大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
相生相克:整体家装式微,全屋定制风头正劲
2020-06-27 19:59:54  来源:郑州资讯网 

很多经销商反馈,面对品牌加盟时,到底是找整体家装企业,还是全屋定制好,在两者的取舍中往往众说纷纭,投资者常常听得一头雾水。关于整体家装与全屋定制,一直都是业内争议性极强的话题,下文中,笔者将为您解读整体家装VS全屋定制的市场发展趋势。

相生相克:整体家装式微,全屋定制风头正劲

速读整体家装

前两年互联网家装悄然在家装市场出现,冲着全国住宅装饰近4万亿的市场容量,各类互联网家装公司如“雨后春笋”般涌现。互联网公司以标准计价、标准工期、装修全包三大卖点获得不少业主的青睐,整体家装一时成为家装风尚,对传统家装公司呈倒逼之势。

整体家装成为发展趋势,传统家装公司亦不甘示弱,纷纷发布与互联网家装相似的产品,以较低的全包价格,和多年来的施工优势抢夺市场份额。话音刚落,知名家装品牌业之峰就推出了全包圆平台,以999元每平米整装标价面市。笔者认为,虽然全包圆的名称让人摸不着头脑,但市场竞争优势还是有的。

速读全屋定制

随着生活水平提高,人们对家居空间个性化、风格化的需求渐显,定制家居行业随之兴起。全屋定制是一项家具设计及定制、安装等服务为一体的家居定制解决方案,全屋定制在家具企业在大规模生产的基础上,根据消费者的设计要求来制造的消费者的专属家具,且是针对硬装。近年来,定制行业更是野蛮生长,市场上涌现了一批优秀的定制企业,一些根基强壮的家居品牌纷纷涉足定制领域,收获颇丰。2014年以来,中国经济进入新常态下的结构调整期,建材行业的发展也进入瓶颈期,而定制行业以普遍年均20%以上增长逆势上扬,成为行业聚焦点。从诗尼曼、欧派等大企业的跨界动作中可以预见,全屋定制将是未来3-5年的发展主流。

相生相克:整体家装VS全屋定制

整体家装和全屋定制就像一对孪生兄弟,你中有我,我中有你;如果一定要予以区分,整体家装更倾向硬装,全屋定制则负责了全屋的家具和家居风格。首先看整体家装企业常用的:XXX元/平米,投影面积等计价方式就是来自于全屋定制,再看全屋定制的许多设计效果图都要整体家装配合才得以实现。整体家装和全屋定制企业也是经常联手,资源共享,共拓市场,此为相生。

反过来,企业向上下游扩张是常见的战略,我们看到很多定制企业在做整体家装的事情,如欧派大家居,大自然的环保家装。我们也看到很多家装企业开始整合各种建材,为消费者从毛坯到精装,一站服务。相互吞并,相互竞争市场份额,此为相克。

点评:整体家装与全屋定制细分市场的相互竞争与融合,是市场发展的必然规律,正如金木水火土,五行相互生长,相互克制。

厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流
铝扣板易变形 可能是你没按顺序安装
2019神韵磁砖全国联动工厂购物节全面开启
品莱地板:地板企业发展如何突破传统套路?*-品莱地板
1
 
卡利亚不锈钢橱柜 期待你的加入-卡利亚不锈钢厨柜
宜家开发智能家居快捷按钮 追赶场景化模式
北安河东定向安置房项目 考察舒驰美德公司-舒驰美德
华为携手欧瑞博搅动智能家居市场
卫浴企业到“渡劫”关口 谨防资金链断裂
永圣地板周武钦:追求产品的精湛设计和卓越性能-永圣地板
澳斯曼卫浴荣获“家居绿色环保入围品牌”
吸油烟机市场的决胜关键:风量大者胜 风压强者赢
木门生产工序和分类-鑫森派护墙板
发展不忘教育 倾情回馈社会-永裕竹地板
 
1
1
电商发展风光无限 橱柜业仍需解决不少难题
欧派全卫定制2.0新升级:欧派卫浴的一小步 ...
网购≠互联网+ 衣柜企业切勿混淆
15家家居上市公司2019年上半年业绩报表
崛起并非偶然 集成“造”就时势!-奥田集成...
盘点家具网购的五大消费误区
整体衣柜不同材质门板的清洁养护-伊百丽全屋...
渠道建设适应消费变化 中小橱柜企业占据制高...
三维家逛逛美家90天限时免费:齐心抗「疫」...
陶瓷工业园区以党建创新促转型发展-万色陶瓷
1  
1
1
相生相克:整体家装式微,全屋定制风头正劲
大自然地板全国换新行动 为您足下安全保驾护航
“新官上任三把火” 卫浴行业发展迎来新标督促
华为携手欧瑞博搅动智能家居市场
卫浴企业到“渡劫”关口 谨防资金链断裂
永圣地板周武钦:追求产品的精湛设计和卓越性能-永圣地板
冷暖双效系统未来尚科为你带来更好的智能家居体验-未来尚科智能家居
铝扣板易变形 可能是你没按顺序安装
澳斯曼卫浴荣获“家居绿色环保入围品牌”
德维尔:坚持无醛板衣柜 将绿色环保进行到底
郑州资讯网