大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
新媒体花样不断 瓷砖企业不能忘却传统门店优势
2021-07-22 13:28:51  来源:协隆资讯网 

在新媒体不断轰炸消费者的时候,不少瓷砖企业也在借助新媒体的优势进行品牌推广,但纵使新媒体的花样不断,但是传统门店还是有着其独特的魅力的,并且瓷砖企业和经销商在电商利益的协调未果,应该加大传统门店亲和力去进一步推广产品。

1.jpg

新媒体花样不断 瓷砖企业不能忘却传统门店优势(图片来源于网络)

门店“亲和力”能拉近消费者距离

随着消费者逐渐成为瓷砖市场的主导,那么服务好消费者就等于成功了一半。所以,打造一个好的消费感觉和消费环境很重要,这不仅会直接影响客户的认知,还能决定客户会不会走进去消费。这是门店是否动销的第一步,如果这一步做好了,商品才会有动销的可能性;如果这一步都做不来,那产品只能是滞销了。由此可知,瓷砖经销商只有打造属于自己的“亲和力”,给消费者一个“走进去”的理由,才有可能让门店的瓷砖产品动销起来。不管是门店的装修、摆设以及门店销售人员的礼仪培训等问题,都是打造门店“亲和力”的首要条件。

适当策划促销活动能激起消费者兴趣

我们都知道,瓷砖的销售环节,缺一不可的就是策划活动。其中特价促销就是其中之一,低价促销活动要有四个条件:一是要接地气,吸引消费者;二是让消费者买后感觉实在;三是针对很长时间不动销的商品;四是拿来做特价的商品要保证质量不被投诉。活动的主要作用,既要吸引消费者汇聚人气,又要能打击竞争对手。所以,既然促销作用关键是吸引消费者聚集人气,那么,商品的价格就一定要让人感觉真的实惠,让消费者认为有很大的便宜可占,否则就没有诱惑力。这种有针对性的特价产品策略,不但能吸引人气,给竞争对手有力打击,还能带来其它产品的连带销售。

创新瓷砖产品陈列能吸引消费者目光

对于积压滞销的瓷砖产品,瓷砖经销商可以通过创新商品陈列的策略来解决。这样不仅能吸引客户的注意力,而且还能够提高客户深度接触率。具体方法为:一是通过利用商品陈列进行巧妙的搭配组合,使其再度引起消费者的兴趣和注意;二是通过专题陈列法,即结合某一事件或国庆、中秋、双十一等节日,集中陈列有关系列商品,来渲染气氛,营造一个特定的促销氛围,促进某类商品的销售;三是通过醒目陈列法,即通过各种形式,采用烘托对比的方法,突出宣传陈列的商品,让消费者对其集中关注。


上海2手房 https://sh.c21.com.cn/
上派集成灶打响空间战 发货争分夺秒-上派集成灶
家用燃气壁挂炉的常见问题解答-合和采暖
木塑复合材料的特点大揭秘-恒通木塑
大卫地板成为家居建材特卖会闪亮焦点
1
 
喜讯 | 热烈祝贺山东李总加入雅美娜卫浴!-雅美娜卫浴
“漆改粉”巴德士做到了-巴德士涂料
席玛卫浴是一线品牌吗?加盟席玛卫浴靠谱吗?
提升厨卫企业综合竞争力 由制造者向创造者转变
您知道硬木家具要如何保养吗-科凡定制
奥华获“浙江制造”及IQNET国际互认证书
ELLAI宜来|Kitchen & Bath China2017厨卫展,ELLAI邀您一起见证
墙布知名品牌企业基于互联网大数据加快转型升级-福秀墙布
荣事达直饮水暑期进校园 为师生健康保驾护航
时刻警惕,宝源装饰举行消防演练和技能培训
 
1
1
唯自然纱窗:纱窗和隐形纱窗发展历程-唯自然...
白天抢沙发 晚上看话剧:左右沙发带你嗨!
秋冬家具需勤保养 皮沙发注意防干裂-贝慈沙...
欧派家居首发获通过,定制家居或将迎来最大...
贺欧宝家居成功上市新闻发布会--糯米专利 无...
精益求精 不断前行 楷凯水漆家居开展水漆应...
圣堡罗整体门窗实力出众,获颁两项大奖-圣堡...
上市家居企业营收总体稳定 家纺与家具跨界融...
耀皮玻璃一季度净利3394万元 同比增长21%
新媒体花样不断 瓷砖企业不能忘却传统门店优...
1  
1
1
新媒体花样不断 瓷砖企业不能忘却传统门店优势
王者盛宴:2016家居业重塑产业链价值体系大会召开在即
芜湖东方雨虹组织开展企业间对标交流学习活动
陶博会烙上“环保印” 瓷砖可调温 还能吸甲醛-海宇陶瓷
哪些因素会使陶瓷模具爆裂-星光模具
席玛卫浴是一线品牌吗?加盟席玛卫浴靠谱吗?
三防漆大概多久干-敏通涂料
传统建材卖场遭威胁 瓷砖销售渠道三分天下-中宝陶瓷
“三大利器出鞘” 衣柜企业善加利用助发展
卫浴品牌Roca与天猫签署战略合作协议
协隆资讯网