大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
王者盛宴:2016家居业重塑产业链价值体系大会召开在即
2021-07-22 13:27:58  来源:协隆资讯网 

中华建材网讯:众所周知,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。在《中国制造2025》行动纲领的指导下,作为与民生息息相关的家居制造业也应积极面对新形式下的市场变革,努力构建创新发展体系,使企业在创新中打造品牌和开拓市场,以此来更好地满足广大消费者的多样化需求。在此背景下,由全国工商联装饰行业商会主办的中国家居行业重塑产业链价值大会暨2016中国领军企业家年会将于2016年12月4日-6日在广州南丰朗豪国际大酒店隆重举行。

2015家居业重塑产业链价值体系大会 现场回顾

2015家居业重塑产业链价值体系大会 现场回顾

时代在变革,行业发展更需要与时俱进。此次年会涵盖了、、家具、家装、实木定制、、、木门、红木、软体家具、天花、、家居电商、人造石、材料设备、设计师等众多优秀家具及建材企业参加。将是本年度内家居行业规模最大、格局最高、制定内容最为精准、行业内最为认同的一次顶级年度盛会,届时,将会云集全国数千家知名企业以及企业的领军人物出席本次年会。

本次年会的内容相当丰富,如此大规模的行业年会更多精彩看点与活动也即将呈现。自12月4日到6日的大会召开期间,同期举办2016中国家居设计年会“二十年总评榜”;2016全国智能家居协同创新工作大会与第十一届2016年橱柜年会;家居行业年会并颁发金钻奖颁奖与行业调查报告的发布;而2016家居行业领军企业家年会(酒会)也将于5日晚举行,定是一场群星闪耀、大咖云集的精彩时刻。为了表彰、鼓励家居业的领军人物,名为“风雨历程三十载”—首届中国家居业名人堂揭晓盛典也代表了家居行业顶级荣誉,它将成为本次大会新亮点;家居企业离不社会的大力支持,取之于民用之于民,以绿色环保、回报社会为核心思想的“关爱家园”—中国家居业“植树节”启动仪将会突出体现企业家们的绿色情怀,用行动感恩社会;以2016中国家居业重塑产业链价值大会为主旨,主题为“由重塑产业链迈向构建家居生态体系”论坛和定制家居专委会成立大会也将在大会结束当天6日举办,行业与协会领导、领军企业家们将会强强对话、脑洞大开,共同讨论新形势的下家居行业未来发展方向。

焦点1:温故而知新 传统与创新深度融合

2016中国智能家居协同创新年会与橱柜行业年会同期举行

大会时间:2016年12月5日 上午

时下,人们对于生活的追求已经不仅仅局限于美观和实用,追求更好的生活品质和舒适的家居环境是大多数消费者诉求点。伴随家居行业新技术、新功能的创新发展,智能家居行业的发展也在如火如荼的进行,当前企业如何利用新技术引领创新?如何推进智能家居行业持续发展?如何促进与传统家居行业的紧密合作?这些问题都会对如今的家居行业起到深远影响。打破传统理念,融入新技术,协同创新,成为真正意义上的家居智能化,以此开启新的生活方式,才能更好引领行业发发展。众多行业正在掀起新一场的变革,特别是家装市场尤为明显,以时尚、环保、高效、实惠、多元化为特点的智能家居行业与橱柜行业面临新的崛起.

为了引领新常态下家居行业的发展方向,本次大会将会深入探讨当下最为流行和倍受关注的设计、定制、融资、电商、智能家居领域的核心问题和内在联系;推动企业之京间的优质互补、协同创新的产业链合作共赢平台;展现传统家居人再次发挥领军作用,在新时期引领行业创新发展的精神风貌。

焦点2:登顶荣誉殿堂 家居行业领军人物的最高殊荣

“风雨历程三十载”—首届中国家居业名人堂揭晓盛典

大会时间:2016年12月5日 晚间

非凡卓越的成功人物,会站在高瞻远瞩的高度看待历史的发展,并推动历史的巨轮向前发展,而家居行业的发展轨迹也在印证这一规律,并且得到证实。牵引家居行业不断前行的企业家们,在这条家居业的历史长河中起到了至关重要的推动作用。

为表彰和铭记三十年及未来为中国家居行业做出卓越贡献的企业家,全国工商联家具装饰业商会联合广东省家居业联合会、广东省家具商会、中国家居品牌联盟以及新浪家居等,共同策划发起“风雨历程三十载——首届中国家居业名人堂”,中国家居行业前赴后继的企业家们,将以强者光辉点亮这一家居行业最高荣誉殿堂,以贤者胸怀树立业界公认最权威标杆。有信仰,才有方向;有理想,方有力量。中国家居业名人堂荣耀历程起航在即!

焦点3:传递绿色情怀 用真情回报社会的公益行动

“关爱家园”—中国家居业“植树节”启动

大会时间:2016年12月5日 晚间

中国家居行业经过三十多年的发展取得巨大成就,奠定了坚实的产业基础,为社会进步,经济发展,提升人居生活品质做出了卓越贡献。更重要的是伴随着行业蓬勃发展,也涌现出了一批优秀的企业和企业家,他们在做好企业的同时也勇于承担社会责任,积极回报社会,取得了良好的社会效益。木材作为家居行业核心用材资源,其利用使众多的家居人体现了自身价值,实现了自己的梦想。

饮水思源、心存感恩,富而思源,回馈自然。鉴于家居行业与自然资源特殊密切的关系,为更好的实现行业与自然和谐发展,展现新常态下家居行业企业的社会责任,借此次中国家居业领军企业家企业家年会召开之际,全国工商联家具装饰业商会联合全国各地方行业组织、行业品牌企业共同倡导发起确立关爱家园——中国家居业“植树节”启动仪式也将在此次大会期间同期举行。

焦点4:凝聚智慧 探讨新形势下发展解决之道

“由重塑产业链迈向构建家居体系生态系统”论坛

大会时间:2016年12月6日 上午

是近几年来,在互联网、智能化、大数据的发展如火如荼的经济新常态下,新一代信息技术和制造业深度融合,正在引发影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。构建互联网+产业链为核心的开放、包容、协作的家居生态体系志在必行;融合创新,协同发展,成为当下行业发展的主旋律。“集众思以建真言,汇众智以谋良策”本次家装行业年会也是行业精英、专家、领巾企业家们的一次盛会。他们将在以“由重塑产业链迈向构建家居体系生态系统”为主题的论坛是各抒己见,共谋良策、深度讨论当前新经济形势下的市场趋势与行业动向,已达到引领行业共同发展的目的。

焦点5:合作共赢 共谋家居定制化未来发展趋势

定制家居专委会成立大会

大会时间:2016年12月6日 上午

近年来,人们对于生活品质已经有了更深层次的了解,家具行业也紧随市场变化而逐步整合资源,谋求新的发展变化。当前定制家居行业大行其道,“定制化、整合化”这些名词已经成为目前家居设计节最为流行的语言。由此可见,家装从拼凑到“定制整体化家具”的过度 已经成为必然趋势。

家居定制化不仅仅是为家而定制定,也是定制一种家居文化、定制更为健康、舒适的生活方式。同时,通过各种方式展现家具行业各环节推动力企业的风采。本次专委会的成立也是定制家在新产业链价值影响下的必然成果,集中展示新时期的家居装修风格的影响力及行业探索的需求。

焦点6:精品展示 小舞台演绎大发展

第八届中国家居业产业链合作微洽展(点睛台)

大会时间:2016年12月4-6日 全天

在中国家居业重塑产业链价值体系大会召开期间,第八届中国家居业产链微洽展也会于12 月5日-6日大会期间同时举办,地点就设在大会场址的二层。自2009年起中国家居产业链微洽展(点睛台)已经成功举办了七届,是各个企业展示自我与同行业交流的最佳平台。每年微洽展都汇聚了国内外相关顶级的家居品牌企业,为家居配套品牌(配件、、门板、板材等)电商平台、智能家居以及新材料、新技术、新设备、现代物流等领域企业搭建 了一个与品牌企业上下游产业链合作交流的平台,被公认为行业为精准、最低成本、最高效产业链合作交流平台的交易会。

传统家居产业与互(物)联网深度融合已成为必然趋势。产业链价值体系重塑已经开始,围绕产业链部署创新链,围绕创新链配置资源连,固本培元,化挑战为机遇,抢占家居业新一轮竞争制高点;构建优势互补、合作共赢得开放型产业生态体系。制造为王,融耀发展,我们在行动,全新内容,精彩呈现,不容错过!


房源出租 https://m.c21.com.cn/
上派集成灶打响空间战 发货争分夺秒-上派集成灶
家用燃气壁挂炉的常见问题解答-合和采暖
木塑复合材料的特点大揭秘-恒通木塑
大卫地板成为家居建材特卖会闪亮焦点
1
 
喜讯 | 热烈祝贺山东李总加入雅美娜卫浴!-雅美娜卫浴
“漆改粉”巴德士做到了-巴德士涂料
席玛卫浴是一线品牌吗?加盟席玛卫浴靠谱吗?
提升厨卫企业综合竞争力 由制造者向创造者转变
您知道硬木家具要如何保养吗-科凡定制
奥华获“浙江制造”及IQNET国际互认证书
ELLAI宜来|Kitchen & Bath China2017厨卫展,ELLAI邀您一起见证
墙布知名品牌企业基于互联网大数据加快转型升级-福秀墙布
荣事达直饮水暑期进校园 为师生健康保驾护航
时刻警惕,宝源装饰举行消防演练和技能培训
 
1
1
唯自然纱窗:纱窗和隐形纱窗发展历程-唯自然...
白天抢沙发 晚上看话剧:左右沙发带你嗨!
秋冬家具需勤保养 皮沙发注意防干裂-贝慈沙...
欧派家居首发获通过,定制家居或将迎来最大...
贺欧宝家居成功上市新闻发布会--糯米专利 无...
精益求精 不断前行 楷凯水漆家居开展水漆应...
圣堡罗整体门窗实力出众,获颁两项大奖-圣堡...
上市家居企业营收总体稳定 家纺与家具跨界融...
耀皮玻璃一季度净利3394万元 同比增长21%
新媒体花样不断 瓷砖企业不能忘却传统门店优...
1  
1
1
王者盛宴:2016家居业重塑产业链价值体系大会召开在即
芜湖东方雨虹组织开展企业间对标交流学习活动
陶博会烙上“环保印” 瓷砖可调温 还能吸甲醛-海宇陶瓷
哪些因素会使陶瓷模具爆裂-星光模具
席玛卫浴是一线品牌吗?加盟席玛卫浴靠谱吗?
三防漆大概多久干-敏通涂料
传统建材卖场遭威胁 瓷砖销售渠道三分天下-中宝陶瓷
“三大利器出鞘” 衣柜企业善加利用助发展
卫浴品牌Roca与天猫签署战略合作协议
七招卫浴间的防渗防霉保养-华乐诗卫浴
协隆资讯网