大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 航空资讯 >>正文
如何更懂青年白领?看看UONE社区怎么做
2021-07-21 13:19:11  来源:协隆资讯网 

  (迈点公寓讯 谭博雅)《2017-2021年长租公寓市场深度调研及投资战略研究报告》指出,2015年以来,公寓租赁市场的万亿前景正吸引着各路资本不断涌入。如此巨大的长租公寓市场如今已经分化出青年公寓、服务式公寓等多个特点鲜明的公寓品类。但随着长租公寓市场的逐步发展,租房群体的不断壮大,他们的租房需求也逐渐发生变化,塬有的长租公寓已经不能满足日益多样化的租房需求。

  有这样一群青年人,他们看中有品质与服务,性价比高的青年公寓,但一般的青年公寓会有所欠缺,尤其是提供品质房屋与便捷服务的公寓并不多见。在厦门打拼的青年小王这样说,“我喜欢青年公寓的氛围,而且价格不会太高,还可以结交新朋友,但一般的青年公寓在服务方面令我不太满意,缺少一些线上的服务,其实很多事情可以通过线上渠道完成。”把这样的租房需求对应到公寓市场,虽然目前市场上有很多青年公寓品牌都以“互联网+租房”作为品牌特色,但线上线下齐发力做得最突出的还要数UONE社区。  

  UONE社区精准地把握住青年白领这一群体的租房需求,走出了一条品质公寓+线上多元化服务的差异化道路。为此,UONE做出了多方面的努力与尝试。

  美好的家空间 更舒适的青年公寓

  赶集网发布的租房报告显示,有77%的租房人群在30岁以下,近半是90后。由此UONE社区的目标群体锁定为85后、90后等城市青年群体,他们对居住环境和氛围都有较高要求,强调生活环境的品质和社交化。为此,UONE社区在产品设计、居住舒适度、打造社交平台等方面做了多方努力。UONE社区组建了专业的集成产品一体化团队,设计出丰富多样的装修风格以满足租客个性化居住需求。在公寓舒适性上,UONE社区也严格把关,秉承“房子是用来住的”设计理念,每一间房屋都保证自然采光和良好的通风,尽可能拥有完整的功能和公共配套设施,还根据租客日常使用习惯,重新研发了12项家具及软装模块,品牌创始人丘运贤表示,“我们关注地板、隔墙、床、厨房、卫生间的存在方式、收纳壁柜的合理性,希望给租客更舒适的生活空间。”

  此外,UONE社区还整合多样化的交流空间和平台,以满足租客日常接待、交流互动需要,对接外围社群资源,为社区带来活力和趣味,鼓励租客在轻松有趣的社区氛围里形成自主互动。  

  正如UONE社区创始合伙人丘运贤所说,“我们为生活家打造一个能处处发现美好的家空间,让你在细节中体会到‘生活不在别处,就在你所在的房子里’的这种美好。”

  更便捷的青年公寓

  UONE社区不止步于青年公寓舒适、轻松的居住空间,更希望提供给租客人性化,高科技的线上多元服务。UONE社区在青年公寓的基础上,引入多元化线上服务,让租客的生活因线上服务而更加便捷。  

  UONE社区与其他青年公寓的区别在于UONE社区的线上服务更加多元,科技含量更高,比如UONE社区在行业内首次推出了线上VR看房,免去看房途中的奔波,为租客看房提供便利。联合创始人陈振榕透露,UONE社区通过线上系统和智慧社区硬件集成,实现在线实景选房、预定、结算、报修等功能,还构建基于客户日常服务所需的管家系统——“小U管家”,实现“客户在线、房源在线、管理在线”。在新项目中,还将引入人脸识别用于公寓安保、社区自助等服务,为客户提供更高效便捷的居住体验。

  UONE社区负责人表示,除常规的租客服务外,UONE社区重点关注服务的系统化和标准化建设。从成立之初,就着手于《租客服务手册》的拟定与迭代,随着业务发展,《UONE社区租客服务手册》也保持每季迭代;此外,秉承“客户是一切战略的源头”这一理念,UONE社区还定期发布《租客生活研究报告》,从客户视角来研究租客生活习惯、挖掘需求,为提供更符合租客要求的高品质服务提供依据。  

  高效运营是公寓发展的保障

  UONE社区在青年公寓的基础上注重用线上服务增加公寓的服务品质与便捷性,这背后需要强有力的综合运营能力,涉及到资源、资金、运营等因素。在这方面,UONE社区有其独到之处。

  房源渠道方面UONE社区做到了从定制开发、业主精装托管、精装或毛坯包租等多种渠道并行,避免了拿房途径单一而导致的房源短缺情况。资金方面UONE社区引入了产业基金投资等手段,为公寓发展提供资金链保障;严格的标准化管理体系是UONE社区另一个制胜法宝,从物业整体策划到设计方案、装修过程、房屋出租、租房运营、物业管理都有完善的标准化管理体系,环环相扣紧密连接,从而保障了公寓运营的标准与效率。此外,UONE社区自主研发的线上管理系统也用科技化的手段使房源管理更加高效。  

  自2015年3月UONE社区成立以来,短短2年时间UONE社区在厦门公寓市场稳扎稳打,目前签约房源规模已达5000间,预计年底将突破20000间。这样的成绩与品牌准确的市场定位和具有高科技感的线上服务密不可分。

  面对公寓行业的机遇与挑战,以及广阔的市场空间,UONE将继续坚持品牌发展战略,倾力打造具有线上多元服务的青年公寓。UONE社区联合创始人陈振榕表示,UONE社区要深耕区域和强化运营,尽全力将UONE天地、UONE水木、UONE国际社区建成成标杆性的旗舰店,适时拓展更多城市,并将持续投入系统研发,提高运营效率与服务水平。

  (以上图片均来自UONE社区,使用解释权归其所有)
货梯厂家 zzm987654.51sole.com

中南酒店携手亚洲文旅达沃斯 共同探讨深耕品牌之道
中南局进一步规范、深化廉政风险防控建设工作
雷雨夜袭京津冀 山西空管如常应对
F-35战斗机的态势感知能力还要进一步提高
1
 
航空工业昌飞2项新产品顺利通过省级验收
华住会×虾米音乐跨界音乐主题酒店“爱乐之途”杭城揭幕, Beyond御用填词人实力助阵
庞巴迪获得4架“环球”6000公务机订单
杭州烂苹果乐园奇幻泡沫节,童星追梦展才艺
我校举行“党旗在实践中闪光”本科生党员暑期社会实践公开答辩
茶文化大咖齐聚树山“说茶论道”
野奢度假酒店帐篷客四周年回馈 五感体验之旅、预订享七折
叼炸天!家家开飞机出门
我校飞动专业首批赴俄开展毕设的本科生顺利完成论文答辩
民航监察员资质能力建设相关政策
 
1
1
质取胜 稳步推进“十三五”质量管理提升工作
侃侃苏联的飞机设计师们
肖亚庆调研航空工业西飞/试飞中心
厦航空勤队伍健康管理出色 年度体检合格率高...
罗马尼亚再购买5架F-16战斗机
川西机器新研发射车通过设计鉴定
贵飞公司全面完成新年“第一飞”
Stratolaunch公司 “巨鸟”飞机完成首飞
国庆前夕民航局领导走访慰问老干部老党员
这个春天,王子酒店邀你一同赏樱品春
1  
1
1
如何更懂青年白领?看看UONE社区怎么做
克罗地亚发布新型战斗机建议征询书
中央经济工作会议在京召开
波音737MAX8屡发空难,新技术改良或反成致命元凶
打造贵飞“军品优质工程” 持续提升航空武器装备质量
个性当道 丽枫酒店刮起"懒自在"旋风
港龙航空唐伟邦:旅游业升温,港龙顺势腾飞
让酒店更懂用户 京东赋能战略酒店实现会员突破性增长
西部掀起机场建设热潮 提升盈利能力时不我待
我校飞动专业首批赴俄开展毕设的本科生顺利完成论文答辩
协隆资讯网