿导游词_厦门鼓浪屿导游词
新西兰商务会奖“创造非凡”
世纪假日CTM蜀城首战 开启旅游分销新风向
成都:加快旅游产品由单一型向复合型转变
2016北京中秋节去哪玩好 首都博物馆看燕京八绝展
 
1
1
庞大乐业 广汽本田助力曲江遗址公园音乐节
广交会下周开 周三起琶洲周边交通管制
北京地铁计划加开列车1149列
丹麦自助游 / 为你打造完美丹麦之旅
南昌天沐温泉大酒店 在诗画般沐浴身心
3名女游客被困深山瑟瑟发抖 消防官兵连夜爬...
常州城市旅游工作座谈会 2011“城市旅游年”...
安徽黄山是否应将地名改回徽州
园博园国庆期间将变身戏曲大观园
北京:端午节旅游入账7.4亿
1  
1
1
汉中有哪些好玩的景点? 九大必去旅游景点, 去旅游不可错过的地方
中柬文化旅游友好交流大会举行
超强台风“玛莉亚”将来袭
清华北大游客爆满
庞大乐业 广汽本田助力曲江遗址公园音乐节
广交会下周开 周三起琶洲周边交通管制
携程发布“315”购票防骗指南
北京地铁计划加开列车1149列
丹麦自助游 / 为你打造完美丹麦之旅
山东青岛旅游厕所等级评定结果出炉 85座获评A级以上
协隆资讯网