大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严把质量关
2022-06-17 18:02:28  来源:协隆资讯网 

中华建材网讯:众所周知,是保护家庭安全的第一道防线,其质量与消费者的财产安全息息相关。近日,为了保障广大消费者的合法权益,促进防盗门、行业的健康发展,湖南省工商局专门就流通领域的防盗门和锁具商品质量进行了质量抽检,其抽检结果显示,54组样品中16批次防盗门、锁具不合格。对此,相关技术监督工作人员提醒消费者选购门窗产品需谨慎,相关生产企业也需严把质量关。

湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严把质量关

  质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严把质量关(图片来源网络)

质量抽检:54组样品16批次防盗门、锁具不合格

湖南省工商局消费者权益保护处副处长周发仁向记者介绍,为了保障广大消费者的合法权益,促进锁具行业的健康发展,今年第三季度,该省工商部门专门就流通领域的防盗门和锁具商品质量开展了抽检。本次抽检从该省衡阳、邵阳、娄底3个地区的32家经销单位抽取了54组样品,经检测,合格38组,不合格16组,不合格率为29.6%。不合格项目涉及防破坏性能、锁舌伸出长度、方舌轴向静载荷等。

防破坏性能是防盗安全门最重要的功能。抽检结果显示,7组防盗安全门样品均因防破坏性能不符合标准要求而被判定为不合格。其中,“万嘉”“珍兴”样品永久性标记也不符合标准要求。不合格锁具存在的主要问题是锁舌伸出长度、方舌轴向静载荷不符合标准要求。据专家介绍,锁舌伸出长度是保证锁具锁紧的指标,国家行业标准规定B级球形门锁锁舌伸出长度应≥11mm。锁舌伸出长度不合格将影响锁具的安全性。方舌轴向静载荷是指门锁主锁舌端面能承受的力。该指标不达标,门锁易被撬。

消费提醒:用户选购需谨慎,商家也需严把质量关

众所周知,门窗是保护家庭安全的第一道防线。省质量技术监督局工作人员也提醒消费者,选购防盗安全门时,应挑选知名企业生产的名牌产品,这些企业的产品质量较好,有可靠的维修服务保障,在购买时可要求销售商出示有关部门的检测合格证明。

此外,选购防盗安全门时,一定要检查防盗安全门的永久性标记,不同级别的防盗安全门性能和价格均有很大的差异。新标准将防盗门的安全级别分为甲、乙、丙、丁四个级别,其中甲级为最高级别,作为消费者,这四个级别的防盗门都可以选择。此外,有条件的消费者,可拆下猫眼、门铃盒或锁把手,检查门体内部结构。门内应该有数根加强钢筋,使门体前后面板有机地连接在一起。门内最好有石棉等具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充物。

随着人们生活水平的提高,消费者不仅关注产品的价格,也更注重产品的质量,所以门窗、锁具生产企业在发展之际一定要把产品质量放在首位。尽管,不同档次的产品有不同的消费群体,但不管是什么档次,只有好的质量才会吸引消费者的眼球,产品品质是门窗企业发展的根本,同时也是其提高市场占有率的前提。


专业堵漏公司 choyson.51sole.com
用小物件打造舒适浴室-旺佳卫浴
蒙娜丽莎集团召开2016年度院士工作站科研项目研讨会
热水器洗澡引悲剧 高度警惕一氧化碳
伊特莱2016年全国经销商总裁转型升级培训课程圆满落幕...
1
 
2015年一季度瓷砖如何实现增长14.35%?-宏盛陶瓷
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
康辉地板董事长沈建康:精准定位市场 创造无限可能
爆了!3月5日千年舟“3·15专场直播嗨购”预热 参与人数破万
数据|安徽省完成春季人工造林42.31万亩
国成木门:如何选择称心的居室门-国成木门
地板市场现新型环保生态木 便捷多变效果好
“怀孝心 · 践孝行”百家孝意一家亲,让来自蓝姆特的温暖传遍四方!-蓝姆特顶墙
卫生里面瓷砖色彩的巧妙搭配-群源陶瓷
仿古地板的市场竞争优势
 
1
1
五招教您选出好木门-国铸木门
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶...
空调之后 格力还能造什么?
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严...
能诚安全门隆重召开全国优秀经销商大会-王力...
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新...
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
爱尔菲“掘金新时代”财富分享会圆满结束
邹区倾全镇之力办照明大展照明博览会
舒达与金可儿达成战略合作关系 携手打造国内...
1  
1
1
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严把质量关
2016年东鹏瓷板幕墙展暨瓷板幕墙技术研讨会在沪开讲
2015年一季度瓷砖如何实现增长14.35%?-宏盛陶瓷
能诚安全门隆重召开全国优秀经销商大会-王力门业
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新油漆
哈尔滨全面开栓供热 清洁取暖成为亮点!
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
施彩乐:创新与环保 从未止步
用小物件打造舒适浴室-旺佳卫浴
协隆资讯网