大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
渠道建设适应消费变化 中小橱柜企业占据制高点
2020-06-29 20:14:34  来源:郑州资讯网 

随着经济发展模式的变化,当今企业之间的竞争已经不仅局限于技术、品牌、产品质量之中某一方面的竞争,营销渠道的竞争也成了重要一环,甚至可能成为企业逐鹿市场的制高点。事实上,渠道建设不仅对于规模企业的发展来讲有着十分重要的意义,对于中小橱柜企业的生存和发展来讲,也具备了决定性作用。

渠道建设适应消费变化 中小橱柜企业占据制高点(欣赏更多橱柜图片)

中小橱柜企业渠道建设有问题

“但对于中小橱柜企业来讲,因为受到规模、市场和观念的限制,导致很多企业对营销渠道的理解紧紧停留在产品观念和推销观念上,说白了,就是他们几乎就不懂渠道建设。存在于橱柜行业营销渠道方面的问题,在不少其他行业里也都存在,这其实是一个共性的问题。”一位业内人士如是说。

对于中小橱柜企业来讲,对传统营销渠道的简单模仿是减少运营成本的直接方法。对传统营销渠道的简单模仿,最容易出现的问题就是营销渠道不适应经济社会发展的需要,存在环节多渠道少的情况。这就容易导致经销层次多、交易成本高、效率低,进而影响渠道的推力。

产品营销渠道推力不足现象存在

不少中小企业因受自身规模和实力的限制,习惯采用传统的金字塔形营销渠道模式,商品和服务需要经过层层代理商才能到消费者手中。由于营销环节过多,使得商品和服务的成本急剧增加,中小橱柜企业也就丧失了低成本的价格优势。同时,因为中小企业自身品牌知名度低,经销商就会对产品质量、销路等问题产生疑虑,不愿意与这些企业合作或者对开发市场、推广新产品缺乏兴趣和信心,这也就造成了产品营销渠道推力不足的现象。

橱柜企业渠道建设要适应消费者

为了解决这些问题,一些有主见的中小橱柜企业已经开始对营销渠道建设有了独特的、适应市场发展需要的见解。综合来讲,就是渠道结构开始由“金字塔”向扁平化转变,越来越多的企业开始摆脱传统的多层次渠道模式,少环节多渠道成为了共识,部分中小橱柜企业甚至做出了直接向终端经销商和最终消费者销售的营销策略。另一方面,营销渠道终端开始越来越个性化。随着人们消费水平的提高和消费观念的丰富,消费者对消费内容的要求越来越个性化,这也就要求渠道的建设要越来越适应消费者个性化的发展。

2012福人地板经销商大会即将隆重召开-福人地板
厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流
铝扣板易变形 可能是你没按顺序安装
2019神韵磁砖全国联动工厂购物节全面开启
1
 
卡利亚不锈钢橱柜 期待你的加入-卡利亚不锈钢厨柜
宜家开发智能家居快捷按钮 追赶场景化模式
北安河东定向安置房项目 考察舒驰美德公司-舒驰美德
华为携手欧瑞博搅动智能家居市场
卫浴企业到“渡劫”关口 谨防资金链断裂
永圣地板周武钦:追求产品的精湛设计和卓越性能-永圣地板
澳斯曼卫浴荣获“家居绿色环保入围品牌”
吸油烟机市场的决胜关键:风量大者胜 风压强者赢
木门生产工序和分类-鑫森派护墙板
发展不忘教育 倾情回馈社会-永裕竹地板
 
1
1
别墅装修如何摆放家具,各个功能间家具布置...
地热地板标识无通用规范 引发消费者忧心
景畅门窗的竞争优势-景畅门窗
硅藻泥质量问题备受关注 企业诚信建设还需落...
重庆朗彩木门:品质成就未来 健康才是王道-...
电商发展风光无限 橱柜业仍需解决不少难题
欧派全卫定制2.0新升级:欧派卫浴的一小步 ...
网购≠互联网+ 衣柜企业切勿混淆
15家家居上市公司2019年上半年业绩报表
崛起并非偶然 集成“造”就时势!-奥田集成...
1  
1
1
渠道建设适应消费变化 中小橱柜企业占据制高点
宜家开发智能家居快捷按钮 追赶场景化模式
北安河东定向安置房项目 考察舒驰美德公司-舒驰美德
厨房经济竞争加剧 高端化成行业主流
领绣刺绣墙布千店联动 28元墙布现已到店-领绣刺绣墙布
三维家逛逛美家90天限时免费:齐心抗「疫」在家办公,生意依然不会停!
陶瓷工业园区以党建创新促转型发展-万色陶瓷
万和燃气热水器首次亮相奥运会 是压力更是荣誉
龙发门窗:安装门窗五金时应当注意哪些方面-龙发门窗
相生相克:整体家装式微,全屋定制风头正劲
郑州资讯网