大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 航空资讯 >>正文
中央经济工作会议在京召开
2021-07-20 13:23:02  来源:协隆资讯网 

讯:中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行。中共中央总书记习近平在会上发表重要讲话,总结2015年经济工作,分析当前国内国际经济形势,部署2016年经济工作,重点落实“十三五”规划建议要求,推进结构性改革,推动经济持续健康发展。国务院总理李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,具体部署了明年经济社会发展重点工作,并作总结讲话。

会议指出,引领经济发展新常态,要努力实现多方面工作重点转变。稳定经济增长,要更加注重供给侧结构性改革。会议强调,推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择,是适应我国经济发展新常态的必然要求。

会议指出,明年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。做好经济工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,加强和改善党对经济工作的领导,统筹国内国际两个大局,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,保持经济运行在合理区间,战略上坚持持久战,战术上打好歼灭战,着力加强结构性改革,在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,提高供给体系质量和效率,提高投资有效性,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,增强持续增长动力,推动我国社会生产力水平整体改善,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局。

会议强调,明年及今后一个时期,要在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,实施相互配合的五大政策支柱。第一,宏观政策要稳,就是要为结构性改革营造稳定的宏观经济环境。积极的财政政策要加大力度,实行减税政策,阶段性提高财政赤字率,在适当增加必要的财政支出和政府投资的同时,主要用于弥补降税带来的财政减收,保障政府应该承担的支出责任。稳健的货币政策要灵活适度,为结构性改革营造适宜的货币金融环境,降低融资成本,保持流动性合理充裕和社会融资总量适度增长,扩大直接融资比重,优化信贷结构,完善汇率形成机制。第二,产业政策要准,就是要准确定位结构性改革方向。要推进农业现代化、加快制造强国建设、加快服务业发展、提高基础设施网络化水平等,推动形成新的增长点。要坚持创新驱动,注重激活存量,着力补齐短板,加快绿色发展,发展实体经济。第三,微观政策要活,就是要完善市场环境、激发企业活力和消费者潜力。要做好为企业服务工作,在制度上、政策上营造宽松的市场经营和投资环境,鼓励和支持各种所有制企业创新发展,保护各种所有制企业产权和合法利益,提高企业投资信心,改善企业市场预期。要营造商品自由流动、平等交换的市场环境,破除市场壁垒和地方保护。要提高有效供给能力,通过创造新供给、提高供给质量,扩大消费需求。第四,改革政策要实,就是要加大力度推动改革落地。要完善落实机制,把握好改革试点,加强统筹协调,调动地方积极性,允许地方进行差别化探索,发挥基层首创精神。要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,抓好改革举措落地工作,使改革不断见到实效,使群众有更多获得感。第五,社会政策要托底,就是要守住民生底线。要更好发挥社会保障的社会稳定器作用,把重点放在兜底上,保障群众基本生活,保障基本公共服务。

会议强调,推进结构性改革,必须依靠全面深化改革。要加大重要领域和关键环节改革力度,推出一批具有重大牵引作用的改革举措。要大力推进国有企业改革,加快改组组建国有资本投资、运营公司,加快推进垄断行业改革。


山田租房 https://c21.com.cn/
中南酒店携手亚洲文旅达沃斯 共同探讨深耕品牌之道
中南局进一步规范、深化廉政风险防控建设工作
雷雨夜袭京津冀 山西空管如常应对
F-35战斗机的态势感知能力还要进一步提高
1
 
航空工业昌飞2项新产品顺利通过省级验收
华住会×虾米音乐跨界音乐主题酒店“爱乐之途”杭城揭幕, Beyond御用填词人实力助阵
庞巴迪获得4架“环球”6000公务机订单
杭州烂苹果乐园奇幻泡沫节,童星追梦展才艺
我校举行“党旗在实践中闪光”本科生党员暑期社会实践公开答辩
茶文化大咖齐聚树山“说茶论道”
野奢度假酒店帐篷客四周年回馈 五感体验之旅、预订享七折
叼炸天!家家开飞机出门
我校飞动专业首批赴俄开展毕设的本科生顺利完成论文答辩
民航监察员资质能力建设相关政策
 
1
1
质取胜 稳步推进“十三五”质量管理提升工作
侃侃苏联的飞机设计师们
肖亚庆调研航空工业西飞/试飞中心
厦航空勤队伍健康管理出色 年度体检合格率高...
罗马尼亚再购买5架F-16战斗机
川西机器新研发射车通过设计鉴定
贵飞公司全面完成新年“第一飞”
Stratolaunch公司 “巨鸟”飞机完成首飞
国庆前夕民航局领导走访慰问老干部老党员
这个春天,王子酒店邀你一同赏樱品春
1  
1
1
中央经济工作会议在京召开
波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶
打造贵飞“军品优质工程” 持续提升航空武器装备质量
个性当道 丽枫酒店刮起"懒自在"旋风
港龙航空唐伟邦:旅游业升温,港龙顺势腾飞
让酒店更懂用户 京东赋能战略酒店实现会员突破性增长
西部掀起机场建设热潮 提升盈利能力时不我待
我校飞动专业首批赴俄开展毕设的本科生顺利完成论文答辩
民航监察员资质能力建设相关政策
国防科工局与山西省共同推进军民融合深度发展
协隆资讯网