大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 航空资讯 >>正文
一件件关于飞行的小事 这是初夏忙碌的通航
2020-06-29 19:58:47  来源:郑州资讯网 

这个春天,这个初夏

来自的通航飞机

一直在忙碌

新机交付、机场试飞

人工增雨、飞防灭虫…

航空人也在背后默默付出

第一时间提供着技术支持

支持通航企业的发展

提供更便捷舒适的出行…

运12增雨作业

2019年入春以来,内蒙古呼伦贝尔地区整体气温较往年同期水平偏高,降水偏少,草原地区旱情较为严重,农牧民遭受巨大经济损失。针对旱情,内蒙古通航与呼伦贝尔市气象局积极开展应对措施,抓住云层较低,适于人工增雨的有利时机,于5月4日从海拉尔东山机场征调一架运12E降雨飞机,对海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、鄂温克族自治旗、陈巴尔虎旗等区域分别实施人工增雨。

微信图片_20190510092251

此次人工增雨,内蒙古通航共发射增雨烟弹40枚,增雨作业影响区域广,增雨效果明显,作业影响的区域普降中到大雨。这次有效降雨使今年入春以来内蒙古自治区持续旱情和森林、草原火灾隐患得到了一定的缓解,对农牧民春播工作起到了帮助作用。

运5森林病虫害防治

4月30日-5月3日,荆门通航连续奋战4天,顺利完成了荆门市东宝林业局、襄阳市南漳林业局对马河、东巩等地4万多亩区域的飞机森林病虫害防治项目。在接到两地林业主管部门紧急求援后,荆门通航立即安排经营、飞行、机务、油料等多个部门,火速准备灭虫飞行任务相关工作。

微信图片_20190510092256

机组人员克服高温炎热天气,仅花费3天半时间,于5月3日顺利完成了本次运5飞机防治森林病虫害项目,累计组织了21个架次、20多个小时的紧急灭虫飞行,飞防面积4万亩,有效控制了当地林区进一步遭受松毛虫病害的风险。

服务保障 技术支持

4月初,航空工业珠海通航维修中心受常州江南通航公司的委托,为江南通航提供运12Ⅱ飞机的2台发动机更换技术服务工作。维修中心在部门工作量大、任务繁重、人员调配紧张等情况下,合理安排人员,调配精兵强将进行现场工作。

微信图片_20190510092259

在清明假期后的第一天,工作组就前往常州。第二天早上9点多到达常州后,工作组马上进入工作现场开始进行工作。随着地面试车、数据版检查正常,珠海通航圆满完成了此次发动机的更换工作,得到了江南通航的高度评价。

又有新机批量交付

4月28日,宁夏沙湖、江西西海风景区、山东莱芜雪野湖3家公司订购的6架A2C-QC飞机(水陆快速转换型)交付仪式在荆门漳河机场举行。航空工业本着严谨负责的态度,对6架飞机进行了交付试飞,确保交付的每一架A2C飞机均达到适航状态。6架机计划于5月1日前全部转场运输到位。

微信图片_20190510092301

圆农牧民的“航空梦”

随着内蒙古通航一架赛斯纳208EX加长型“大篷车”飞机平稳降落在鄂托克前旗机场跑道上,整个机场顿时沸腾了,掌声、鲜花代表了群众热切的期盼和心中的喜悦。这标志着鄂尔多斯首个通用机场——鄂托克前旗通用机场试飞工作取得圆满成功。

微信图片_20190510092304

赛斯纳“大篷车”,这款享誉盛名的单发涡桨多用途飞机,在国内的装配、喷漆、测试、内饰安装、一般定制化服务、试飞和国内客户交付等总装工作,是由航空工业旗下的石家庄中航赛斯纳飞机有限公司来负责。今天,随着鄂托克前旗通用机场的正式通航,广袤无垠的鄂尔多斯西南部草原,鄂托克前旗7万6千多农牧民的“航空梦”即将实现。

更快更舒适的交通选择

4月30日,山西省通用航空“五一”首飞活动在太原市成功举办。由航空工业参与出资建设的山西通用航空集团有限公司(简称“山西通航”)完成了山西省内4条短途运输航线和3个低空旅游项目同步首飞,填补了山西省内短途航空运输和低空旅游的空白。

微信图片_20190510092306

通航以来,短途运输航线为山西人民提供了更快更舒适的交通选择,得到当地乘客的普遍好评,拥有较高人气的太原至吕梁航线上座率达到92%。山西通航将继续做好组织工作,将根据运营情况考虑加密部分航线航班运行。

26℃?从青岛到赤山,3.5小时开启清凉度假模式
让爱飞起来 中航信托首单慈善信托计划启动
一沙一湖一天堂
波音777、公务机、直升机接力抢运德国医用防护服到湖北
1
 
中航国际第二批主题教育正在进行时
西北空管局飞服中心保障ARJ21首航试飞
我校科研院召开科技工作专题研讨会
打造政策性航空公司 促进西北支线航空发展
惊现“山寨版”南航网站 用低折扣疯狂骗钱
少年那达慕丨有没有一个地方,让孩子重拾失去的天真?
民航局发布2016年第一季度国际航线经营许可
世界是我们的游乐场 出发遇见最美的世界
美联航30架小飞机订单引哄抢 波音欲分一杯羹
航空工业沈飞党员参与居民小区疫情防控工作
 
1
1
厦门私人飞机市场起步 5千元可包机上天兜风
年底扎堆办签证怎么破?顺丰同城急送助力临...
东航西北分公司全力推行EFB+项目
胜高酒店联合红专设计 打造连锁酒店3.0时代
春秋航空:平壤机场的第三家入驻航空公司?
珠海航展媒体见面会上航空工业直升机的总师...
涡轮院:举文化风帆 推发展转型
塔城机场圆满完成2016年安保审计工作
4D打印智能材料将应用于工业
长空论坛丨郑永安:南航是一所“有故事”、...
1  
1
1
一件件关于飞行的小事 这是初夏忙碌的通航
“过招”曙光酒店集团2019年度服务技能大赛圆满落幕
我校举行第十二届“挑战杯”出征仪式
西北空管局飞服中心保障ARJ21首航试飞
中澳签新协议开放航权 二级航企获准入机会
“波罗的海蜜蜂”特技飞行表演队抵达广汉 参加四川航展
红土航空执飞江苏首个复工返程直飞航班 助力安全恢复经济
航空发动机进水就要报废?没那么夸张!
“长征五号”火箭预计今年下半年将首飞
西安区管中心自动化备份系统合同签约仪式顺利举行
郑州资讯网