大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新油漆
2022-06-15 18:34:46  来源:协隆资讯网 

现今,涂料行业产品同质化现象愈演愈烈。如何实现产品细分化满足消费者的消费理念与需求将是涂料行业所要面对的问题。产品定位直接而又鲜明,以某一细分市场而定位的涂料产品,虽然需求面看似变小了,实际上是从功能上直接引导了消费者,也无形中促进了产品的销售。

一:低碳水性涂料

现在的人们都主张低碳生活,随着消费者对自身健康和环境保护意识的提高,低碳生活已经是大势所趋,也是今后发展的必然,而水性涂料无疑是与低碳环保距离最近的涂料产品。水性涂料其环保性能的优越性,是今后涂料行业的一个大的发展方向和趋势,首先他以环保取胜,能够抓住人心就目前的形势而言,我国的水性涂料还不能与“低碳”划上等号,据水性涂料还有一定的差距。据了解,水性涂料因自身所具有的环保性,在日本、欧美国家的市场占有率已在60%以上,而我国这一比例则明显偏低。业内人士表示,未来五年,水性涂料在我国市场的占有率或能达到20%或者更高。

二:粉末涂料或成工业涂装领域的一匹“黑马”

粉末涂料是一种新型的不含溶剂100%固体粉末状涂料,具有无溶剂、无污染、可回收、环保、节省能源和资源、减轻劳动强度和涂膜机械强度高等特点。据根成膜物质可分为热塑型和热固型两种,以成膜物质外观可分为消光型、高光型、美术型等等。

据了解,在金融危机前,我国粉末涂料都保持了20%的高速增长,2008下半年金融危机后,受工业增速减缓,出口下滑等因素的影响,我国粉末涂料需求量开始下滑,直到2009年下半年,在国家积极救市的政策影响下,粉末涂料行业才得以恢复性增长。数据显示,2009年粉末涂料产量为80万吨,占总产量的11%。

三:艺术涂料:新生代推崇

随着人们的物质文化和生活文化水平都在不断的提高,思想觉悟也有了一个新层次的上升,不断的追求个性化、时尚化的80后新一代“崛起”,壁纸行业重整旗鼓,打着百变、时尚、个性的旗号“重新”涌进建材市场,壁纸产品赋予了防火、环保、透气、舒适等更多功能,这些特征的出现不仅增长了市场份额,更对涂料市场形成了抢滩攻势。

这些以细分市场为主导而打出的涂料产品,可以分布到每一个需求领域,比如老年漆、儿童漆等等。相信在新一代逐渐成长起来的未来市场,此种涂料或将成为消费需求的热点和亮点,也是今后我国涂料市场的一个大的走向。


企业邮箱注册 www.qiye163.com


上一篇:糖尿病会引发哪一些眼病  下一篇:张鹢

用小物件打造舒适浴室-旺佳卫浴
蒙娜丽莎集团召开2016年度院士工作站科研项目研讨会
热水器洗澡引悲剧 高度警惕一氧化碳
伊特莱2016年全国经销商总裁转型升级培训课程圆满落幕...
1
 
2015年一季度瓷砖如何实现增长14.35%?-宏盛陶瓷
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
康辉地板董事长沈建康:精准定位市场 创造无限可能
爆了!3月5日千年舟“3·15专场直播嗨购”预热 参与人数破万
数据|安徽省完成春季人工造林42.31万亩
国成木门:如何选择称心的居室门-国成木门
地板市场现新型环保生态木 便捷多变效果好
“怀孝心 · 践孝行”百家孝意一家亲,让来自蓝姆特的温暖传遍四方!-蓝姆特顶墙
卫生里面瓷砖色彩的巧妙搭配-群源陶瓷
仿古地板的市场竞争优势
 
1
1
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶...
空调之后 格力还能造什么?
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严...
能诚安全门隆重召开全国优秀经销商大会-王力...
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新...
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
爱尔菲“掘金新时代”财富分享会圆满结束
邹区倾全镇之力办照明大展照明博览会
舒达与金可儿达成战略合作关系 携手打造国内...
定制家居行业风头正旺 家居企业需理性对待
1  
1
1
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新油漆
哈尔滨全面开栓供热 清洁取暖成为亮点!
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
施彩乐:创新与环保 从未止步
用小物件打造舒适浴室-旺佳卫浴
蒙娜丽莎集团召开2016年度院士工作站科研项目研讨会
爱尔菲“掘金新时代”财富分享会圆满结束
邹区倾全镇之力办照明大展照明博览会
康辉地板董事长沈建康:精准定位市场 创造无限可能
协隆资讯网