大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
传统建材卖场遭威胁 瓷砖销售渠道三分天下-中宝陶瓷
2021-07-20 13:16:16  来源:协隆资讯网 

电商模式和工程渠道的崛起,传统的建材卖场失却原有的魅力,但这已经是不可逆当的局势,建材市场在多方面的影响也在朝着更多元化发展,未来的市场中电商和工程渠道肯定会或有更大的比例,三分或者更多分的市场局面不会改变,所以瓷砖企业在做好建材卖场也要朝着更多元化的方向寻找出路。

传统建材卖场遭威胁

在红星美凯龙成功上市之前不久,其在广州的一家商场招牌被清拆,这也标志着红星美凯龙在广州的最后一家门店经营失败,完全撤出了广州这个一线市场。而在秦皇岛,红星美凯龙也出现了因租金过高以及管理漏洞引起商户集体抗租事件,颇令业内震惊。

对此,有业内人士指出,当前建材卖场受到房地产政策调控的影响很明显,持有自有店铺,或自主经营才是建材企业发展的核心正道。但从当前来看,经营渠道似乎更加重要。在建材市场,部分企业在电商发展上呈现出如火如荼的局面,据相关数据显示,2014年我国规模以上建材家居流通市场销售额同比下降3.7%,全国网上零售额增长49.7%。传统家居卖场与电商发展形成了巨大的反差。

除此之外,随着精装房时代的来临,住宅产业化将为瓷砖等建材企业提供更为广阔的工程市场。

瓷砖销售渠道三分天下

业内人士表示,在未来的建材流通市场格局中,原有的企业经销商模式应向扁平化方向发展,更多经销商向售后服务商、物流配送平台转变。家居建材行业的流通模式,将由卖场一家独大转变为卖场、工程采集、电商三分天下。

同时,也有业内人士指出,在整个家居建材行业“马太效应”逐渐凸显的市场上,我们不能断言电商就必定成功,也不能说工程渠道发展不畅,但两者的巨大发展势头,必将让瓷砖销售渠道三分天下的局面成真,瓷砖企业只有清晰了解消费者的需求,把握时代的脉搏才能经受暴风雨的洗礼,也唯有如此,企业才能立足于行业顶端。


孝感租房 https://xg.c21.com.cn/zufang/c910/pg1
上派集成灶打响空间战 发货争分夺秒-上派集成灶
家用燃气壁挂炉的常见问题解答-合和采暖
木塑复合材料的特点大揭秘-恒通木塑
大卫地板成为家居建材特卖会闪亮焦点
1
 
喜讯 | 热烈祝贺山东李总加入雅美娜卫浴!-雅美娜卫浴
“漆改粉”巴德士做到了-巴德士涂料
席玛卫浴是一线品牌吗?加盟席玛卫浴靠谱吗?
提升厨卫企业综合竞争力 由制造者向创造者转变
您知道硬木家具要如何保养吗-科凡定制
奥华获“浙江制造”及IQNET国际互认证书
ELLAI宜来|Kitchen & Bath China2017厨卫展,ELLAI邀您一起见证
墙布知名品牌企业基于互联网大数据加快转型升级-福秀墙布
荣事达直饮水暑期进校园 为师生健康保驾护航
时刻警惕,宝源装饰举行消防演练和技能培训
 
1
1
唯自然纱窗:纱窗和隐形纱窗发展历程-唯自然...
白天抢沙发 晚上看话剧:左右沙发带你嗨!
秋冬家具需勤保养 皮沙发注意防干裂-贝慈沙...
欧派家居首发获通过,定制家居或将迎来最大...
贺欧宝家居成功上市新闻发布会--糯米专利 无...
精益求精 不断前行 楷凯水漆家居开展水漆应...
圣堡罗整体门窗实力出众,获颁两项大奖-圣堡...
上市家居企业营收总体稳定 家纺与家具跨界融...
耀皮玻璃一季度净利3394万元 同比增长21%
新媒体花样不断 瓷砖企业不能忘却传统门店优...
1  
1
1
传统建材卖场遭威胁 瓷砖销售渠道三分天下-中宝陶瓷
“三大利器出鞘” 衣柜企业善加利用助发展
卫浴品牌Roca与天猫签署战略合作协议
七招卫浴间的防渗防霉保养-华乐诗卫浴
高密盼盼防盗安全门网站成立啦-鲁班世家木门
极智智能家居系统科技守护享财富未来-极智科技智能家居
1.6万元上漆红木沙发生虫子 原因掺杂边材杂木
森鹰窗业双城工厂三期奠基仪式盛大举行
天行健 君子以自强不息 永吉地板招商火热进行中-永吉古尼拉地板
提升厨卫企业综合竞争力 由制造者向创造者转变
协隆资讯网