大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流
2020-06-29 18:27:38  来源:郑州资讯网 

 3月9日,全球三及消费电子展之一的AWE2017中国及消费电子展览会(以下简称家博会)在上海举行。本届家博会汇聚国内外顶级时尚设计、革新性技术以及颠覆性创新产品等方面,而智能家电仍是各大企业的亮点,继以大屏幕为主的“经济”之后,以智能为中心的“厨房经济”成为各大企业争夺的重点。数据显示,2016年厨房电器市场零售额同比增长了14%,随着高端化成为主流,国内千亿级别的厨电市场迎来残酷洗牌,、、三大厨电产品在2016年比2015年减少了超过100个品牌,竞争残酷。

厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流

  高端化成行业主流

  据悉,此次中国家电博览会期间多家企业发布了最新智能产品,包括(45.970,1.42,3.19%),以及白电巨头海尔、美的等均推出带大液晶屏的智能抽。老板电器品牌总监叶丹芃表示,厨电都是朝着智能绿色厨房生活的方向发展。据了解,目前智能化已经成为厨房电器的标配,高端化则成为目前厨房电器的行业主流。

  中怡康数据显示,2016年线下抽油烟机市场零售价在2000元以下的产品零售量占比下滑了13%,而售价在5500~6000元、6000~6500元以及6500元以上的产品零售量占比分别提升了33.5%、32.4%、54.2%。业内表示,家电智能化的兴起推动高端产品渗透率大幅提升,数据显示,2016年触控类型产品的渗透率已达到七成以上,平均单价高于整体市场两成左右。

  厨房家电品牌加速洗牌

  同时,国内厨电市场也迎来快速发展期。中怡康数据显示,2016年抽油烟机零售额约为384亿元,同比增长了12.3%,其中线上抽油烟机零售额为66亿元,同比增长了43.5%,线下零售额为318亿元,同比增长了7.4%。燃气灶零售额为236亿元,同比增长了9.8%,其中线上燃气灶零售额为36亿元,同比增长了44%,线下零售额为200亿元,同比增长了4.7%。

  但随着厨房经济加速发展,市场竞争也越来越激烈。据奥维云网数据显示,2016年抽油烟机、燃气灶、消毒柜线上市场品牌数量分别从2015年的262个、311个、151个减少到220个、269个和143个;线下市场品牌数量则分别从2015年的200个、215个和118个变为174个、195个和123个。而中怡康数据则显示,厨电产品的品牌集中度有提升趋势,在线下油烟机零售市场,老板、、美的、、西子零售额占比排名前五,线上市场,老板、方太、美的、华帝、海尔零售额占比排名前五,而2016年线下抽油烟机前十大品牌零售额份额达到了85.1%,同比上升了1个百分点,线上抽油烟机前十大品牌零售额份额达到了84.9%,同比上升了2.9个百分点。燃气灶方面,线下前十大品牌零售份额从2015年的82.5%上升到了2016年的83.9%,线上前十大品牌零售额份额则从80.2%上升到了82.6%。

  预计:市场仍有增长空间

  业内表示,厨房经济的争夺战将刺激国内厨电市场进一步做大,而抽油烟机的智能大屏将成为未来厨电企业争夺厨房经济入口的主要途径之一。中怡康预计,2017年国内厨电市场仍有增长空间,其中抽油烟机零售额将达419亿元,同比上涨9.2%。燃气灶2017年零售额将达252亿元,同比上涨6.4%。


个股期权招商 http://6241497.shop.m.liebiao.com/
2012福人地板经销商大会即将隆重召开-福人地板
厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流
铝扣板易变形 可能是你没按顺序安装
2019神韵磁砖全国联动工厂购物节全面开启
1
 
卡利亚不锈钢橱柜 期待你的加入-卡利亚不锈钢厨柜
宜家开发智能家居快捷按钮 追赶场景化模式
北安河东定向安置房项目 考察舒驰美德公司-舒驰美德
华为携手欧瑞博搅动智能家居市场
卫浴企业到“渡劫”关口 谨防资金链断裂
永圣地板周武钦:追求产品的精湛设计和卓越性能-永圣地板
澳斯曼卫浴荣获“家居绿色环保入围品牌”
吸油烟机市场的决胜关键:风量大者胜 风压强者赢
木门生产工序和分类-鑫森派护墙板
发展不忘教育 倾情回馈社会-永裕竹地板
 
1
1
别墅装修如何摆放家具,各个功能间家具布置...
地热地板标识无通用规范 引发消费者忧心
景畅门窗的竞争优势-景畅门窗
硅藻泥质量问题备受关注 企业诚信建设还需落...
重庆朗彩木门:品质成就未来 健康才是王道-...
电商发展风光无限 橱柜业仍需解决不少难题
欧派全卫定制2.0新升级:欧派卫浴的一小步 ...
网购≠互联网+ 衣柜企业切勿混淆
15家家居上市公司2019年上半年业绩报表
崛起并非偶然 集成“造”就时势!-奥田集成...
1  
1
1
厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流
领绣刺绣墙布千店联动 28元墙布现已到店-领绣刺绣墙布
三维家逛逛美家90天限时免费:齐心抗「疫」在家办公,生意依然不会停!
陶瓷工业园区以党建创新促转型发展-万色陶瓷
万和燃气热水器首次亮相奥运会 是压力更是荣誉
龙发门窗:安装门窗五金时应当注意哪些方面-龙发门窗
相生相克:整体家装式微,全屋定制风头正劲
大自然地板全国换新行动 为您足下安全保驾护航
“新官上任三把火” 卫浴行业发展迎来新标督促
华为携手欧瑞博搅动智能家居市场
郑州资讯网