大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 航空资讯 >>正文
波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶
2021-07-20 12:09:07  来源:协隆资讯网 
曝光台 注意防骗

3月10日,埃塞俄比亚航空公司客机坠毁的悲剧打破了周日的平静,机上157人全部遇难。在为那些不幸遇难者及其家人悲痛的同时,也许所有人都在思考一个问题,究竟是什么原因导致的这起恐怖的空难事件?

波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶

回顾历史上多起著名的空难,许多对空难原因的最初猜测最终都被证明是错误的。空难调查可能需要数月甚至数年时间才能完成,或者需要更长的时间,就像5年前失踪的马航MH370一样,至今还是一个迷。

从数据上看,现代航空非常非常安全。尽管这丝毫不能降低发生空难时的恐怖和悲剧,但却有助于解释为什么要花这么长时间才能确定事故的原因。由于许多"常规"的风险已经通过长期大量的安全性能排查而引起了广泛的关注并采取了有效措施进行预防,因而现代空难事故几乎总会涉及到一些奇怪的、不可预测的边缘情况。

因此,目前还没有人能解释到底是什么原因导致了埃航客机的灾难。对于目前任何貌似有把握的分析都应该持谨慎怀疑的态度。但以下是调查人员就此次事故提出的一些疑问,可以用来指导我们分析事故的原因。

波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶这次坠机事件与2018年10月印度尼西亚发生的狮航空难有什么相似之处?那次空难导致189人死亡。

目前,已知的两起事故的主要相似之处是,涉事飞机都是波音737 Max 8。这是波音新版主力机型。两架飞机都是起飞后不久,而不是飞行途中坠毁的。

波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶波音737型机是最为人所熟悉且最受欢迎的商用客机。从20世纪60年代就开始生产,目前已有超过10000台投入使用。显然,波音公司针对不同市场和环境的需求,研发了一系列的机型。从已经被淘汰的707,到标志性的、已经接近退役的747,再到777、757和787"梦幻客机",以及737的一个又一个版本。

"一个又一个版本"是737型机的关键所在。航空公司喜欢这种机型是基于它的标准化。从培训、机组人员认证,再到零部件的更换和维护,这些都比换成另一种机型(如787)或干脆换成空客飞机,要方便得多。

但是航空公司也需要不断的改进:研发更好更高效的引擎,航空电子设备和其他系统。当然,还有更多的座位。因此,737系列从早期的737-100型(可搭载约100名乘客),到最新的机型(取决于布局),可搭载200名或更多乘客。
御芝林牌优韧集胶囊 http://www.yuzhl.com/

中南酒店携手亚洲文旅达沃斯 共同探讨深耕品牌之道
中南局进一步规范、深化廉政风险防控建设工作
雷雨夜袭京津冀 山西空管如常应对
F-35战斗机的态势感知能力还要进一步提高
1
 
航空工业昌飞2项新产品顺利通过省级验收
华住会×虾米音乐跨界音乐主题酒店“爱乐之途”杭城揭幕, Beyond御用填词人实力助阵
庞巴迪获得4架“环球”6000公务机订单
杭州烂苹果乐园奇幻泡沫节,童星追梦展才艺
我校举行“党旗在实践中闪光”本科生党员暑期社会实践公开答辩
茶文化大咖齐聚树山“说茶论道”
野奢度假酒店帐篷客四周年回馈 五感体验之旅、预订享七折
叼炸天!家家开飞机出门
我校飞动专业首批赴俄开展毕设的本科生顺利完成论文答辩
民航监察员资质能力建设相关政策
 
1
1
质取胜 稳步推进“十三五”质量管理提升工作
侃侃苏联的飞机设计师们
肖亚庆调研航空工业西飞/试飞中心
厦航空勤队伍健康管理出色 年度体检合格率高...
罗马尼亚再购买5架F-16战斗机
川西机器新研发射车通过设计鉴定
贵飞公司全面完成新年“第一飞”
Stratolaunch公司 “巨鸟”飞机完成首飞
国庆前夕民航局领导走访慰问老干部老党员
这个春天,王子酒店邀你一同赏樱品春
1  
1
1
波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶
打造贵飞“军品优质工程” 持续提升航空武器装备质量
个性当道 丽枫酒店刮起"懒自在"旋风
港龙航空唐伟邦:旅游业升温,港龙顺势腾飞
让酒店更懂用户 京东赋能战略酒店实现会员突破性增长
西部掀起机场建设热潮 提升盈利能力时不我待
我校飞动专业首批赴俄开展毕设的本科生顺利完成论文答辩
民航监察员资质能力建设相关政策
国防科工局与山西省共同推进军民融合深度发展
热烈祝贺飞特控股包机试飞圆满成功!
协隆资讯网