大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶瓷
2022-06-17 18:44:42  来源:协隆资讯网 

随着陶瓷行业的日益发展,每年都有新品牌粉墨登场,当然也有旧品牌销声匿迹。在传统的方法已经不能很好地维持品牌并提升品牌形象的时候,广告营销越来越受到陶瓷营销人的重视。由于陶瓷行业是一个低关注度的行业,因此,借外力手段来打造品牌,确实有事半功倍的效果。除了传统的营销方式之外,陶瓷行业最近热捧的主要是以下两种方式:

聚焦陶瓷行业品牌打造之营销“重头戏”

重头戏之一:明星代言日益成风

提及明星代言,各个行业都在沿用此种营销方式,当然陶瓷行业并未免俗。从开始的陶瓷行业明星效应到现在,已经有越来越多的陶瓷品牌加入到邀请明星助阵品牌打造的队伍,如东鹏陶瓷签约申雪、赵宏博为其形象代言;新中源签约因《奋斗》、《我的青春谁做主》走红的王珞丹;金意陶瓷砖签约孟广美为2011年“非诚勿扰”大型明星?总裁巡回签售的代言人等。目前,在陶瓷行业来说,只要拥有一定实力和优势的品牌都已经或即将邀请一些明星来担任品牌的代言人,希望从而可以提升产品的“含金量”。

陶瓷企业请明星代言虽说带着跟风现象,但并非是盲目的表现。众多企业都把明星特点和自己产品的特点相联系,打造更有竞争力的品牌,并通过终端的宣传把这些信息传递到消费者当中。明星代言确实是营销的一种工具,通过明星个人的魅力来带动目标群体的购买选择倾向以及把握产品市场定位。

重头戏之二:广告情结快速“蔓延”

曾经有学者说过:“广告就像一面镜子,经济越繁荣,广告行业就越繁荣。”随着陶瓷经济的飞速发展,陶瓷广告走进了一个欣欣向荣的竞争局面。户外广告、报纸广告,还有新兴的网络广告,充斥着我们的眼球,其中不乏陶瓷广告。陶瓷广告和传统广告不一样的地方在于,他们更多的是宣传产品的促销信息,将重点放在销售上面,这估计是和陶瓷行业的起源有关,小作坊式的思想、短暂的眼光还是在影响着陶瓷人的思维方式。但不管怎么样,陶瓷行业如其他产业一样在不断地进步、蜕化之中,总会以全新的面貌出来展示自己的品牌。

品牌打造是全方位的工程

构建品牌是一个系统工程,从定位开始,到原材料、生产、包装、推广以及跟经销商的合作,之后卖出去给消费者,其中售前、售中、售后的服务,以及回访就是一个系统。就像同心圆一样,圆心就是你的品牌定位,外面的一圈就是企业经营活动,经营活动跟产品定位要匹配。构建一个好的品牌,必须要很系统的运作。

在行业内做的比较好的还有东鹏。东鹏陶瓷质量一直在消费者和业内人士的眼中有着高度的认同感,并且坚持产品的创新,在填补行业技术空白的同时,引导消费新时尚。同时也升级品牌新标识,并携手申雪、赵宏博走进央视。随后又联手家电行业巨头西门子开展跨界营销,剑指国际性品牌。除此以外,东鹏瓷砖还严把质量售后关,首推5A标化砖,解除消费者买砖的后顾之忧。


在线服务系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
用小物件打造舒适浴室-旺佳卫浴
蒙娜丽莎集团召开2016年度院士工作站科研项目研讨会
热水器洗澡引悲剧 高度警惕一氧化碳
伊特莱2016年全国经销商总裁转型升级培训课程圆满落幕...
1
 
2015年一季度瓷砖如何实现增长14.35%?-宏盛陶瓷
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
康辉地板董事长沈建康:精准定位市场 创造无限可能
爆了!3月5日千年舟“3·15专场直播嗨购”预热 参与人数破万
数据|安徽省完成春季人工造林42.31万亩
国成木门:如何选择称心的居室门-国成木门
地板市场现新型环保生态木 便捷多变效果好
“怀孝心 · 践孝行”百家孝意一家亲,让来自蓝姆特的温暖传遍四方!-蓝姆特顶墙
卫生里面瓷砖色彩的巧妙搭配-群源陶瓷
仿古地板的市场竞争优势
 
1
1
五招教您选出好木门-国铸木门
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶...
空调之后 格力还能造什么?
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严...
能诚安全门隆重召开全国优秀经销商大会-王力...
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新...
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
爱尔菲“掘金新时代”财富分享会圆满结束
邹区倾全镇之力办照明大展照明博览会
舒达与金可儿达成战略合作关系 携手打造国内...
1  
1
1
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶瓷
空调之后 格力还能造什么?
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严把质量关
2016年东鹏瓷板幕墙展暨瓷板幕墙技术研讨会在沪开讲
2015年一季度瓷砖如何实现增长14.35%?-宏盛陶瓷
能诚安全门隆重召开全国优秀经销商大会-王力门业
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新油漆
哈尔滨全面开栓供热 清洁取暖成为亮点!
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
协隆资讯网